Роман Spesh Опубликовано 23 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2024 1 час назад, andrey-58 сказал: Есть такое - по границе маски , перед снятием её, аккуратно прорезать бритвой краску.... Ага! Секрет оказался прост и гениален. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 23 апреля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2024 8 часов назад, Роман Spesh сказал: Вот как все же у Вас получается так аккуратно снять маски лобовика? В данном случае пока маски не снимал еще)) Посмотрим как будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 23 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2024 (изменено) 7 часов назад, Роман Spesh сказал: Ага! Секрет оказался прост и гениален. Спасибо... Но гений не я.... Это придумано ещё во времена масок из клея БФ - 6(? или - 2?), закрашенного пастой из шариковых ручек. Изменено 23 апреля, 2024 пользователем andrey-58 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2024 Почему бы просто овердоз краски не лить в это место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2024 52 минуты назад, icebear сказал: Почему бы просто овердоз краски не лить в это место. Бывает, что нет овердоза. Есть ровно столько краски, сколько было нужно, чтобы нормально закрыть место. Но она скалывается, т.к. краски и по свойствам - разные. Не все скалываются. Эмали мягкие, там этой проблемы особо нет. А вот, например, Мотип - краска с жесткой поверхностью и она часто мелко скалывается, это приходится учитывать и принимать меры. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Spesh Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2024 5 часов назад, Artman сказал: Бывает, что нет овердоза. Есть ровно столько краски, сколько было нужно, чтобы нормально закрыть место. Но она скалывается, т.к. краски и по свойствам - разные. Не все скалываются. Эмали мягкие, там этой проблемы особо нет. А вот, например, Мотип - краска с жесткой поверхностью и она часто мелко скалывается, это приходится учитывать и принимать меры. Я пользуюсь mr color. Не переливаю краску. Маски от пас декалс. Но проблема наличествует. Попробую с бритвой поработать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2024 У паса маски - говно. Как и у SX-art. Мохрятся, размер не бьют и любят уезжать от малейшего прикосновения. По опыту, самый топовый топ - это KV. KAV где-то рядом, но чуть нежнее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Spesh Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2024 2 часа назад, Intel_Rus сказал: У паса маски - говно. Как и у SX-art. Мохрятся, размер не бьют и любят уезжать от малейшего прикосновения. По опыту, самый топовый топ - это KV. KAV где-то рядом, но чуть нежнее. Серьезно? Я полагал Pas decals маски лучшими на рынке! До твоего спича. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2024 42 минуты назад, Роман Spesh сказал: Серьезно? Я полагал Pas decals маски лучшими на рынке! До твоего спича. Они сделаны на маскирующей пленке, рассчитанной на относительно большие площади контакта, а на мелких элементах, характерных для 144 масштаба, они еле держатся, допускают поддувы и даже иногда могут быть сдуты аэрографом. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Spesh Опубликовано 25 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2024 6 часов назад, Triela сказал: Они сделаны на маскирующей пленке, рассчитанной на относительно большие площади контакта, а на мелких элементах, характерных для 144 масштаба, они еле держатся, допускают поддувы и даже иногда могут быть сдуты аэрографом. Просто я пробовал KV. У меня потом весь лобовик в клеевом слое был.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 30 апреля, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2024 (изменено) Переходим к хвостовой части. Границу цветов очертил белым гибким тамиевским скотчем, дальше обычный желтый и полиэтилен: Синий цвет Mr.Color 65 с добавлением капельки черного: Красную полосу тоже буду красить, потому как начитан про декаль, не встречал еще не одного положительного отзыва про красную декальную полосу среди тех, кто переводил ее. Изменено 30 апреля, 2024 пользователем Семён Кисляков 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Spesh Опубликовано 30 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2024 (изменено) 5 часов назад, Семён Кисляков сказал: Синий цвет Mr.Color 65 с добавлением капельки черного: Красную полосу тоже буду красить, потому как начитан про декаль, не встречал еще не одного положительного отзыва про красную декальную полосу среди тех, кто переводил ее. Классно! Я синий затемняю добавлением красного. А декакль у МС-21 "песня" и полный пипец! Прозрачная и сама по качеству очень не очень. Тут только накрашивать, отдекалить невозможно! Изменено 30 апреля, 2024 пользователем Роман Spesh 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 1 мая, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2024 20 часов назад, Роман Spesh сказал: Классно! Я синий затемняю добавлением красного. А декакль у МС-21 "песня" и полный пипец! Прозрачная и сама по качеству очень не очень. Тут только накрашивать, отдекалить невозможно! Частенько посматриваю и на ваш лайнер на каропке, когда возникает вопрос, а как сделано у других то-то или то. Накрасил красную полосу, цвет Mr.Color 79 (Shine Red) правда растворял я его в емкости из под остатков Mr.Color 68 (Red Madder), поэтому получился такой случайный красный оттенок, границы отбивал точно также белым тамиевским гибким скотчем. По основным цветам всё, осталось только сопло сзади да пару мелочей еще и в лак потом. 7 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Spesh Опубликовано 1 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2024 31 минуту назад, Семён Кисляков сказал: Частенько посматриваю и на ваш лайнер на каропке, когда возникает вопрос, а как сделано у других то-то или то. На наш лайнер смотреть не надо это вообще наша с Данькой первая гражданка. Ошибок и неумений масса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 1 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2024 2 часа назад, Роман Spesh сказал: На наш лайнер смотреть не надо это вообще наша с Данькой первая гражданка. Ошибок и неумений масса! Для первой гражданки очень недурно, а в целом, кто собирал МС в данной ливрее по пальцам пересчитать можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 1 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2024 1 час назад, Семён Кисляков сказал: а в целом, кто собирал МС в данной ливрее по пальцам пересчитать можно. Так это вроде как изкоробочная окраска? Я другой и не видел, сам на рецензию в М-Хобби такой же делал... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 1 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2024 11 минут назад, Triela сказал: Так это вроде как изкоробочная окраска? Я другой и не видел, сам на рецензию в М-Хобби такой же делал... Все верно, изкоробочная, но последние работы МС-21, которые видел были в ливреи Россия/Дед Мороз, была работа ещё в заводской окраске, но с полностью белым фюзеляжем. В целом немного готовых работ можно найти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2024 Красотища! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 2 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2024 6 часов назад, Семён Кисляков сказал: се верно, изкоробочная, но последние работы МС-21, которые видел были в ливреи Россия/Дед Мороз, была работа ещё в заводской окраске, но с полностью белым фюзеляжем. В целом немного готовых работ можно найти. Собранных МС-21 в заводской ливрее куча, просто выкладывают модели далеко не все... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 3 мая, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 (изменено) Сопло, здесь металлик АК Xtreme metal 669 (Titanium): Этим же оттенком накрасил и какие-то силовые элементы возле ниш шасси: Снял маски с иллюминаторов: На синем фоне имеем не совсем приятные и равномерные окантовки, пока не знаю, что с ними делать, возможно стоит попробовать повторно наложить маски на этот участок и снова пройтись синим, в остальном около дела, на белом фюзеляже еще декали будут поверх окошек, часть огрехов сгладится, издалека вообще идеально все смотрится за исключением вот только синего хвоста. Изменено 3 мая, 2024 пользователем Семён Кисляков 10 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Spesh Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 Выглядит отлично! Насчет окантовок не знаю. Иногда докрашивание дает худший результат чем было до. У меня во всяком случае. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2024 Вот именно, оставь как есть. Через пару дней свежим взглядом посмотришь на самолёт и будешь в восторге. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2024 (изменено) Очень аккуратно получается самоль! Круто! А по поводу окантовок на синем хвосте, можно попробовать совсем не затратный способ - надуть на декальную бумагу такой же синий цвет, и "накрошив" мелких полосок, нивелировать эти проблески белого. Испортить модель этим не испортишь, ну и если не получится, в любой момент можно всё это безобразь убрать... P.S. на лобовиках иной раз прибегаю к такому способу, получается вполне удобоваримо... Когда намешиваю цвет для модели, практически всегда беру кусочек декальной бумаги, и заливаю этим цветом, чтобы в случае "поломки" можно было исправить нужный участок. Не всегда кстати видно исправленные участки... Изменено 4 мая, 2024 пользователем Базилио дополнение 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 4 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2024 Вт тут очки полностью выложены из обрезков, ибо те, что идут в декали, совсем не попадают в размер лобача. ЗЫ Саня в курсе, скорее всего уже всё исправил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 5 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2024 (изменено) Подкрашивать поверх синим не вариант, потому что ожидаемо цвет окажется более темным в этом месте, т.к. слоев больше, как увидел это - отменил действие, стерев краску. По нанесению кусочков декалей в эти места не знаю, если бы были прямые участки - то однозначно, а тут скругления да еще такие мелкие, в общем оставлю как есть, в принципе нормально выглядит. А пока покрыл все глянцевым лаком Mr.Color 46, дальше хочу пройтись смывкой по крыльям, пока там расшивка еще видна, ну и к декалям наконец-то надо приступать уже) Изменено 5 мая, 2024 пользователем Семён Кисляков 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.