Перейти к содержанию

Готов Як-40 изкоробка

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

А чего ждать, собственно?.. 

Посмотрим, что там в коробке на практике. Вот тот, что нарисован, тот и запилим. Чуть позже ещё ПАЛ сделаю. Сравним с таким же от АВМ. 

tmp-cam-3990062269529571339.jpg

Как сказал 62 года и 2 дня назад один очень великий человек: "Поехали!"

Ехай ехай, скорострел! :D Дайте пластик дождаться то! ток в конце апреля домчит ...дразнятся они...

Нет, за один день собрать не получится, но к этому всё идёт. Стыкуемость почти идеальная, если бы не мелкие доработки и покраска кабины, уже бы начал красить наружу. А так ещё вклеил стекла в законцовки на место АНО. Ещё нет фар среди декалей, но я их всё равно буду делать в 3д. Очень понравилось членение 1 и 3 моторов, красить удобно

tmp-cam-1305334477691615019.jpg

Мне кажется, кресла пилотов слишком близко стоят, между ними ещё откидное кресло бортмеханика должно быть

Стекло тоже встало идеально. 

Начинаю красить

tmp-cam-300765139667512190.jpg

В связи с уходом тамии с нашего рынка, переходим на импортозамещение

Миша, ты подробнее освещай процесс , идеально встало -фото с километра, импортозамещение -грунт ? краска, цвет?...коробас с лежащим на нем самолем ужо видели не раз.

2 часа назад, бак1 сказал:

Миша, ты подробнее освещай процесс , идеально встало -фото с километра, импортозамещение -грунт ? краска, цвет?...коробас с лежащим на нем самолем ужо видели не раз.

Вы хочите подробностей? Их есть у меня. В баллонах были серая и белая краски, на них вроде написано, кто они такие. Укрывистость нормальная, запах менее вонючий, чем у тамии, но дуется как грунт, приходится растворителем разбавлять слегка. Остальные: серебро, синий и оранжевый - Тамия. Коробас заменил, разрешение добавил. 

IMG_20230415_223303.jpg

5 часов назад, Wishmaster сказал:

Коробас заменил, разрешение добавил. 

Маловато будет...маловато!:)

Декальки на месте. Не без косяков, конечно. Лобовик чуть больше стекла, по бокам белые щели, несмотря на то, что красил с запасом. Читлайны тоже пришлось резать пополам, иначе большой сдвиг по окнам получался, возможно просто декаль слегка тянется, а ещё на носу ожидаемо контур уплыл. Окантовка задней двери не совпала с расшивкой совсем, до кучи красная техничка на ней размазалась тамиевским марк фитом. Остальное вроде легло без вопросов. 

IMG_20230416_124650.jpg

IMG_20230416_124627.jpg

19 минут назад, Wishmaster сказал:

красная техничка на ней размазалась тамиевским марк фитом

Странное явление
У меня на Ту-134 родная декаль тоже начала "плыть", но уже  от  Mark Softer. Раньше с таким не сталкивался

Мда...дека ни в дугу, шрифт лого худосочный ,ну и еще сам насмещал малость, эт я так изучаю на перспективу, самое страшное что все мастера дек настроены на альтернативу, а правильный аэрофлот нам не видать...:(

5963770831_afa999accc_b.jpg

4 часа назад, Wishmaster сказал:

Читлайны тоже пришлось резать пополам, иначе большой сдвиг по окнам получался,

Если не помогает разрез на две части совместить декаль с иллюминаторами, то надо резать на три/четыре части.

По лобовому остеклению - мне кажется, что-то с масками по которому остекление красилось намудрено. Может, не всё там так страшно с комплектной декалью? Смотрел фотографии и рендеры Звезды, т.к. модели нет, все там, вроде, должно сходиться. 

IMG_20230416_124650.jpg.65f5b305f482a44f084f64feaca99a21.jpg.0159fe77c00d24d0e519f5404e8381f0.jpg

1094423_original_edited.jpg.c35f100077d0269f1d5700ecc44db5a5.jpg

3 часа назад, бак1 сказал:

эт я так изучаю на перспективу

Ну я для тех, кто на перспективу и пилю

Вертел я долго в руках переднюю стойку, долго думал, как её красить, потом психанул, нашёл подходящее по размерам колесо, а родное выпилил нафиг и покрасил всё по отдельности. 

IMG_20230416_215550.jpg

Кажется модель готова, но фотографировать буду её уже во вторник на свету. 

Два дня отдыхал от истребителей, вспоминал родную гражданскую авиацию, ещё раз убедился, что такая мелочь уже не для моих глаз. Возвращаюсь в 72-48...

Вот эти несовпадения надо было кусочками синей декали заделать, там же в наборе был квадрат и он видимо не только для подбора цвета)

1.jpg.51a0adb9e7e6fda69a732c568e170984.jpg

2.thumb.jpg.761e27ac502868db2c427941afbec198.jpg

5 часов назад, Wishmaster сказал:

Вертел я долго в руках переднюю стойку, долго думал, как её красить, потом психанул, нашёл подходящее по размерам колесо, а родное выпилил нафиг и покрасил всё по отдельности. 

IMG_20230416_215550.jpg

Кажется модель готова, но фотографировать буду её уже во вторник на свету. 

Два дня отдыхал от истребителей, вспоминал родную гражданскую авиацию, ещё раз убедился, что такая мелочь уже не для моих глаз. Возвращаюсь в 72-48...

ну вот и косяки пошли ;-)

и усё равно не видно деталей

• Заголовок был изменен на Готов Як-40 изкоробка
  • тема был закреплён
1 час назад, Risa сказал:

Поторопился ты Михалыч немного ;-)

Я никуда не торопился, я отдыхал от истребителей ну и ещё раз убедился, что такая мелочь уже не для меня. Хотя, ещё один Як-40 чуть позже будет

1 час назад, Wishmaster сказал:

ну и ещё раз убедился, что такая мелочь уже не для меня.

Ну...привет ромашки... первый на выход!:( А я тут Ми-2 в 144 сегодня получаю, шо же делать мне то...:D

Сегодня забрал Як-40 в магазине. Приехал на работу, снял с литников фюзеляж. Хорошенький!!!

54 минуты назад, бак1 сказал:

А я тут Ми-2 в 144 сегодня получаю

Там наверно передние колёсики размером со спичечную головку. :o

56 минут назад, бак1 сказал:

А я тут Ми-2 в 144 сегодня получаю, шо же делать мне то...:D

Очередной шедевр ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...