Перейти к содержанию

МС-21-300 RA-73051

Семён Кисляков

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, andrey-58 сказал:

Есть такое - по границе маски , перед снятием её, аккуратно прорезать бритвой краску....

Ага! Секрет оказался прост и гениален.

8 часов назад, Роман Spesh сказал:

Вот как все же у Вас получается так аккуратно снять маски лобовика?

В данном случае пока маски не снимал еще)) Посмотрим как будет 

7 часов назад, Роман Spesh сказал:

Ага! Секрет оказался прост и гениален.

Спасибо...:rolleyes: Но гений не я.... Это придумано ещё во времена масок из клея БФ - 6(? или - 2?), закрашенного пастой из шариковых ручек.

Изменено пользователем andrey-58

52 минуты назад, icebear сказал:

Почему бы просто овердоз краски не лить в это место.

Бывает, что нет овердоза. Есть ровно столько краски, сколько было нужно, чтобы нормально закрыть место. Но она скалывается, т.к. краски и по свойствам - разные. Не все скалываются. Эмали мягкие, там этой проблемы особо нет. А вот, например, Мотип - краска с жесткой поверхностью и она часто мелко скалывается, это приходится учитывать и принимать меры.

5 часов назад, Artman сказал:

Бывает, что нет овердоза. Есть ровно столько краски, сколько было нужно, чтобы нормально закрыть место. Но она скалывается, т.к. краски и по свойствам - разные. Не все скалываются. Эмали мягкие, там этой проблемы особо нет. А вот, например, Мотип - краска с жесткой поверхностью и она часто мелко скалывается, это приходится учитывать и принимать меры.

Я пользуюсь mr color. Не переливаю краску. Маски от пас декалс. Но проблема наличествует. Попробую с бритвой поработать 

У паса маски - говно. Как и у SX-art. Мохрятся, размер не бьют и любят уезжать от малейшего прикосновения. 

По опыту, самый топовый топ - это KV. KAV где-то рядом, но чуть нежнее. 

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

У паса маски - говно. Как и у SX-art. Мохрятся, размер не бьют и любят уезжать от малейшего прикосновения. 

По опыту, самый топовый топ - это KV. KAV где-то рядом, но чуть нежнее. 

Серьезно? Я полагал Pas decals маски лучшими на рынке! До твоего спича.

42 минуты назад, Роман Spesh сказал:

Серьезно? Я полагал Pas decals маски лучшими на рынке! До твоего спича.

Они сделаны на маскирующей пленке, рассчитанной на относительно большие площади контакта, а на мелких элементах, характерных для 144 масштаба, они еле держатся, допускают поддувы и даже иногда могут быть сдуты аэрографом.

6 часов назад, Triela сказал:

Они сделаны на маскирующей пленке, рассчитанной на относительно большие площади контакта, а на мелких элементах, характерных для 144 масштаба, они еле держатся, допускают поддувы и даже иногда могут быть сдуты аэрографом.

Просто я пробовал KV. У меня потом весь лобовик в клеевом слое был....

5 часов назад, Семён Кисляков сказал:

Синий цвет Mr.Color 65 с добавлением капельки черного:

Красную полосу тоже буду красить, потому как начитан про декаль, не встречал еще не одного положительного отзыва про красную декальную полосу среди тех, кто переводил ее.

Классно! Я синий затемняю добавлением красного.

А декакль у МС-21 "песня" и полный пипец! Прозрачная и сама по качеству очень не очень. Тут только накрашивать, отдекалить невозможно!

Изменено пользователем Роман Spesh

31 минуту назад, Семён Кисляков сказал:

Частенько посматриваю и на ваш лайнер на каропке, когда возникает вопрос, а как сделано у других то-то или то.

На наш лайнер смотреть не надо :) это вообще наша с Данькой первая гражданка. Ошибок и неумений масса!

2 часа назад, Роман Spesh сказал:

На наш лайнер смотреть не надо :) это вообще наша с Данькой первая гражданка. Ошибок и неумений масса!

Для первой гражданки очень недурно, а в целом, кто собирал МС в данной ливрее по пальцам пересчитать можно.

1 час назад, Семён Кисляков сказал:

а в целом, кто собирал МС в данной ливрее по пальцам пересчитать можно.

Так это вроде как изкоробочная окраска? Я другой и не видел, сам на рецензию в М-Хобби такой же делал...

11 минут назад, Triela сказал:

Так это вроде как изкоробочная окраска? Я другой и не видел, сам на рецензию в М-Хобби такой же делал...

Все верно, изкоробочная, но последние работы МС-21, которые видел были в ливреи Россия/Дед Мороз, была работа ещё в заводской окраске, но с полностью белым фюзеляжем. В целом немного готовых работ можно найти. 

6 часов назад, Семён Кисляков сказал:

се верно, изкоробочная, но последние работы МС-21, которые видел были в ливреи Россия/Дед Мороз, была работа ещё в заводской окраске, но с полностью белым фюзеляжем. В целом немного готовых работ можно найти. 

Собранных МС-21 в заводской ливрее куча, просто выкладывают модели далеко не все...

Выглядит отлично! Насчет окантовок не знаю. Иногда докрашивание дает худший результат чем было до. У меня во всяком случае.

Вот именно, оставь как есть. Через пару дней свежим взглядом посмотришь на самолёт и будешь в восторге. 

Очень аккуратно получается самоль! Круто!

А по поводу окантовок на синем хвосте, можно попробовать совсем не затратный способ - надуть на декальную бумагу такой же синий цвет, и "накрошив" мелких полосок, нивелировать эти проблески белого. Испортить модель этим не испортишь, ну и если не получится, в любой момент можно всё это безобразь убрать...:rolleyes:

P.S. на лобовиках иной раз прибегаю к такому способу, получается вполне удобоваримо...:) Когда намешиваю цвет для модели, практически всегда беру кусочек декальной бумаги, и заливаю этим цветом, чтобы в случае "поломки" можно было исправить нужный участок. Не всегда кстати видно исправленные участки...;)

Изменено пользователем Базилио
дополнение

20240415_185044.thumb.jpg.faa0c229f97eeaf98b38661108fc0ef8.jpg

Вт тут очки полностью выложены из обрезков, ибо те, что идут в декали, совсем не попадают в размер лобача. 

ЗЫ Саня в курсе, скорее всего уже всё исправил.

Подкрашивать поверх синим не вариант, потому что ожидаемо цвет окажется более темным в этом месте, т.к. слоев больше, как увидел это - отменил действие, стерев краску. По нанесению кусочков декалей в эти места не знаю, если бы были прямые участки - то однозначно, а тут скругления да еще такие мелкие, в общем оставлю как есть, в принципе нормально выглядит.

А пока покрыл все глянцевым лаком Mr.Color 46, дальше хочу пройтись смывкой по крыльям, пока там расшивка еще видна, ну и к декалям наконец-то надо приступать уже)

DSCN1400.thumb.JPG.9616bad5897b164c1cbd4939faa5822f.JPG

DSCN1425.thumb.JPG.6ed0e6a3d0d2295b7a9a874cfbf3dcd8.JPG

Изменено пользователем Семён Кисляков

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...