Wishmaster Опубликовано 9 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 Здесь обсуждаем особенности ГБ Например - предлагается закончить его к НГ 2024, если все живы будем :о) Сюда же будем складывать всякие чертежи, отличия модификаций, фотографии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 9 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 Начать предлагаю с 1 мая, закончить к Новому году, примерно к 15 декабря, чтобы проголосовать успеть до НГ, можно 7 декабря закончить - там дата Международный день гражданской авиации. Модель небольшая, думаю застревать не будем надолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 9 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 Правильно ли я понимабю. что, задумав постройку Як-40К, я буду вынужден делать грузовой люк по правому борту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 9 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 6 часов назад, Диспетчер сказал: Правильно ли я понимабю. что, задумав постройку Як-40К, я буду вынужден делать грузовой люк по правому борту? Серега, ну а как иначе? Обозначить грузовой люк в виде нарезанного контура люка, все равно нужно будет сделать. Только по левому борту а не по правому. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 9 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 9 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 (изменено) Или декалью люк сделать при таких-то размерах, если конечно декаль будет. Изменено 9 апреля, 2023 пользователем Семён Кисляков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 И водосток тянутым литником 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 10 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 Декали тоже здесь наверное лучше будет обозначать. Сегодня появилась новая декаль от Ascensio "Самара" Ну и из уже ранее появившихся: 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 10 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 Тоже ливреи для Яшки, я так понял, там где указана цена, уже нарисованы, остальные ещё не готовы. https://pas-decals.com/laser-printed-decal-for-yak-40-zvezda/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 11 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 Парни, есть у кого побольше информации о Як-40К? Особенно внутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 11 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 Разработчик колес для Як-40 "Э.В.М." подтвердил, что передняя стойка будет отдельно от колеса, что не может не радовать. А колеса эти идут бесплатно при оформлении предзаказа на Я-моделисте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) Муки выбора...Хочется маленькую 154 ку... ну а как же родное... Изменено 14 апреля, 2023 пользователем Atlant Перенес сюда 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 А я с ним породнился в июле 2013 Вид с профилактория, где я остановился, был прекрасен. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 И я там был, мёд-пиво пил... Если что - это для "строителей" - вид на нос и грязинг 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 Вот еще немного полезного оттуда же 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 Не знал, что его перетащили к новому терминалу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) 3 часа назад, Pahan Air сказал: А я с ним породнился в июле 2013 2 часа назад, Artman сказал: И я там был, мёд-пиво пил... Похоже и мне нуна сгонять на изучение, а то все как то не до того и мимо. Изменено 14 апреля, 2023 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Хороший знакомый был недавно в музее ГА в Ульяновске и поделился фотографиями Як-40 Автор: Максим Тараников 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Виталий спасибо! Отличные фото! Вот эту птицу просто необходимо изобразить на модели! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 15 апреля, 2023 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Для большей мотивации в данном ГБ будут изготовлены призы с 1 по 3 место по аналогии с ГБ по Ту-134 и Ту-154, так же будут отправлены дипломы. Эскиз-изображение Як-40 подготовил Александр (Ascensio) за что ему огромное спасибо! А я пока набросал 3D визуализацию: Приглашаю всех по мере возможности присоединяться к постройке! 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Интересная новость пришла из Читинского К.Б. Юра разработал техничку на Яка и все в скором времени можно будет заказать у Саши... 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Вопрос, как всегда, в том, не будет ли она смотреться на самолете такого размера неестественными черными пятнами? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Вопрос, как всегда, в том, не будет ли она смотреться на самолете такого размера неестественными черными пятнами? Не, не будет. Темная техничка была в первых выпусках Ил-18, потом Саша переделал на серый, менее контрастный. Эта изначально сделана серым, но опять же все зависит от настроек принтера, будем посмотреть как придет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 9 часов назад, бак1 сказал: Не, не будет. Темная техничка была в первых выпусках Ил-18, потом Саша переделал на серый, менее контрастный. Эта изначально сделана серым, но опять же все зависит от настроек принтера, будем посмотреть как придет. Тут кроме цвета (его-то хоть приглушить еще можно фильтрами) еще важна фактическая толщина/ширина линий, напечатанная на принтере, особенно для самолета таких размеров, чтобы это не выглядело именно "пятнами". Интересно в общем будет посмотреть, скорее всего тоже закажу себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.