Перейти к содержанию

Як-40 HR-ASC Rollins Air

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

Мне тоже серийная сборка нравится. Тоже было шесть. Шестой покрашен под последнюю заводскую ливрею, без тельняшки. Декали нет. Все надеюсь на Ascensio. IMG_2164.thumb.JPG.bd71cd338e2d8f7af3dff5bf08c720f6.JPG

• Like 3
  • Upvote 2

Класс...эх я так ток в юности собирал, когда фроговские коробки попадались или картинки с окраской , с шасси и без, а теперь так уже не могу, всегда запил получается который трудно повторить.

Валерий, аэрофлот дека штатная?

Изменено пользователем бак1

4 часа назад, Wishmaster сказал:

зачем так много? 

Чтобы растворители и разбавители хоть немного испарились. 

Лучше цианокакрилат содой засыпать, пока он жидкий. Он так и схватывается быстрее, и получается пористая структура благодаря которой, вся жидкая дрянь из цианоакрилата улетучивается довольно быстро. 

56 минут назад, Vampiro сказал:

Лучше цианокакрилат содой засыпать, пока он жидкий. Он так и схватывается быстрее, и получается пористая структура

У соды есть и минусы. Во-первых, эта пористая структура хрупкая, и соединение менее прочное. Во-вторых, она при этом довольно твердая, намного тверже пластика, что делает ее обработку более сложной - пластик у края цианакрилата с содой сошлифовывается легче, и иногда появляются проточины. Поэтому я чаще пользуюсь активатором, с ним не приходится долго спиливать толстую пористую "шубу", рискуя сошлифовать лишний пластик вокруг.

• Like 2
  • Upvote 3

5 часов назад, Artman сказал:

Заявлен 1/87. Информация о замерах выше в теме

Леша, спасибо большое!!!

6 часов назад, Vampiro сказал:

Чтобы растворители и разбавители хоть немного испарились. 

Лучше цианокакрилат содой засыпать, пока он жидкий. Он так и схватывается быстрее, и получается пористая структура благодаря которой, вся жидкая дрянь из цианоакрилата улетучивается довольно быстро. 

Олег, ну вы же взрослый человек, прочитайте же хоть немного по цианокрилат  прежде чем писать этот бред! Какие растворители- разбавители, какая жидкая дрянь!  Узнайте почему полимеризуется суперклей и отчего, очень удивитесь. 

Гаврила к знаниям стремился,
Гаврила химию любил.

• Like 1

6 часов назад, бак1 сказал:

Какие растворители- разбавители, какая жидкая дрянь!

Я не знаю, какие растворители вы нюхаете, но таращит вас зачетно. 

10 минут назад, Vampiro сказал:

Я не знаю, какие растворители вы нюхаете, но таращит вас зачетно. 

Олег, успокойтесь пожалуйста, обойдемся без истерик.

17 часов назад, Валерий сказал:

IMG_2164.thumb.JPG.bd71cd338e2d8f7af3dff5bf08c720f6.JPG

Отличная коллекция! Особенно понравились носики аэрофлотов. По раннему есть вопросик. Над переплётом тонкая синяя полоска, это декаль или накрашено?

18 часов назад, Wishmaster сказал:

А зачем так много?

Чтобы наверняка всё выветрилось, клея навалил туда прилично.

Переплет накрашен, узкая полоска сверху и читлайн ниже декалью. Краска под лазеркой просвечивает,конечно. На макро хорошо видно. В реале на модели для меня приемлемо.

IMG_2168.thumb.JPG.08c55fcb71452ecc7e8886b1be84fdd6.JPG  IMG_2278.thumb.JPG.c7a6610ccc8379ba4caf14a60c287628.JPG

Изменено пользователем djmard
  • Like 7
  • Upvote 2

Валерий спасибо за развёрнутый ответ и качественные фото. Яшка очень понравился, аж себе на полку захотелось такой.

Так что один из моих будет Аэрофлот ранний. 

DSC01635_cr.thumb.png.50da53c5b1293fc4a670d125bc9a6494.png

В 04.01.2026 в 05:10, Pahan Air сказал:

Всех с наступившим Новым Годом! 

Да-а-а, подзависла веточка, пора сбацать этот гондурасский ячок, а заодно и ещё несколько. Пока что повыкусывал с литников все детальки с шести наборов. 

DSC01620..thumb.jpg.c548c9aeb03e90a06587f8eda0b7033d.jpg

Теперь предстоит их обработка. 

Помню времена когда люди покупали модели эскадрилиями! 

сегодня это уже ушло в небытиё!

вчера удивился - парень зашел в магазин и накупил ГА на косарь баксов! не модели а декали и прочие аксесуары! не перевелись еше крутые моделисты! 

жалко не знаю кто это а было бы интересно посмотреть что он делает? 

Декаль не совсем подходит под 87488. Ну или 87488 под декаль. Если как образ ранней окраски и детали не так важны,то вполне подойдет. Или что-то под что-то подгонять. У 87488 по 8 иллюминаторов с каждой стороны. Второй аварийный выход справа. Птичка аэрофлотовская синяя,а не красная. Можно сделать что-то из более ранних серий с 9-ю иллюминаторами,без второго аварийного выхода и без птички. Или похимичить с декой.                                                       И еще окантовка аварийных выходов как-то непонятно изображена. Но мне повезло,что у 87250 выходы без окантовки.1339233_5dd2460b800f79c5be3b5c39ad0b3c6e.thumb.jpg.b53043eea42b272543527a98d1fddd24.jpglliuyt.thumb.JPG.54391ddc8e9e5a2d0b1a05ddfaea90bf.JPG

• Like 2

2 часа назад, Валерий сказал:

Птичка аэрофлотовская синяя,а не красная.

Не факт, судя по чернобелой фото флаг, птичка и обе надписи одного цвета.

1 час назад, AlexZ101 сказал:

судя по чернобелой фото флаг, птичка и обе надписи одного цвета.

Честно говоря, именно на этой фотографии они выглядят откровенно разными. Но не буду спорить, я тут не специалист.
Ради интереса перерыл свой архив по Як-40 и не нашел ни одной цветной фотографии такой ливреи, где бы птичка была красной. Их чаще всего нет, либо они синие. 

87347.thumb.jpg.b03be5fcf02afe67d96f21667e01908f.jpg

Вот надпись АЭРОФЛОТ попалась синяя - кстати 87490, недалеко от нашего борта. Хотя это видимо уникальная машина.

87490.jpg.8b115fff6eb52cd376e5b7b3afa3fac6.jpg

Возможно красные птички и были, я с удовольствием пополню свой архив новыми фото, если найдутся.

Если есть у кого желание вглядываться в чб фото для определения цвета - вот еще 87488-я. Цветных его фото, к сожалению, не нашел.

87488.thumb.jpg.f616d0f7f4d911a1539e85bd986e007d.jpg

87488-1.thumb.jpg.8eb74991703f1c28a0857ee34981e05e.jpg

87488-2.thumb.jpg.6fd4f28330b68357f97738959b4077a0.jpg

Изменено пользователем Artman
  • Like 1

14 минут назад, Artman сказал:

Возможно красные птички и были

Да хрен с этими птичками, 488 принадлежала в то время БЛУ ГА, можно и цветные фото училищных самолетов поискать.

Но вот характерной окантовки сверху остекления на деке тоже не видно. 

IMG_6511.jpeg

Только что, AlexZ101 сказал:

Но вот характерной окантовки сверху остекления на деке тоже не видно. 

Да нет - есть же.

Screenshot_23.jpg.81948f13d2cd16565966e61275d77939.jpg

Но еще раз на деку посмотрел - и все-таки "снова о птичках" - интересно было бы узнать, а вот Саша откуда взял, что птичка красная? Было что-то конкретное или так предположил?

Если по реестру посмотреть 490 это 17 серия,а 488 38-ая, 75-ый год. 490 в Мап-е летала. Там и покрасить могут как хотят, им Аэрофлот не указ.  Сначала надпись Аэрофлот была красная без птички. Потом был такой вариант, около сотни машин.s-l1600.thumb.jpg.9703ec8553b11127ca2e043c54e308a4.jpg

• Like 1

25 минут назад, Artman сказал:

именно на этой фотографии они выглядят откровенно разными

Черно-белая пленка нечувствительна к красному цвету (недаром черно-белые фотографии можно печатать при красном свете), поэтому на черно-белых фото красный выглядит идентично черному. Надпись АЭРОФЛОТ заметно темнее и контрастнее птички и читалайна, что говорит о ее красном цвете, в отличие от синих читлайна и птички.

• Like 1

1 минуту назад, Валерий сказал:

Там и покрасить могут как хотят, им Аэрофлот не указ.

Спасибо, понятно

2 минуты назад, Валерий сказал:

Потом был такой вариант, около сотни машин.

Интересная информация. Но у них и ливрея - микс - читлайн уже поздний, но тельняшка присутствует.

Потом снова вернулись к полностью белому без серого низа. Аэрофлот красная,птица осталась синяя. Выше выложили цветное фото. И последняя заводская ливрея без тельняшки, без верхней узкой полосы читлайна и с синей птицей и Аэрофлотом.1721116_IMG_8040_Jak-40_MAZ.thumb.jpg.5b0bbf6a31f6e27cd0a215e36675d47d.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...