Перейти к содержанию

Ан-10 ранний, ВЭ 1/144

samdim

Рекомендуемые сообщения

Последняя фотография - обложка фильма, не меньше. 

Клей от масок, кстати, хорошо смывается средством для мытья посуды. 

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Последняя фотография - обложка фильма, не меньше. 

Сережа у тебя серьёзный конкурент появился! ;-)

будешь сидеть на заднице обскачут не успеешь оглянуться ;-)

29 минут назад, samdim сказал:

по халтуре ? Эт уже давно :)

Самокритика приветствуется, конечно:D  А если серьезно, Вы как симуляторщик не могли не внедриться хоть чуть-чуть в матчасть и уяснить, что у "исходного" Ан-10 нет хвостовой пары окон, зато есть дополнительные в основном салоне справа?

Вот жеж здесь можно было глянуть

http://airliner-models.org/forum/topic/7084-ан-10-рабочая-лошадка-аэрофлота-60х/

Плюс на макушке киля щель руля надо было замазать - законцовка-то цельная.

Ну а фото в полете - согласен, вне конкуренции!

Кстати, недавно нарвался на любопытное фото оригинала. Любопытное в плане цвета читлайна, причем непонятно - это советская ретушь, бессмысленная и беспощадная (но в данном случае весьма качественная) , или он действительно в какой-то период был "совсем как огуречик"?

427100414_10-11158-1.thumb.jpg.c554cd5411ba081f9fd2b9d5f1b20295.jpg

58 minutes ago, Vladimir1:100 said:

Вы как симуляторщик не могли не внедриться хоть чуть-чуть в матчасть

более того - я даже делал Ан-10 и даже неплохо получилось.

Но здесь отсутствовала одна очень важная компонента успеха - мотивация. Меня с самого начала этот набор привел в такое уныние, что захотелось только скорее закончить его и перевернуть эту страницу.

11 часов назад, samdim сказал:

Меня с самого начала этот набор привел в такое уныние

Ничего не знаю, лично для меня Ан-10/12 - одни из лучших наборов советской техники от ВЭ.

Иномарки в мою коллекцию не вписываются, по-этому тут их не оцениваем

samdim

что же шов то продольный на пузе не зашпаклевали по-человечески?? от носа до хвоста весь под краской виден...

Боюсь я, что панельный эффект на Ан-10 актуален только на прототипе, который "Украина", у него только читлайн был накрашен для приличия, причем не зеленым цветом, как предлагает моделсвит, а каким-то красным/розовым/оранжевым, а серийные самолеты летали уже не с голым пузом, а покрашенным в металлик и в этом случае панельный эффект не виден 

А-ха-ха, коллега, как я вас понимаю! :lol::lol::lol: Сам с этими дровами воюю без малого год! А как всё бодренько начиналось :rolleyes: Должен заметить, вам с фюзеляжем ещё сильно повезло ;).

В принципе для изкоробки неплохо, но заметно что вы доделывали этот аппарат уже по инерции. Что и сказалось на результате. Все-таки шов на пузе стоило бы вывести тщательнее. Ну плюс ещё кое-какие мелочи, которые бросаются в глаза. Я уже давно пришёл к выводу, что когда модель надоедает, ей надо дать «вылежаться». После чего приступать к ней с новыми силами. Как говорится, малый недосмотр губит совершенство.

А за идейку с панельным эффектом - спасибо, уволок в копилку опыта)))

Изменено пользователем Alex_airborn

2 часа назад, Wishmaster сказал:

Боюсь я, что панельный эффект на Ан-10 актуален только на прототипе, который "Украина", у него только читлайн был накрашен для приличия, причем не зеленым цветом, как предлагает моделсвит, а каким-то красным/розовым/оранжевым, а серийные самолеты летали уже не с голым пузом, а покрашенным в металлик и в этом случае панельный эффект не виден 

Ну отдельные крупные панели все же просматриваются (см. приведенное мной фото - там и пояс в зоне винтов виден, и аварийные люки, да и просто по шпангоутам разница в оттенках видна... серебрянка тож "просвечивает", в процессе эксплуатации). И насчет зеленого читлайна я теперь уже не столь категоричен...

6 часов назад, Vladimir1:100 сказал:

И насчет зеленого читлайна я теперь уже не столь категоричен...

Обратите внимание, что зеленушный оттенок имеет и пилотка на киле стоящего на заднем плане Ил-14. Думаю, это все просто дефекты цветопередачи/ретуши
Screenshot_12.thumb.jpg.0a138d2c94602fcddbd1e9f9a5ee4749.jpg

8 часов назад, Wishmaster сказал:

не зеленым цветом, как предлагает моделсвит

Зеленый цвет, кстати, там моделсвит не сам придумал. Он привиделся таковым художнику журнала Авиация и время (2007-№2).
Screenshot_13.thumb.jpg.6c0c3556674b9d09fb4c248203a23d0e.jpg

Насколько помню, достоверных материалов, которые бы это подтверждали, так и нет.

Дома где-то вроде лучше фотки были, пока только эту нашел только такую

1398894662_snapshot20140429225029.jpg

Задачка сравнима с цветом платья, над которым лет 5 назад народ мучался

Да вот на кадрах из "КР", если смотреть в движении, читлайн  на У1957 как раз видится золотисто - оранжевым. Короче, проще считать, что зеленый 11158 - ретушь )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...