Семён Кисляков Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 Всех приветствую! После трех Боингов и Эрбаса переключаюсь на МС-21, планирую его строить параллельно с Яком, которого все никак не могу дождаться, оформив предзаказ. Поэтому пока начну с большего. Самолет будет строиться для Музея Авиации Севера в г. Архангельск с планируемым сроком окончания до конца августа. Предполагается, что в существующей экспозиции он займет место Боинга 737-800. Из дополнений планируется только фототравление от Микродизайна, все остальное из коробки, даже декаль очень кстати здесь подойдет. Про декаль наслышан, что красная полоса по фюзеляжу там не очень, буду накрашивать значит. МС-21-300 с бортовым номером RA-73051 успешно прошел летные испытания в условиях естественного обледенения, базируясь у нас в Архангельске весной 2021 года с 24 марта по 7 апреля, совершив 14 полетов продолжительностью от 3 до 5 часов. P.S. А еще оказывается это мой 1000-ый пост на нашем форуме 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 Я готов созерцать мастер-класс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 Сём, а он сейчас на ПД-14 летает! Ну это так, сподвигнуть чтоб... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 23 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 52 минуты назад, Диспетчер сказал: Сём, а он сейчас на ПД-14 летает! Ну это так, сподвигнуть чтоб... Нет, не получилось, мы строим самолет на период 2021 года, рядом с ним же у меня будут стоять Боинг и Эрбас Смартавии с регистрацией VQ-BBI и VP-BOS, о каком ПД-14 речь 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Я готов созерцать мастер-класс Не смеши давай) Мастер классы здесь есть слава богу есть кому давать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Не смеши давай) Мастер классы здесь есть слава богу есть кому давать А вот и зря! На форуме два ярких лидера, это ты и Серега, остальные либо старперы типа меня, либо имеют иные трудности с выкладыванием своих работ в "процессе", но Сергей выбрал амплуа разгильдяя-авантюриста с шашкой на боку и поэтому грамотное повествование и классический подход к делу, в твоем лице, единственная альтернатива ! 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 Когда Сергей недавно строил МС в ливрее Деда Мороза в телеграмме он отметил, что после покраски всего самолета сложно найти силы на двигатели, на что я ответил ему: нужно было с них начинать . Сам часто с этим сталкиваюсь, двигатели, стойки шасси, прочая мелочевка бывает сложно идет, сложно сконцентрироваться именно, когда основной этап сборки/покраски уже пройден и хочется поскорее увидеть итоговый результат. Поэтому в этот раз решил начать именно с двигателей. Вентиляторы здесь, как и на 320neo, складываются из двух частей, потому деталей с лопатками 4, не пугайтесь, на самом деле это гораздо упрощает как окраску, так и предположу, технологичность и копийность их изготовления. Вначале все покрыл черным LP-1, судя по тем запасам тамии/mr.color, этой химии мне еще сполна должно хватить на несколько моделей (то есть на несколько лет): Далее нужно просто никуда не спешить и выложить маски на лопатки. Все маски вырезал на глаз по произвольно дугообразным линиям: Перед тем, как начинать дуть серебром, прохожу тоненьким легким слоем белого, чтобы поверхность сбить с черного на серый, так проще положить металлик. Микро поддувчики устранял, вооружившись кисточкой, смотрю на фото и вижу еще пару мест на левом. Кок уже в конце покрасил той же кисточкой в серый. 10 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 Семен отлично, молодец что сделал маски , есть просьба, для сравнения кидай фото как оно в реальности на прототипе выглядит, наверняка же под рукой не один снимок есть. Будет проще смотреть-сравнивать и мат. часть наглядная, что и как должно и получилось или нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 Ну маньяк……. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 6 часов назад, бак1 сказал: Семен отлично, молодец что сделал маски , есть просьба, для сравнения кидай фото как оно в реальности на прототипе выглядит, наверняка же под рукой не один снимок есть. Будет проще смотреть-сравнивать и мат. часть наглядная, что и как должно и получилось или нет. Вот: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 Ну как бы...тут можно было бы что то сказать, но я не знаю как бы я сделал, а значит советы и рассуждения не имеют смысла, но мягко говоря серебро на лопатках, в сравнении, смотрится слишком "тяжело", нет изящества. С другой стороны попробовать сам процесс это уже здорово для опыта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 8 минут назад, бак1 сказал: Ну как бы...тут можно было бы что то сказать, но я не знаю как бы я сделал, а значит советы и рассуждения не имеют смысла, но мягко говоря серебро на лопатках, в сравнении, смотрится слишком "тяжело", нет изящества. С другой стороны попробовать сам процесс это уже здорово для опыта. Да, широковато получилось, спору нет. Но смывать и перекрашивать пока не решаюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 Серебристый маркер от molotow очень помогает в рисовании таких кромок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 6 часов назад, Pepelatz сказал: Серебристый маркер от molotow очень помогает в рисовании таких кромок Пробовал разок-другой, но результата, который получается при работе с масками, даже близко не поучается Не зря называют molotow жидким хромом- он ужасно жидкий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) В общем, что имеем на сегодня. С вентилятором с недельку подумал и решил все смыть: План тот же: маски, но позиционировать их еще ближе к краю лопаток. Поковырял воздухозаборники двигателей, здесь они выполнены из двух половинок, что не очень удобно, вот такой шов на видимой части: Сразу приклеил кольцо воздухозаборника и все это разом обработал шпатлевкой, суперклеем и наждаком. Плюс в том, что видимого стыка между кольцом и воздухозаборником в этом случае нет, если склеивать их до покраски: Сложил на сухую половинки фюзеляжа и вот такой неприятный сюрприз меня ждал, левая половинка была выгнута вверх, можно конечно было при склеивании силой стянуть половинки на один уровень, но опасался, что через год-два оно может обратно выйти и тогда будет крайне неприятно, можно было посидеть с феном повыпрямлять... А можно просто написать на сайт Звезды о данной проблеме и получить абсолютно бесплатно новую ровную половинку, что я и выбрал. Производителю огромное спасибо. Изменено 7 мая, 2023 пользователем Семён Кисляков 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 Дубль два. В принципе все тоже самое, только маски ближе к краю располагал. Металлик заменил с АК Interactive на LP-11 и крыл сразу поверх черного. Вроде лучше. 4 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 Лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 Гораздо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 (изменено) Покрасил воздухозаборники двигателей из 4 цветов, последовательность выбрал следующую: 1) светло-зеленый, 2) светло-серый, 3) черный, 4) серебро. Как всегда при таких работах выручает гибкий белый тамиевский скотч. В сборе на сухую выглядит так: Изменено 8 мая, 2023 пользователем Семён Кисляков 13 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 Отлично! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Да зачем же так красиво то божечки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 9 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Красота! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 9 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 12 hours ago, Семён Кисляков said: Как всегда при таких работах выручает гибкий белый тамиевский скотч. у меня видимо что-то со зрением, но на фотке он кажется желтым 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 9 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Точно, нуна провериться! Скотч предельно белый, а поверх него уже - жёлтый, на первой фото чётко видно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 9 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 2 часа назад, samdim сказал: у меня видимо что-то со зрением, но на фотке он кажется желтым Все просто, границу отбиваю белым, а остальное можно закрыть чем угодно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2024 Подсобрал кабину, панели - фототравление от микродизайна, остекление большое, поэтому что-то точно будет видно, ремни - скотч: Вклеил штатные иллюминаторы в половинки фюзеляжа: 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.