Перейти к содержанию

МС-21-300 RA-73051

Семён Кисляков

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Ты не задохнулся весь самолёт LP краской задувать? :huh:

Есть немного, учитывая, что я параллельно еще пару новых для себя работ взял красить той же LP)

Я вообще баллончиком белым сначала хотел покрасить, но мне не понравился результат на кошке.

Изменено пользователем Семён Кисляков

19 минут назад, Семён Кисляков сказал:

Есть немного, учитывая, что я параллельно еще пару новых для себя работ взял красить той же LP)

Я вообще баллончиком белым сначала хотел покрасить, но мне не понравился результат на кошке.

А потом у тебя появляются дети, и ты в восторге от результата, полученного белым акриловым Пацификом :D

Вопрос в общем-то уже не новый, но все-равно так до конца и не понял, крыло снизу черное или темно-серое? 

001.jpg.fdb9dd3e2e49a25e59e3cc520288e7aa.jpg

002.thumb.jpg.398744ca8cf5118e64db6252b04b1c60.jpg

25 минут назад, Семён Кисляков сказал:

Вопрос в общем-то уже не новый, но все-равно так до конца и не понял, крыло снизу черное или темно-серое? 

001.jpg.fdb9dd3e2e49a25e59e3cc520288e7aa.jpg

002.thumb.jpg.398744ca8cf5118e64db6252b04b1c60.jpg

Я бы назвал это светло черным. Вот хорошее фото.

https://www.airliners.net/photo/Irkut-Corporation/Irkut-MC-21-300/5658923/L?qsp=eJwtjDEOwkAMBP/iGgqCRJEOegQFH7DsFUQE7mRbIqcof%2Bcu0M3OSjOTpHdgilvJoJ4cbPKgDWU2fjn1Mz1RPsm0Mp1l2%2B3q6cniVKpQDhxFkAP69xdTWLvgsnburds1hF1/a3%2BoUwfPI68VBA8jLcsXNEEuIA%3D%3D

В 31.03.2024 в 19:25, Intel_Rus сказал:

А потом у тебя появляются дети, и ты в восторге от результата, полученного белым акриловым Пацификом :D

Сергей. При всем уважении к тебе такое ощущение что ты на зп у Пацифика. Нравится тебе краска...устраивает ? Ради Бога. Но зачем то в каждом втором сообщении доказывать какая она великолепная и пряМ таки на голову лучше любой другой. Я вот считаю что лучше Mr Color (нитра) нет лучше модельных красок. Но мнение свое держу при себе...

7 часов назад, Роман Spesh сказал:

Сергей. При всем уважении к тебе такое ощущение что ты на зп у Пацифика. Нравится тебе краска...устраивает ? Ради Бога. Но зачем то в каждом втором сообщении доказывать какая она великолепная и пряМ таки на голову лучше любой другой. Я вот считаю что лучше Mr Color (нитра) нет лучше модельных красок. Но мнение свое держу при себе...

А вот это неправильно совсем! Он же, форум, для того и нужен, что б своими ощущениями от разных красок делиться, своим опытом. 

Что до зарплаты, то я, скорее, грустно иронизирую. Потому что будь моя воля, я бы сам с радостью японской нитрой красил, но увы. Приходится довольствоваться тем, что имеем. 

В 03.04.2024 в 06:43, Intel_Rus сказал:

Потому что будь моя воля, я бы сам с радостью японской нитрой красил, но увы. Приходится довольствоваться тем, что имеем. 

Ага, или в Бангкок за Тамией летать :lol:

Накрасил полосы снизу, в черный добавил пару капелек белого.

DSCN1208.thumb.JPG.7c868de98716db346398c93390d0c404.JPG

23 минуты назад, Роман Spesh сказал:

Очень нравится процесс...

5 часов назад, бак1 сказал:

Ожидаемо классно! :)

Еще бы побыстрее слегка, но к сожалению никак не получается, идем с вами по чайной ложке в неделю. Дальше хочу покрасить горячий контур и ПОСы, потом движки

38 минут назад, Семён Кисляков сказал:

Горячий контур:

DSCN1225.thumb.JPG.1a8a8064e3f83637103e99137553ce94.JPG

DSCN1232.thumb.JPG.c63063b330203bb3d405fcbb6362dc95.JPG

Славно весьма вышло! Славно! Если честно мы с Данькой сперли Вашу технологию сборки/окраски движков и сейчас также с 737-700 KLM колдуем.

3 часа назад, Семён Кисляков сказал:

Покрасил ПОС на крыльях в LP-11:

За одним докрасил и бочки двигателей, завершив их покраску той же LP-11 от тамии:

Если будет позволительно дать рекомендацию, попробуйте в следующий раз серию АК XTREME Metal. Она конечно на голову выше металиков Тамии или Ганзы.

33 минуты назад, Роман Spesh сказал:

Если будет позволительно дать рекомендацию, попробуйте в следующий раз серию АК XTREME Metal. Она конечно на голову выше металиков Тамии или Ганзы.

Я использовал АК XTREME Metal для покраски ПОС в том числе и на предыдущем Боинге 737-700 смартавии, тут на форуме тоже есть стройка по нему, металлик действительно более выразительный, но именно на МС-21 ПОСы чуть более приглушенного металлического оттенка, поэтому взял LP-11, по мне он больше здесь подходит, все просто. 

Конкретно на МС-21 здесь в АК XTREME Metal я покрасил горячий контур, не упомянул об этом в сообщении выше по нему.

По качеству не сказал бы, что АК на голову отличается от Тамии LP.

Изменено пользователем Семён Кисляков

9 часов назад, Семён Кисляков сказал:

Я использовал АК XTREME Metal для покраски ПОС в том числе и на предыдущем Боинге 737-700 смартавии, тут на форуме тоже есть стройка по нему, металлик действительно более выразительный, но именно на МС-21 ПОСы чуть более приглушенного металлического оттенка, поэтому взял LP-11, по мне он больше здесь подходит, все просто. 

По качеству не сказал бы, что АК на голову отличается от Тамии LP.

Тему с 737-700 мы с Данькой дот дыр зачитали :) И используем сейчас как руководство к стройке своего 737. По Ак.... У нас почти вся линейка Xtreme Metal есть. У них есть и более приглушенные цвета типа Mate aluminium, и конечно более яркие типа Polish aluminium. А еще у них вся фишка в базе Black base. Ее наносим на окрашиваемую часть а через часик уже металлик. Тогда металлик смотрится очень выразительно и "глубоко".  Сверху защищаем AK Gauzy (лак специально под металлики). 

11 часов назад, Роман Spesh сказал:

попробуйте в следующий раз серию АК XTREME Metal

И снимать вместе с масками в непредсказуемых местах? Особенно АК любит так делать, когда стройка уже закончена. 
Super metallic 2 от Gunze выглядят точно так же, только держится даже на голом пластике. Да и все металлики  уровнем выше Тамии серии LP и ниже Molotov выглядят примерно одинаково. Вопрос в доступности и предпочтениях. 

Приклеил движки к пилонам, закрыл область стыка вокруг скотчем, зашкурил. Тут ровно всё точно также, как я уже делал ранее на боингах и эрбасе, все отработано:

DSCN1265.thumb.JPG.c848267f2df65e74771e882885d0e86d.JPG

И закрасил белым:

DSCN1268.thumb.JPG.2b9698e0c0bb6575aaa0951e236846ac.JPG

DSCN1267.thumb.JPG.f81645132672ab0297805bdb99d3a72b.JPG

DSCN1278.thumb.JPG.e81cbf1fb397929525f316aaca17d652.JPG

Дальше наконец-то буду переходить к хвостовой части, остался синий хвост, сопло и красная полоса по фюзеляжу. Покраска и без того уже сильно затянулась.

Вот за что люблю твои стройки, так это за то, что их можно смело как образец использовать. Сейчас вот наглым образом строю свой 64003 по твоей теме в ГБ. 

3 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Вот за что люблю твои стройки, так это за то, что их можно смело как образец использовать. Сейчас вот наглым образом строю свой 64003 по твоей теме в ГБ. 

Кольцо ВЗ к двигателю тогда еще отдельно клеил, сейчас бы до покраски внутрянки приклеил, как здесь. Под иллюминаторы тогда не сточил стенки фюзеляжа изнутри, в итоге они немного западают, как образец - даже не знаю..

Вот как все же у Вас получается так аккуратно снять маски лобовика? У меня границы переплета рваные выходят. Пробовал до грунтовки маскировать еще и переплет чтобы грунт на него не попадал. Потом перед окраской снимал маскировку с переплета и красил. Стало получше но все равно не получается хороший лобовик :(

2 часа назад, Роман Spesh сказал:

Вот как все же у Вас получается так аккуратно снять маски лобовика?....

Есть такое - по границе маски , перед снятием её, аккуратно прорезать бритвой краску....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...