Atlant Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 Получил пару недель назад эту коробку и решил "по горячим следам" собрать эту модельку пока 757ой Боинг ждет моего вдохновения. Деталек в модели не так уж и много, надеюсь что получится не очень долго. (но то что пройдет гораздо больше чем 3 дня как у Сережи - это точно!) Пластик в отличие от остальных моделей от МикроМир не вызывает восторга. Да, вроде как детали имеют хорошую поверхность и линии расшивки вроде как ровные и аккуратные, но довольно много облоя и есть довольно большие утяжины. Также что должно быть сквозным пазом для установки хвоста, таковым не является. Причем этот паз есть изнутри фюзеляжа, а не снаружи! В инструкции нету абсолютно никаких указаний на цвета элементов при сборке кокпита (и не только кокпита - ниши шасси, сами элементы шасси и прочие "внутренности" по принципу "догадайся мол сама"). Самая большая проблема набора не в этом. Всего было произведено 3 таких самолета. Декали даны на 2 первых машины и это правильно, ибо у третьего самолета была друга форма носа. Но! (как всегда есть это самое "НО") у первых 2х машин на передней кромке крыла были установлены предкрылки, причем на первой - фиксированные в выпущенном состоянии, а на второй - "автоматические" которые выпущены когда самолет стоит или летит с маленькой скоростью и убираются только под давлением воздуха на больших скоростях. (Про стреловидность крыла в 43 градуса на первой машине и 45 на второй писать не буду, ибо 2 градуса увидель невооруженным глазом сложно). Исходя из всего вышесказанного можно или делать вторую машину в полете (для чего надо найти и посадить в кабину пилота), или "выпускать предкрылки". (Законцовки крыльев на первой и второй машиных были разные, в наборе даны оба варианта). Начал собирать кабину пилота, окраска - от "фонаря", ибо видно бдудет не так что-бы много. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 Леня, привет ! Кокпит 99 процентов был чёрный (как у Вампиров, да и у всех остальных послевоенных британцев), а автоматические предкрылки могли, возможно, фиксироваться на стоянке в убранном положении струбцинами (по аналогии с другими самолетами с подобной конструкцией механизации крыла) чтобы ветром не болтало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 Иван, спасибо за информацию. Кокпит переделывать уже не буду - склеено уже все, так что будет "сереньким". На первом прототипе точно предкрылки не убирались - они были фиксированы (так в 2х книжках написано). Не хочу на чистое крыло ляпать какие-то струбцины. Серьезно раздумываю о том что-бы посадить в кабину пилота и сделать модель в полетной конфигурации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 Продолжу повествование о сборке. Склеил основные "узлы" - фюзеляж, крылья, хвост. Передняя часть крыльев сама по себе не сходится вместе и это хорошо! Ибо если подточить что-то внутри и свести половинки вместе, то при приклеивании крыла к фюзеляжу контуры крыла не будут совпадать с зализами на фюзеляже. Вставил в щели полоски пластика, стало гораздо ближе к профилю на зализах. Нос буду лечить таким-же способом. Подсобрал все на скотч что-бы проверить нужно-ли укладывать груз в нос. Вроде равновесие держит, но чуток грузика в нос воткнул - благо место есть. Мелкий он! 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 Решил делать второй экземпляр самолета в полетной конфигурации. (В таком случае не нужно вырезать предкрылки, которые из склеенного крыла выпилить гораздо сложнее чем из несклеенного, но как говорится - поезд уже ушел). Для этого надо в кабину посадить пилота. А вот тут и начинается самое интересное! Есть у меня коробочка с фигурками от Preiser. Примерил фигурку.. По высоте вроде как ничего.. А вот по ширине... не поместится мужичок на отведенное ему место! Кстати о фигурках... Есть у меня фигурки в нескольких масштабах: 1:72 и 1:87 (железнодорожный HO). Сравниваем. Дурють нашего брата, ой как дурють! По "математике" разница по высоте между фигурками должна быть 20%, но по факту её нету. Померял сейчас фигурки - высота 26 мм, то-есть это человек ростом 1,80м в 72ом масштабе. В 87ом должно быть 20.6 мм. (да и механик кстати почему-то в военной форме парадной). Ладно, с этой проблемой буду разбираться потом, вернемся к модели. На крыльях обнаружил утяжины - около воздухозаборников и на законцовках. И то и другое - только на верхней части. Исправить легко, приступаю. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 Оказывается меня кто-то когда давно надул! Вот как выглядят оригинальные фигурки из набора с номером 10373: а мне давным давно всучили черт знает что.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 Получил сегодня фигурки в 87-ом масштабе для "посадки" в салон. Что-бы не "бегать 2 раза" взял сразу набор из 30 штук - на будущее Вот граждане ждут очереди на примерку и посадку. Что думаете, кого из них в кабину засунуть? На одной из фотографий в предыдущих постах было видно что кончик одного крыла был "выщерблен". Это довольно легко ремонтируется: И после проливки всего СА-клеем и легкой шлифовки даже и не скажешь что что-то было отремонтировано: Утяжины тоже обработаны 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 4 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 4 часа назад, Atlant сказал: Что думаете, кого из них в кабину засунуть? Бери читающего - он грамотный. А в пару ему - либо Б. Джонсона (второй справа), либо Д. Трампа (второй слева). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 djmard а старичков предвыборных нету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 4 часа назад, Walker сказал: а старичков предвыборных нету? Который слева, седой, обнимается с невидимкой - не он разве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 По Жениному совету решил использовать "читающего". Будем считать что он изучает план полета. Увы, пришлось отрезать ему ноги и под задницу приклеить "парашют" иначе низковато сидел. Могу еще немного приподнять, но будем считать что он не очень высокого роста 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Процесс понемногу идет. "Птичка получила крылья" и начался процесс доводки поверхностей и стыков. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Расшивка на крыле мощная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Расшивка на крыле мощная. Увы, что есть, то есть... я не прорезал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 3 часа назад, Atlant сказал: Увы, что есть, то есть... я не прорезал. Да не, я наоборот, что глубокая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 Вот как-то так.. Уже близко. Деки только что перевел, поэтому видна подложка. (буду обрабатывать Sol'ом) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 Что за металлик такой блестючий?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 11 часов назад, Intel_Rus сказал: Что за металлик такой блестючий?) Тамия TS-30 Silver Leaf - прямо из банки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 без всяких плясок с бубнами красивая краска без шагрени и булыжников серебра ;-) Лёнь я ты не будешь выделять расшивку? Хотя бы сильно острым карандашем? если не получится красиво можно легко убрать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Ришат, она там и так траншейная, куда её еще выделять? Сделать темнее что-бы еще больше в глаза бросалась? Зачем? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Отклоняемые поверхности не помешает выделить точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Atlant Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 Экспресс-сборка завершена. Для меня сделать модельку за 3 недели - это все равно что Серёже сделать модель за полтора дня. Поэтому "экспресс". Не пугайтесь и не ругайте очень строго - фотографии почти что макро, ибо размах крыла - 17 см, длина - 10. Клопик. Невооруженным взглядом - очень даже ничего смотрится. С подставкой увы промахнулся, взял довольно темную морилку. Но подставку можно будет поменять - там ничего не приклеено. На фотографиях киль выглядит наклоненным налево. Смотрю на модель - не вижу этого. Похоже что штырь не вертикален. 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 Вполне себе даже миловидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 Вот все мои англичане-эксперименталы. По часовой с правого верхнего угла: DeHavilland DH 108 Swallow Avro 707A Boulton Paul P.111A Fairey Delta (1) Первый - пластик, остальные 3 - смола. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2023 Ласточку бы тоже на колёса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.