Популярный пост samdim Опубликовано 17 мая, 2023 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 Вдохновленный отличными наборами от Восточного Экспресса вроде MD-88, Ил-18 или даже Ан-32, я возлагал много надежд на их Ан-10. И горько ошибся. Всё в этом наборе вызывало уныние. Толстые стенки, кривые поверхности, заплывшие облоем окошки... Уже с самого начала модель мне не понравилась. Особенно приятно было обнаружить, что половинки фюзеляжа сильно не совпадают в кормовой части методом сложной дедукции, я вывел, что неправильной является та половинка которая на фото снизу. В целях её исправления был испробован "гениальный" метод - нагрев части строительным феном до мягкого состояния с последующей правкой... Пластик долго не хотел размягчаться и потом вдруг за секунду весь расплавился и вдобавок к кривизне я получил еще и здоровенную дырку в фюзеляже. Только прибавил себе головной боли. В результате корма была выправлена с помощью напильника и ведра шпаклевки, без претензий на идеальность, но в глаза хоть не бросается. Я все еще предпринимал попытки полюбить эту модель. Даже сделал обязательный огнетушитель Но судьба твердо отворачивала мои симпатии от данного самолета. Пресловутый огнетушитель конечно же не виден даже с фонариком. Более того, впервые моя прозрачная UV смола упёрлась и стала какой-то мутноватой. То есть иллюминаторы на просвет как-то просвечивают, но видно что с неохотой. То же самое со стеклами кокпита - они были отполированы до блеска, но после снятия масок на них осталась как будто пелена клея которую мне не удалось убрать Одним словом, огнетушитель не виден. Как не видны микроскопические вентиляторы пилотов, не видны ремни на креслах, не видно вообще ничего... Но я пока не сдавался, наклеил маски, начал задувать новой грунтовкой - и тут оказалось, что поверхность стала бархатной! Такая странная грунтовка, пришлось ее заполировывать. А еще киль оказался чудовищной толщины, да еще и со сдвигом левой и правой половин. Одна из половин содержала руль направления который пришлось сразу выпилить и вставлять отдельно по правилам - на шарниры. И задняя кромка крыльев была похожа на сендвич... Зато я придумал как легко делать панельный эффект (уверен, что до меня до этого догадывались 80% из вас, но я честно это нигде не подсмотрел). Итак, сначала выделяю тёмные панели с большим контрастом (так легче следить за краями) А затем поверх аэрографом наносится тонкая вуаль из базовой краски. Причем от панели к панели толщину вуали можно варьировать получая более ли менее темные оттенки Честно скажу - к концу стройки модель мне поднадоела и хотелось поскорее её закончить. Особо не усердствовал с мелочевкой, воткнул основные антенны и лампочки и отправил на съемку (а затем и на стенку) 4 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 в полете 7 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Последняя фотография - обложка фильма, не меньше. Клей от масок, кстати, хорошо смывается средством для мытья посуды. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 1 час назад, Intel_Rus сказал: Последняя фотография - обложка фильма, не меньше. Сережа у тебя серьёзный конкурент появился! ;-) будешь сидеть на заднице обскачут не успеешь оглянуться ;-) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 10 hours ago, Risa said: Сережа у тебя серьёзный конкурент появился! ;-) по халтуре ? Эт уже давно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 29 минут назад, samdim сказал: по халтуре ? Эт уже давно Самокритика приветствуется, конечно А если серьезно, Вы как симуляторщик не могли не внедриться хоть чуть-чуть в матчасть и уяснить, что у "исходного" Ан-10 нет хвостовой пары окон, зато есть дополнительные в основном салоне справа? Вот жеж здесь можно было глянуть http://airliner-models.org/forum/topic/7084-ан-10-рабочая-лошадка-аэрофлота-60х/ Плюс на макушке киля щель руля надо было замазать - законцовка-то цельная. Ну а фото в полете - согласен, вне конкуренции! Кстати, недавно нарвался на любопытное фото оригинала. Любопытное в плане цвета читлайна, причем непонятно - это советская ретушь, бессмысленная и беспощадная (но в данном случае весьма качественная) , или он действительно в какой-то период был "совсем как огуречик"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 58 minutes ago, Vladimir1:100 said: Вы как симуляторщик не могли не внедриться хоть чуть-чуть в матчасть более того - я даже делал Ан-10 и даже неплохо получилось. Но здесь отсутствовала одна очень важная компонента успеха - мотивация. Меня с самого начала этот набор привел в такое уныние, что захотелось только скорее закончить его и перевернуть эту страницу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 11 часов назад, samdim сказал: Меня с самого начала этот набор привел в такое уныние Ничего не знаю, лично для меня Ан-10/12 - одни из лучших наборов советской техники от ВЭ. Иномарки в мою коллекцию не вписываются, по-этому тут их не оцениваем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 samdim что же шов то продольный на пузе не зашпаклевали по-человечески?? от носа до хвоста весь под краской виден... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 Боюсь я, что панельный эффект на Ан-10 актуален только на прототипе, который "Украина", у него только читлайн был накрашен для приличия, причем не зеленым цветом, как предлагает моделсвит, а каким-то красным/розовым/оранжевым, а серийные самолеты летали уже не с голым пузом, а покрашенным в металлик и в этом случае панельный эффект не виден 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 (изменено) А-ха-ха, коллега, как я вас понимаю! Сам с этими дровами воюю без малого год! А как всё бодренько начиналось Должен заметить, вам с фюзеляжем ещё сильно повезло . В принципе для изкоробки неплохо, но заметно что вы доделывали этот аппарат уже по инерции. Что и сказалось на результате. Все-таки шов на пузе стоило бы вывести тщательнее. Ну плюс ещё кое-какие мелочи, которые бросаются в глаза. Я уже давно пришёл к выводу, что когда модель надоедает, ей надо дать «вылежаться». После чего приступать к ней с новыми силами. Как говорится, малый недосмотр губит совершенство. А за идейку с панельным эффектом - спасибо, уволок в копилку опыта))) Изменено 19 мая, 2023 пользователем Alex_airborn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 2 часа назад, Wishmaster сказал: Боюсь я, что панельный эффект на Ан-10 актуален только на прототипе, который "Украина", у него только читлайн был накрашен для приличия, причем не зеленым цветом, как предлагает моделсвит, а каким-то красным/розовым/оранжевым, а серийные самолеты летали уже не с голым пузом, а покрашенным в металлик и в этом случае панельный эффект не виден Ну отдельные крупные панели все же просматриваются (см. приведенное мной фото - там и пояс в зоне винтов виден, и аварийные люки, да и просто по шпангоутам разница в оттенках видна... серебрянка тож "просвечивает", в процессе эксплуатации). И насчет зеленого читлайна я теперь уже не столь категоричен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 6 часов назад, Vladimir1:100 сказал: И насчет зеленого читлайна я теперь уже не столь категоричен... Обратите внимание, что зеленушный оттенок имеет и пилотка на киле стоящего на заднем плане Ил-14. Думаю, это все просто дефекты цветопередачи/ретуши 8 часов назад, Wishmaster сказал: не зеленым цветом, как предлагает моделсвит Зеленый цвет, кстати, там моделсвит не сам придумал. Он привиделся таковым художнику журнала Авиация и время (2007-№2). Насколько помню, достоверных материалов, которые бы это подтверждали, так и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 Дома где-то вроде лучше фотки были, пока только эту нашел только такую Задачка сравнима с цветом платья, над которым лет 5 назад народ мучался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 Да вот на кадрах из "КР", если смотреть в движении, читлайн на У1957 как раз видится золотисто - оранжевым. Короче, проще считать, что зеленый 11158 - ретушь ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.