Intel_Rus Опубликовано 28 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2024 Лучше поздно, чем никогда 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2024 6 минут назад, Intel_Rus сказал: Лучше поздно, чем никогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 28 января, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2024 Вклеил кабину в фюзеляж, переднюю нишу и грузик в виде дроби в пластилине: Ниши основных шасси предложено собрать из нескольких деталей: Снизу стык крыльев вначале от фюзеляжа идет не по расшивки и в принципе вначале удобен в обработке, но к краю крыла начинает пересекать всю расшивку и превращается в кашу: Залил стык/щель суперклеем еще весной и только сейчас зачистил, далее нужно будет восстановить расшивку: Склеил половинки фюзеляжа и пока имеем такую картину: 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 8 февраля, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2024 Забыл еще пару фоток прикрепить оказывается. Как и на прошлом боинге, в окошках будет стоять штатный пластик, чтобы он заподлицо встал с фюзеляжем, посадочные места изнутри стачиваю по толщине, так, чтобы окошки вылазили наружу с небольшим вылетом для последующей шлифовки. Сверху исходная половинка, снизу сточенная по толщине: При шлифовке закрываю скотчем область вокруг, чтобы при грубой черновой шлифовке не повредить расшивку и водосточные желобки, вывожу на один уровень с фюзеляжем прозрачный пластик сначала грубым наждаком, затем зерном 600: Далее снимаю скотч, зерном 1000 вышлифовываю аккуратно все вокруг и в конце прохожу войлочным кругом: Небольшие царапки еще видны, доводятся повторением шлифовкой 1000, 1500 и войлочным кругом, после покраски, перед декалями, окошки будут залиты глянцем, что дополнительно придаст им более прозрачный вид. 4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 8 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2024 Еще такой моментик, если собираете борт RA-73051, в пластике сверху на фюзеляже даны 2 вытянутые антенны и помимо них производитель предлагает приклеить еще и третью антенну деталь Е43, это подходит только последующим бортам В нашем случае из этих трех есть только одна антенна: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2024 Детали Е23 и Е24, тот случай, когда Звезда скорее всего случайно сделала толкатели с лицевой стороны, а не с изнанки, добавив в процесс немного шпаклевки Само членение центроплана из 3 основных сегментов тоже вижу в первый раз, необычно и непонятно Ну и наконец-то собрал сам планер, соединив фюзеляж с крыльями: Сверху начал ковыряться с антеннами, добавил 4 квадратных, 1 круглую, 1 лишнюю штатную убрал, потом снизу тоже надо будет пройтись 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 12 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2024 Вклеил лобовичек, скекляшка отлично вошла на место, однако все равно прошелся шпаклевкой по контуру с последующей шлифовкой: Для восстановления прозрачности постепенно уменьшал зернистость 800, 1000, 1500, 2000, войлок и в конце потер тканью, в моем случае тряпочка для линз очков Вот теперь сижу думаю делать сине-зеленую тонировку лобовика или оставить как есть... 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 12 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2024 Я бы оставил прозрачным. Одно дело реальный самолет, а другое - модель. В масштабе будет выглядеть темновато или вообще как декаль. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2024 Оставить как есть. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 12 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2024 2 часа назад, tillman сказал: Я бы оставил прозрачным. Одно дело реальный самолет, а другое - модель. В масштабе будет выглядеть темновато или вообще как декаль. 1 час назад, Intel_Rus сказал: Оставить как есть. Ну вот да, очень легко будет превратить в декальное, оставлю прозрачным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 12 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2024 Да, как есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2024 Приклеил обтекатели рельсов на крылья, горячий контур, стабилизаторы: Наковырял еще парочку антенн, которые решил приклеить именно до покраски, они мелкие, короткие, думаю, не снесу: Слегка облагородил сопло деталькой от Микродизайна, предварительно рассверлив его: В принципе в таком виде он и пойдет в малярку, вроде все, что хотел, собрал, дальше нужно грунтовать и смотреть, что надо еще править: Бочки двигателей приложены на сухую для фото, приклею их после покраски фюзеляжа в белый: 13 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2024 Наш человек, наш! (песенка про Бобби из кинофильма "Остров сокровищ") 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 20 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2024 В 09.05.2023 в 04:02, Intel_Rus сказал: Да зачем же так красиво то божечки Серёга, тебе для мотивации расти дальше! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 20 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2024 А вообще - очень аккуратная сборка. Есть что подчерпнуть для себя. С интересом понаблюдаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Spesh Опубликовано 23 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2024 В 20.02.2024 в 10:44, Alex_airborn сказал: А вообще - очень аккуратная сборка. Есть что подчерпнуть для себя. С интересом понаблюдаю. Я тоже наблюдаю с очень большим интересом. Хоть по некоторым моментам и не согасен с автором, но "молчу в тряпочку" признавая в целом его огромное мастерство! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 24 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2024 10 часов назад, Роман Spesh сказал: Хоть по некоторым моментам и не согласен с автором, но "молчу в тряпочку" признавая в целом его огромное мастерство! Не нужно молчать) Если есть что сказать, обязательно предлагайте, даже если не я, другие, кто будет строить эту модель и смотреть ветку, могут учесть. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2024 22 минуты назад, Семён Кисляков сказал: Не нужно молчать) Если есть что сказать, обязательно предлагайте, даже если не я, другие, кто будет строить эту модель и смотреть ветку, могут учесть. Все правильно, на то он и форум чтобы обсуждать, делиться своими мыслями, знаниями, подсказывать и т д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 Маски на остекление, все стандартно, KV models, часть двигателей закрыл скотчем: 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Spesh Опубликовано 5 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 В 24.02.2024 в 09:56, Семён Кисляков сказал: Не нужно молчать) Если есть что сказать, обязательно предлагайте, даже если не я, другие, кто будет строить эту модель и смотреть ветку, могут учесть. Пока я не согласен со вклейкой грузика на пластилин. Мы с Данькой размещаем грузило в месте установки и заливаем из клеевого пистолета. Мне кажется этот способ и надёжнее и безопаснее. Сразу спешу выразить Вам благодарность за идею с утончением кожухов двигателя и горячего контура трубочкой из "шкурки" в теме с Боинглм. Мега идея и у нас все получилось. Подскажите плиз по антенне сверху сразу за лобовиком и аналогичной снизу. Я так понимаю Вы ее из пластиками неким пробойником вырубили? Верно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 5 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 3 часа назад, Роман Spesh сказал: Пока я не согласен со вклейкой грузика на пластилин. Мы с Данькой размещаем грузило в месте установки и заливаем из клеевого пистолета. Мне кажется этот способ и надёжнее и безопаснее. Сразу спешу выразить Вам благодарность за идею с утончением кожухов двигателя и горячего контура трубочкой из "шкурки" в теме с Боинглм. Мега идея и у нас все получилось. Подскажите плиз по антенне сверху сразу за лобовиком и аналогичной снизу. Я так понимаю Вы ее из пластиками неким пробойником вырубили? Верно? По поводу способа размещения грузика, я всегда так делал и не вижу принципиальной разницы в способах, тут наверное кто как привык уже, кому как удобнее, тот так и делает. Круглая антенна да, пробойником из листового пластика 0,3 мм. На данный момент возникла небольшая пауза, самолет был загрунтован, но вскрылись огрехи, особенно вокруг лобовика как ни странно, видимо во время полировки стекла частички шпатлевки ушли, перешпатлевал, перешлифовал и заказал новый комплект масок на лобовик, ждем пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 5 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 3 часа назад, Роман Spesh сказал: размещаем грузило в месте установки и заливаем из клеевого пистолета. Мне кажется этот способ и надёжнее и безопаснее. Очень правильное решение. Я так тоже делаю вот уже около 15 лет, может и больше короче говоря как только пистолеты клеевые появились. В этом способе есть несколько очень больших и положительных плюса. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 24 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2024 Загрунтовал, серый грунт из баллончика Mr.Finishing Surfacer 1500 Gray 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2024 Покраску начинаю с ниш шасси, покрыв их чуть более темным серым, чем грунт, далее закрою их заглушками в виде деталей для полетной конфигурации. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 31 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2024 Первый основной цвет - белый, задул им почти весь самолет, тамиевская краска LP серии. Дальше планирую покрасить снизу крыло черным, затем горячий контур, предкрылки, стыковка двигателей, до синего еще далеко. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.