Перейти к содержанию

MD-88 Iberia. Восточный Экспресс 1/144

samdim

Рекомендуемые сообщения

Изумительно!

4 часа назад, бак1 сказал:

Дмитрий а как прорезали деку под люмы? 

Присоединяюсь к вопросу

4 часа назад, бак1 сказал:

Классно получилось!    Дмитрий а как прорезали деку под люмы? 

А зачем лазерку прорезать? Она и так прозрачная.

А скукожилась она скорее всего из за теплой воды. Лазерку отмачивают обычно в холодной

20 минут назад, Wishmaster сказал:

А зачем лазерку прорезать? Она и так прозрачная.

А скукожилась она скорее всего из за теплой воды. Лазерку отмачивают обычно в холодной

Миша, не за чем! На фото я вижу напечатанный читлайн без прозрачных люмов, на модели маски, снимаем маски и переводим сплошную деку -читлайн  и  опа!!! люмы стали прозрачными, ну и правда незачем...:D

1.jpg.1644a600fbdd903e62e3a9dfa9698be7.jpg

Вот скажи как вдруг тут образовались прозрачные люмы?

Я бы понял если бы это было нарисовано и не окрашено при печати, но если посмотреть на фото ниже , видно что люмы малость гуляют, а значит они прорезались непосредственно каждый по месту ?!, ну эт медаль тогда и бюст при жизни, яБ не рискнул... хотя после твоего сообщения, стало очень интересно, мож я чет не знаю? и это так просто сделать прозрачной деку в нужном месте...:blink:

3.jpg

Изменено пользователем бак1

7 hours ago, бак1 said:

Классно получилось!    Дмитрий а как прорезали деку под люмы? 

сама постановка вопроса и дальнейший спор означает, что я все сделал правильно :D

Иллюминаторы прорезаны остриём ножика. В количестве 4 штук. После чего было резонно замечено, что разница с непрорезанными не видна даже в лупу (а угадывается только на просвет, да и то надо знать). Как правильно заметил Михаил, напечатанные деки обладают сильной прозрачностью. Поэтому их можно наносить только на белую основу, иначе они полностью меняют цвет. Здесь как раз основа белая и желтая полоса на фоне темного окошка практически не видна.

2 hours ago, Wishmaster said:

Лазерку отмачивают обычно в холодной

это не лазерка, это напечатано на простом струйном принтере и покрыто лаком Microscale для декалей. Сама декаль получается исключительно тонкой - зависит конечно от слоя лака, там надо найти баланс между не слишком мало (иначе контуры потекут) и не слишком много (декаль будет толстой). Но вот обратная сторона медали - декаль легко тянется.

2 hours ago, бак1 said:

если посмотреть на фото ниже , видно что люмы малость гуляют

блин, вот же профессиональный глаз - Вы нашли единственное место где они так сильно разгулялись. А я ведь старался...

7 hours ago, Risa said:

а ведь есть кит сдекой ИБЕРИА почему на использовал?

Во-первых я не выбирал, мне этот кит подарили. (это уже достаточное объяснение).

Но есть еще: декали Иберии мне не подошли бы именно из-за иллюминаторов. Там они белые на желтой полосе, плюс черные отдельно. Не очень понимаю логики в этом, все равно белый фон там не прозрачный.

Ну и еще кит с Иберией это md-87, он короче, а я хотел длиннее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...