Перейти к содержанию

Як-40 Vladivostok Air или...

бак1

Рекомендуемые сообщения

Парни , жена пускает искры, типа ай-лю лю- спать, так что сегодня еще один заход и продолжим завтра.

Первый из допов это колодки от Армы, очень душевная вещь и качественная, на макро конечно видны штришки, но думаю затру-закгунтую и все норм будет, на мини диорамке в самый раз красненькие ляпушки будут в тему.

3.jpg

2 часа назад, бак1 сказал:

Попробую и я заявится, надеюсь будет финиш

Приятного процесса и отличного завершения! Я думаю, что много интересного увидим в этой ветке.

2 часа назад, бак1 сказал:

колодки от Армы

Спасибо, понятно теперь какие Арма кладет. Я тоже о колодках задумался, чтобы не пересекаться, другие сделаю

Screenshot_20.jpg

Следующий доп, стандартный набор дополнений Армы.  Ну как бы антеннки хорошо, но можно и в рукопашку не хуже, а вот выпущенные фары в таком виде совсем не очень, высверлить под отражатель еще то удовольствие и не факт что получится, хотя может кому капля серебрянки и  вполне устроит.

4.jpg

Опять Арма, заглушки.  Отличный доп и прекрасное качество, обратите внимание на ручки, в дальнейшем это будет сравнением.

5.jpg

Следующая деталюха досталась благодаря Павлу как и ЭВМовские колеса . Трапик вполне, от кого этот доп я не знаю и пока применять не планирую по причине отсутствия фото внутрянки отсека перед дверью. 

6.thumb.jpg.1de9846ef0ce908a9c46f876fe3ee64a.jpg

Закрылки от Армы, думал сам запилить, но если такой прогрес начался, зачем ! :)  Шлифовать придется изрядно и выгибать в месте сопряжения с фюзом, так что тут разработчик особо не напрягался.

7.thumb.jpg.c5af1eb88f4c86fb46b8daf20d15cd23.jpg

Еще один шедевр от Армы, пожалуй не хуже LACI , но есть ложка дёгтя, воздухозаборник на входном конусе сделан унылым писюном без намека на отверстие, я конечно далек от таинства литья, но глядя на заглушки , очень сомневаюсь что это было невозможно, да и непонятно что автор имел ввиду ваяя его, потому как магистрать с ним не стыкуется никак. Сомнения вызывают кромки, как то тонковато и как бы не пришлось вживлять деталюху от звезды, но кок на мой взгляд , сделан лучше и копийнее чем у Звезды, дальше поглядим и сравним при сборке.

8.jpg

16 минут назад, samdim сказал:

там что-нибудь родное в Яке останется ? :)

12 минут назад, Диспетчер сказал:

Имя!

Харе глумиться над больными людьми! :D:P  Я старый больной человек, начать можу, кончить не всегда!:D:D:D Но зато как я иду на гуся!!! Паниковский отдыхает!

Изменено пользователем бак1

4 минуты назад, бак1 сказал:

воздухозаборник на входном конусе сделан унылым писюном без намека на отверстие

Нифига не понял! Это где?

3 минуты назад, бак1 сказал:

Я старый больной человек, начать можу, кончить не всегда!:D:D:D

:D

10 минут назад, Диспетчер сказал:

Нифига не понял! Это где?

Это вот тута... Заодно сравните кок и гляньте что отлила Звезда

Yak-40_RA-88177_0039 (1).jpg

Ну и самое главное... колеса! Первые от ЭВМ я получил от Павла, за что ему еще раз огромное спасибо, вторые от Армы, есть различия в протекторе, на снимке видно,  и то и то отлито красиво. Прикидывал что бы вышло если нарезать протектор на шинке из набора на станке и думаю 10 канавок нарезать было бы непросто и получилось бы так же? Х.З.   Немного отличаются диски, и по правде сказать Арма мне нравится больше по проработке. Шинки у ЭВМ излишне нагруженны, хотя для диорамки забытого Яка на задворках аэропорта , будет очень классно.  Отдельное спасибо ЭВМ за переднюю стойку, это конечно не работа Алексея, но где то рядом! Арма дала нечто похожее на изделие для коня , приносящее счастье и именуемое в народе как подкова.:D

Ну и маски что дает Арма, посмотрим, на вид все качественно.

9.jpg

10.jpg

2 часа назад, Pahan Air сказал:

Под такие допы диорамка напрашивается с техниками. :) 

Попробовать можно, но где персонал взять, да и красить очень непросто.

44 минуты назад, Wishmaster сказал:

Спасибо Миша! Такие у меня есть, но там жуть а не фигурки, посмотрим...я пока на эту тему не думал, самоль бы сделать! 

Порылся в закромах и неожиданно нашел травло от Микродизайна, он заточен под В.Э. но думаю подойдет и для Звезды, тут же есть и тамбур. так что можно задуматься об опущеной лесенке, посмотрим...

11.jpg

• 2 месяца спустя...
В 30.05.2023 в 14:28, бак1 сказал:

8.jpg

Андрей привет! А какой диаметр коков? Хотя бы приблизительно можно замерить? 

2 часа назад, Pahan Air сказал:

Андрей привет! А какой диаметр коков? Хотя бы приблизительно можно замерить? 

1,6 мм

Андрей, спасибо! Просто мысля есть внедрить туда охотничью дробь, самая мелкая 2 мм. Высверлить изнутри 1,6 мм. обычным сверлом насквозь, там сзади центр отбит, уже легче, а потом круглым буром диаметром 2 мм но бурить не до конца, чтобы дробинка хорошо встала без щелей. Конечно сперва надо потренироваться на кошке. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...