Популярный пост бак1 Опубликовано 29 мая, 2023 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Попробую и я заявится, надеюсь будет финиш Долго метался в муках выбора ливреи, очень хочется Советского Яка с окрасом под 154 ку, но кроме Сани рисовать некому, а у него и так дел хватает, надежда есть может и случится... Но как вариант неплохо смотрится родной Владивосток без чайки , вроде Саша ее уже подогнал под Звезду. Первые мои воспоминания об этом самолете где то в районе начальной школы, аэродром это была мекка для гарнизоновских мальчишек, большую чась времени мы проводили там или рядом в ПАРМе, наблюдая как летают вертушки всех мастей или Ан-2, стояли у нас и Ан 14 серенькие, один точно летающий, а во втором было злачное место для страждущих, нарды, карты и прочее, ну а меня батя , чтоб не мешал, запирал в кабине, сколько я там взлетов-посадок намотал... было просто в кайф, сутками бы не вылазил! Немного дальше военного аэродрома был гражданский аэропорт местных авиалиний, летали Ан-2 и вдруг!!! Красивый самоль прошуршал как каравелла по высоким волнам. Быстро вычислили расписание и бегали встречать-посмотреть это таинство. Полоса была общая с военными, из дырявых полос-железяк, когда Як косался шум был знатный. Через короткое время батя приволок билет, на модный тогда атракцион- полет на самолете вокруг города на высоте птичьего полета! И помчал я на этой красивой птице на положенной высоте. Глисада всего аэродрома проходила в аккурат через гарнизон, прям над нашим домом, мать, категорически отказавшись от полета, усиленно махала руками когда самоль заходил на посадку чему я был очень рад ... конечно одним разом не обошлось, как то батя нашел общий язык с экипажем, а может и просто докупил продолжение, я был в экстазе и покидать кресло категорически отказался... Эх...давно это было, но иногда воспоминания настолько свежи, что как будто вчера, старею... Второй мой полет на этом типе был немного позже, транзитный- Владивосток-Свердловск Ту-154,из Свердловска Як-40 в...то ли Ижевск, то ли Киров, думаю все же последний. Як мне понравился больше 154ки, наверное потому что маленький и лететь на нем интереснее и не долго, да и не высоко, можно понаблюдать за перемещением в люм. Увы, летали с мамой на запад каждый год, пока учился в школе, были и 134 и Ан-24, но вот Як, увы больше не попадался... Конечно для стройки были набраны допы от разных источников , о них пойдет речь ниже, как обзор и как сравнение с разбором ху есть ху в процессе... 5 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Парни , жена пускает искры, типа ай-лю лю- спать, так что сегодня еще один заход и продолжим завтра. Первый из допов это колодки от Армы, очень душевная вещь и качественная, на макро конечно видны штришки, но думаю затру-закгунтую и все норм будет, на мини диорамке в самый раз красненькие ляпушки будут в тему. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 2 часа назад, бак1 сказал: Попробую и я заявится, надеюсь будет финиш Приятного процесса и отличного завершения! Я думаю, что много интересного увидим в этой ветке. 2 часа назад, бак1 сказал: колодки от Армы Спасибо, понятно теперь какие Арма кладет. Я тоже о колодках задумался, чтобы не пересекаться, другие сделаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Успехов и главное финала! Слежу с преогромным интересом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Следующий доп, стандартный набор дополнений Армы. Ну как бы антеннки хорошо, но можно и в рукопашку не хуже, а вот выпущенные фары в таком виде совсем не очень, высверлить под отражатель еще то удовольствие и не факт что получится, хотя может кому капля серебрянки и вполне устроит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Опять Арма, заглушки. Отличный доп и прекрасное качество, обратите внимание на ручки, в дальнейшем это будет сравнением. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Следующая деталюха досталась благодаря Павлу как и ЭВМовские колеса . Трапик вполне, от кого этот доп я не знаю и пока применять не планирую по причине отсутствия фото внутрянки отсека перед дверью. Закрылки от Армы, думал сам запилить, но если такой прогрес начался, зачем ! Шлифовать придется изрядно и выгибать в месте сопряжения с фюзом, так что тут разработчик особо не напрягался. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 30 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 там что-нибудь родное в Яке останется ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 30 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Имя! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Еще один шедевр от Армы, пожалуй не хуже LACI , но есть ложка дёгтя, воздухозаборник на входном конусе сделан унылым писюном без намека на отверстие, я конечно далек от таинства литья, но глядя на заглушки , очень сомневаюсь что это было невозможно, да и непонятно что автор имел ввиду ваяя его, потому как магистрать с ним не стыкуется никак. Сомнения вызывают кромки, как то тонковато и как бы не пришлось вживлять деталюху от звезды, но кок на мой взгляд , сделан лучше и копийнее чем у Звезды, дальше поглядим и сравним при сборке. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 (изменено) 16 минут назад, samdim сказал: там что-нибудь родное в Яке останется ? 12 минут назад, Диспетчер сказал: Имя! Харе глумиться над больными людьми! Я старый больной человек, начать можу, кончить не всегда! Но зато как я иду на гуся!!! Паниковский отдыхает! Изменено 30 мая, 2023 пользователем бак1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 30 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 4 минуты назад, бак1 сказал: воздухозаборник на входном конусе сделан унылым писюном без намека на отверстие Нифига не понял! Это где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 30 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 3 минуты назад, бак1 сказал: Я старый больной человек, начать можу, кончить не всегда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 (изменено) 10 минут назад, Диспетчер сказал: Нифига не понял! Это где? Это вот тута... Заодно сравните кок и гляньте что отлила Звезда Изменено 30 мая, 2023 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 (изменено) Ну и самое главное... колеса! Первые от ЭВМ я получил от Павла, за что ему еще раз огромное спасибо, вторые от Армы, есть различия в протекторе, на снимке видно, и то и то отлито красиво. Прикидывал что бы вышло если нарезать протектор на шинке из набора на станке и думаю 10 канавок нарезать было бы непросто и получилось бы так же? Х.З. Немного отличаются диски, и по правде сказать Арма мне нравится больше по проработке. Шинки у ЭВМ излишне нагруженны, хотя для диорамки забытого Яка на задворках аэропорта , будет очень классно. Отдельное спасибо ЭВМ за переднюю стойку, это конечно не работа Алексея, но где то рядом! Арма дала нечто похожее на изделие для коня , приносящее счастье и именуемое в народе как подкова. Ну и маски что дает Арма, посмотрим, на вид все качественно. Изменено 30 мая, 2023 пользователем бак1 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 30 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Под такие допы диорамка напрашивается с техниками. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 2 часа назад, Pahan Air сказал: Под такие допы диорамка напрашивается с техниками. Попробовать можно, но где персонал взять, да и красить очень непросто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Такие подойдут ? https://aliexpress.ru/item/1005003618804937.html?sku_id=12000026520211633&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.53174aa6r6S8bG 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 44 минуты назад, Wishmaster сказал: Такие подойдут ? https://aliexpress.ru/item/1005003618804937.html?sku_id=12000026520211633&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.53174aa6r6S8bG Спасибо Миша! Такие у меня есть, но там жуть а не фигурки, посмотрим...я пока на эту тему не думал, самоль бы сделать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Для массовки может и потянет, тут пассажиры - не главное, самолет главнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Порылся в закромах и неожиданно нашел травло от Микродизайна, он заточен под В.Э. но думаю подойдет и для Звезды, тут же есть и тамбур. так что можно задуматься об опущеной лесенке, посмотрим... 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 В 30.05.2023 в 14:28, бак1 сказал: Андрей привет! А какой диаметр коков? Хотя бы приблизительно можно замерить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 Павел привет! Дотащусь с работы -замерю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 2 часа назад, Pahan Air сказал: Андрей привет! А какой диаметр коков? Хотя бы приблизительно можно замерить? 1,6 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 Андрей, спасибо! Просто мысля есть внедрить туда охотничью дробь, самая мелкая 2 мм. Высверлить изнутри 1,6 мм. обычным сверлом насквозь, там сзади центр отбит, уже легче, а потом круглым буром диаметром 2 мм но бурить не до конца, чтобы дробинка хорошо встала без щелей. Конечно сперва надо потренироваться на кошке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.