Перейти к содержанию

Honda CB 1300 - Fujimi 1/12

samdim

Рекомендуемые сообщения

Уже давно назрела необходимость сделать паузу в моделях самолетов. Ну сколько можно, в конце концов ? И вот, любуясь на старенький спортивный Ducati украшающий окресности моего монитора, я подумал что ему наверное очень одиноко...

Полез искать ему собрата и обнаружил, что моделей мотоциклов - скандально мало! Несмотря на то, что на двух колесах ездят полмира, модели - либо старые тарахтелки 250 или 400 кубиков, либо гипер-спортивные болиды для трека. А где обычные мотики ? Где все то, что рассекает по улицам ? Ни одной модели БМВ, нет КТМ, Сузуки практически нет... В общем мрак. И каким-то образом там оказалась Honda CB 1300, мотоцикл который (очень редко) встречается, и который я в глубине души уважаю (хотя в свое время выбор перенес на Bandit 1250). В общем, заказал себе Хонду.

Набор выглядит шикарно - пластик разного типа, резиновые шины... Сделано в Японии, одним словом. Но есть и нарекания, например рама сделана вместе с бензобаком, с боковыми панелями и еще всякой ерундой - всё это одним куском и красить это дело очень неочевидно. В целом детализация хорошая, но могла быть и лучше. Я б сказал, что она примерно такая же как у MiniArt в масштабе 1/35 :)

AJFCJaUn8XjYyXGXgLssNHwDu4bp2lskqnwcng0Y

Задние рессоры сделаны одним куском с половиной корпуса. При этом пружины должны быть красными, а внутри должен быть черный аммортизатор с металлическим штоком. Покрасить это на месте просто невозможно, поэтому я эти рессоры просто выпилил и вместо них поставил гвоздь обмотаный медной проволокой (чуть толще чем надо, но нужного диаметра не нашлось)

AJFCJaVdTi9u4q3QMC8eO_dEuaUvT677MBq7_bVw

После окраски получилось недурственно

AJFCJaXV7rqPY4RIW8Q8mt3uVhJoo2Gt6ne-C1tq

В процессе окраски

AJFCJaWmQizkUWVXnZfUH7uaZaUOBtheYpGN7Lue

полированый металл - это клейкая фольга

AJFCJaXBYUPTq1ZMmVK0lxIu-japew3ic2ZANtr2

Маскирую чтобы красить белым по белому

AJFCJaXNJZcxJavBhfSZaBXFrD9kZryxfgwLq9lP

Куда же без сусликов ? Если заглянуть под обтекатель, то видна пустота под панелью приборов. Непорядок, надо туда напихать проводку, а панель снизу тоже подшаманить

AJFCJaUnGienT6x7Loap3wAEI0_eDolx7K3zEIo2

Декали слабоваты - во-первых их мало, можно было бы побольше технички (например на масляном фильтре всегда должны быть надписи). А во-вторых - они как будто из клеёнки - жесткие и совершенно не тянутся. А поверхности - кривые. Результат - как ни крути декаль, появляются сгибы и волдыри. Пришлось решать вопрос делая микроскопические надрезы на уже нанесенной декали. Так себе технология.

AJFCJaV5xDEiMX1sMnVihVYz94KaDlfGtrQnIeMn

Но мотоцикл меня радует

AJFCJaXfqfjS6zrqcmKm-tu1fVDmpCnwi9PBdpLI

AJFCJaV24kNqzn3nq4Eppm33v5leoE7hMkSBDfrX

даже небольшое провисание цепи предусмотрели, молодцы

AJFCJaWEfg42ZyfDkKPZkFK0CzxeFJ0_dzq1RiD8

14 часов назад, Intel_Rus сказал:

Тоже, что ли, мотоцикл попробовать собрать? 

сначала на настояшем покатайся ;-)

тогда решишь стоит ли? 

7 hours ago, Risa said:

сначала на настояшем покатайся ;-)

тогда решишь стоит ли? 

а если бы я космический корабль склеил, Вы бы тоже сказали "сначала на настоящем покатайся" ? :)

Но я думаю что катание на байке однозначно склонит кого угодно к желанию склеить модель. Никого не знаю, кому бы не понравилось.

57 минут назад, samdim сказал:

Но я думаю что катание на байке однозначно склонит кого угодно к желанию склеить модель.

О! Да!  сколько я их склеил, правда на ИЖе пятерке, в те времена они все моделями казались! :D

1.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...