Перейти к содержанию

Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

Вот такого красавца хочу сделать в рмках будущего ГБ. Одним явно не ограничусь, слишком много красивых ливрей. 

cFHZTbXbsL4.jpg?size=1000x626&quality=96

• Like 2
  • Upvote 4

• 2 недели спустя...

Пришла посылочка бонусом - трап. :)

IMG-20230427-083939-cr.png

IMG-20230427-084136-cr.png 

Изменено пользователем djmard
  • Like 2
  • Upvote 3

• 8 месяцев спустя...

За пару вечеров обработал все детали, кое что подсобрал (крыло, внутрянку, движки). Для сверления окошка использовал стоматологический конусно-цилиндрический бур диаметром 2мм. Грузик рыбацкий 6 грамм. Ну и пару суток на просушку суперклея и свинца. 

trashed-1707508639-IMG-20240110-225539-c

• Like 2
  • Upvote 5

• 1 год спустя...

Больше года прошло а движений ноль. Исправляюсь. :) По проделанной работе сказать особо нечего, просто собрал всё до кучи да начал покраску. Переплёт сточил, верхушку кабины тоже. 

DSC00476-cr.png

DSC00484-cr.png

DSC00479-cr.png

DSC00486-cr.png

DSC00482-cr.png

• Like 1
  • Upvote 3

10 часов назад, Базилио сказал:

Паш, спасибо за очередную серию блокбастера по покраске моделей! 

Супер!

Жень, да всегда пожалуйста, только что то слишком много фоток нашлёпал, всё таки надо поскромнее показывать процесс. Исправлюсь.:)

Вот как раз в этом, не стоит быть скромнее! Всегда с интересом наблюдаешь за процессом покраски в твоём исполнении! Так что пошаговая наглядная инструкция - очень даже замечательно! Уверен, многие меня поддержат в этом убеждении!:P

• Like 1
  • Upvote 1

• 2 недели спустя...

Вот такая красота прилетела сегодня с Перми. Made by Wishmaster. :)

DSC00722-cr.png

Михаил Огромное СПАСИБО!!! К Искре приступлю не сразу, а вот Ячком займусь уже сегодня. Искру надо разбирать, склеена очено криво. Попробую "жидость И" Говорят если ею смазать клеевые швы, то модель легко рассыпается на запчасти. 

Традиционно классная, аккуратная модель.

Недавно смотрел модель Як-40, одного амбициозного персонажа, выложенную на Скале...Печально...

Небо и земля.

• Upvote 2

• 3 недели спустя...

Вклеил стекляху, пока на сверхтекучий. 

Ну и немного фантазии. Как только понял, что смогу подобрать рег UK 20401 (по логике) сразу же приступил к стройке.

DSC00771-cr.png

• Like 1
  • Upvote 1

17 часов назад, Pahan Air сказал:

Вклеил стекляху, пока на сверхтекучий. 

А почему-пока? Он же, достаточно хорошо фиксирует.

7 минут назад, exo2 сказал:

А почему-пока? Он же, достаточно хорошо фиксирует.

Это защита от паров суперклея, которым после промазываю повторно. Если модельным клеем не приварить щели, то от паров супера может помутнеть фонарь изнутри. Также суперклей служит в качестве шпаклёвки.

Важно дать хорошо просохнуть обычному клею, перед нанесением супера, так как фонарь так же может помутнеть. На фото ниже фонарь уже промазан супером.

DSC00773-cr.png

• Like 2
  • Upvote 1

В 14.04.2023 в 09:22, Pahan Air сказал:

Вот такого красавца хочу сделать

Паша, приветствую. У меня пару вопросов, если можно??? 1) Откуда  такая "любовь" к АК Узбекистан ? Что то связывает с этой АК ???  Вопрос чисто житейский:).  2) А почему у тебя на Як-40 цвет кабины бирюзовый, как на самолетах Туполева. На Як-40, на сколько я знаю цвет кабины был серо-голубой или светло серый. В  сети полно фото кабины Як-40, не замечал там бирюзового цвета.;) Я не придираюсь просто хотел у тебя узнать.:)

1.jpg

2.jpg

052803.jpg

130476.jpg

Kabina-YAk-40.-Foto-V.Smirnova.-3.jpg

52 минуты назад, Pahan Air сказал:

Это защита от паров суперклея, которым после промазываю повторно. Если модельным клеем не приварить щели, то от паров супера может помутнеть фонарь изнутри. Также суперклей служит в качестве шпаклёвки.

Важно дать хорошо просохнуть обычному клею, перед нанесением супера, так как фонарь так же может помутнеть. На фото ниже фонарь уже промазан супером.

Спасибо! Не слышал о такой технологии.Буду знать)))

• Like 1

52 минуты назад, AVK134 сказал:

В  сети полно фото кабины Як-40, не замечал там бирюзового цвета.

На 87715 - основной цвет кабины - "изумрудный". Машина очень ранняя, без реверса. есть еще фото, сам снимал. Но не под рукой сейчас.
DSC00539.jpg

Панели - да, серо-голубые. Но остальное, включая салон, насколько помню - в зеленых тонах. Покраска явно - не позднее намазывание. Машина так и работала.

• Like 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...