samdim Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад 1 hour ago, Atlant said: В большинстве случаев этот эффект появляется когда краска недостаточно жидкая и выдувается из аэрографа бОльшим чем нужно давлением. Разведите краску пожиже и уменьшите давление Это из аэрозоли, там ничего не регулируется. Но если говорить о MrColor C-серии, то вот какой репертуар белого я нашел в любимом магазине : C001, C062, C069, C107, C156, C316. Какую баночку взять для самолетиков ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад Смотрим на цвета: C001 - чисто белый, глянцевый. Прекрасно работает в наших случаях C062 - чисто белый, матовый. Можно найти использование, C069 - off-white, глянцевый. Не чисто белый, но иногда может быть использован. Использовался на некоторых военных самолетах, может быть использован как база для получения выгоревшего на солнце, испачканного белого. C107 - написано что это character white, полу-матовый. Скорее всего для росписи фигурок. Мимо кассы. C156 - super white, глянец. Такого у меня нету, думаю что это какой-то "очень белый", чем отличается от обычного - не знаю. C316 - insignis white FS15875. глянцевый, белый цвет используемый в нанесении опознавательных знаков USAF. Слегка серый. Нам не нужен. Получается что надо брать C1 и не мучатся или еще взять С156 и посмотреть что это такое. Краска (говорю про С1) очень укрывистая, позволяет накрыть другой цвет будучи нанесенной тонким слоем и при этом не просвечивает. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад 5 часов назад, Eddi сказал: Мотiр есть не везде, сейчас живу в Германии, так тут ее и не найдешь Это странно, краска производства Нидерландов, где ж ее еще искать, как не в Германии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад (изменено) 5 часов назад, Eddi сказал: А в Европе, в частности в Германии, для моделей используют модельные краски, на автокраску даже не смотрят Менталитет. Это еще из советского опыта берется - искать замену, когда нет специального. А на самом деле, никаких "модельных" красок в природе не существует, производство красок требует сложного оборудования, огромных затрат, и, следовательно, объемов. Доступно это только крупным химическим концернам, а вот модельные фирмы подбирают себе из их ассортимента подходящие продукты, и разливают в баночки со своим логотипом, а то и просто заказывают у производителей в своей таре и со своими этикетками, причем намного дороже. Как в 90-е Александр Аканихин купил оборудование для смешивания, пигменты, базу и т.д. у Du Pont, и стал выпускать "модельные" краски "АКАН". Преимущество того же Motip очевидно: с учетом объема аэрозольных баллончиков автомобильных красок, краска обходится в 5-10 раз дешевле, хранится очень долго и не дает запаха при хранении, так как аэрозольные баллончики герметичны. Изменено 19 часов назад пользователем Triela 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад 7 часов назад, Eddi сказал: А в Европе, в частности в Германии, для моделей используют модельные краски, на автокраску даже не смотрят. Неразумные люди! Разве ж это моделисты? Двумя руками за Мотип! Другим, за исключеием металликов, не крашу не помню сколько лет уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад (изменено) 2 часа назад, Triela сказал: Это странно, краска производства Нидерландов, где ж ее еще искать, как не в Германии Могут наверное напрямую в автомастерские в таре разливать в больших объемах. Я пока не понял, как у них тут это работает. Это из серии, у меня в машине залито масло Мобил 1, на заправках и в магазинах его просто нет, на официальном сервисе БМВ есть. Может так и с краской, по мастерским развозится а не по магазинам. Модельные краски по модельным магазинам есть, в онлайне. В оффлайне в основном Ревелл преобладает. Да и чаще всего модельные магазины это железнодорожники и прибамбасы к этому Изменено 16 часов назад пользователем Eddi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 19 часов назад, Eddi сказал: Ну, так понимаю, Мотiр есть не везде, сейчас живу в Германии, так тут ее и не найдешь, думаю о ней вообще никто и не слышал. Ранее в Украине попадалась тоже очень редко, иногда на авторынках. В основном Дюпонт и Мобихелл были. Ну и КуДо, куда ж без него. А в Европе, в частности в Германии, для моделей используют модельные краски, на автокраску даже не смотрят. Хоть чем-то ешь на каждом углу практически. Может не стоит её искать в модельных магазинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 11 часов назад, Eddi сказал: Могут наверное напрямую в автомастерские в таре разливать в больших объемах. Я пока не понял, как у них тут это работает. Это из серии, у меня в машине залито масло Мобил 1, на заправках и в магазинах его просто нет, на официальном сервисе БМВ есть. Может так и с краской, по мастерским развозится а не по магазинам. Модельные краски по модельным магазинам есть, в онлайне. В оффлайне в основном Ревелл преобладает. Да и чаще всего модельные магазины это железнодорожники и прибамбасы к этому В какую-то странную Вы Германию заехали. Мобил 1 самое дешевое масло из фирменных, продается везеде, магазин Kaufland например видели? Зайдите. На заправках продают в основном масло аффилированого или собстенного производителя - Шелл продаёт Шелл, Арал продаёт Тотал. В модельных магазинах есть ВСЕ краски вообще, в некоторых преобладает в Ревелл, в некоторых Тамия (в Conrad например, который по сути ни капли не модельный, именно Тамия). Модельные магазины как класс вымирают, ибо все переезжают в инернет, а посему Амазон, ebay и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 4 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад Ого го. Столько полезной инфы про краски, аж захотелось белого мотипа. По модели покрасил по мелочи и задул серым. Вообщем остались посы и законцовки. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти