samdim Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 Уже давно назрела необходимость сделать паузу в моделях самолетов. Ну сколько можно, в конце концов ? И вот, любуясь на старенький спортивный Ducati украшающий окресности моего монитора, я подумал что ему наверное очень одиноко... Полез искать ему собрата и обнаружил, что моделей мотоциклов - скандально мало! Несмотря на то, что на двух колесах ездят полмира, модели - либо старые тарахтелки 250 или 400 кубиков, либо гипер-спортивные болиды для трека. А где обычные мотики ? Где все то, что рассекает по улицам ? Ни одной модели БМВ, нет КТМ, Сузуки практически нет... В общем мрак. И каким-то образом там оказалась Honda CB 1300, мотоцикл который (очень редко) встречается, и который я в глубине души уважаю (хотя в свое время выбор перенес на Bandit 1250). В общем, заказал себе Хонду. Набор выглядит шикарно - пластик разного типа, резиновые шины... Сделано в Японии, одним словом. Но есть и нарекания, например рама сделана вместе с бензобаком, с боковыми панелями и еще всякой ерундой - всё это одним куском и красить это дело очень неочевидно. В целом детализация хорошая, но могла быть и лучше. Я б сказал, что она примерно такая же как у MiniArt в масштабе 1/35 Задние рессоры сделаны одним куском с половиной корпуса. При этом пружины должны быть красными, а внутри должен быть черный аммортизатор с металлическим штоком. Покрасить это на месте просто невозможно, поэтому я эти рессоры просто выпилил и вместо них поставил гвоздь обмотаный медной проволокой (чуть толще чем надо, но нужного диаметра не нашлось) После окраски получилось недурственно В процессе окраски полированый металл - это клейкая фольга Маскирую чтобы красить белым по белому Куда же без сусликов ? Если заглянуть под обтекатель, то видна пустота под панелью приборов. Непорядок, надо туда напихать проводку, а панель снизу тоже подшаманить Декали слабоваты - во-первых их мало, можно было бы побольше технички (например на масляном фильтре всегда должны быть надписи). А во-вторых - они как будто из клеёнки - жесткие и совершенно не тянутся. А поверхности - кривые. Результат - как ни крути декаль, появляются сгибы и волдыри. Пришлось решать вопрос делая микроскопические надрезы на уже нанесенной декали. Так себе технология. Но мотоцикл меня радует даже небольшое провисание цепи предусмотрели, молодцы 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 Теперь в хорошей компании 1/12 vs 1/1 8 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 Тоже, что ли, мотоцикл попробовать собрать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 14 часов назад, Intel_Rus сказал: Тоже, что ли, мотоцикл попробовать собрать? сначала на настояшем покатайся ;-) тогда решишь стоит ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 жалко, что нет Явы в таком масштабе ;( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 7 hours ago, Risa said: сначала на настояшем покатайся ;-) тогда решишь стоит ли? а если бы я космический корабль склеил, Вы бы тоже сказали "сначала на настоящем покатайся" ? Но я думаю что катание на байке однозначно склонит кого угодно к желанию склеить модель. Никого не знаю, кому бы не понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 57 минут назад, samdim сказал: Но я думаю что катание на байке однозначно склонит кого угодно к желанию склеить модель. О! Да! сколько я их склеил, правда на ИЖе пятерке, в те времена они все моделями казались! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.