Популярный пост AlexandrAlexeew Опубликовано 2 апреля, 2023 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 (изменено) Всех приветствую. Наконец-то доделал свой очередной долгострой длительностью в 2,5 года. Затянул ввиду отсутствия свободного времени на моделизм - семья, работа, стройка дома. По самой модели расписывать нет смысла, многие её собирали, все минусы известны. Не сказать, что самое плохое изделие ВЭ, но некоторые решения спорны. В коробке был KLM, но хотелось именно Аэрофлот. Спасибо Максу Рудакову за основную декаль, Сане - за деку на грузовой люк. Серый - грунт и белый Мотип, корогарды - оно же с добавлением серебрянки. В качестве перламутра использовал лак для ногтей, купленный в первом попавшемся магазине. Финишный лак опять же Мотип. Синий намешал из какой-то старой баночки Тамии. Флаг на киле пришлось накрасить, т.к. случайно скотчем сорвал деку после нанесения. В очередной раз убедился, что самое сложное для меня - это фотосессия. Так что за фотки не серчайте. Изменено 3 апреля, 2023 пользователем djmard 15 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 2 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Замечательная модель, Саша! Не зря потратил 2,5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 2 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Хорошая, аккуратная работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Красота! Качество поверхности просто отличное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Очень красивое и блестящее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 (изменено) Отличный харизматичный грузовик получился! Изменено 4 апреля, 2023 пользователем Spatz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Ребята, спасибо за отзывы. На самом деле модель не так хороша, как может показаться на первый взгляд. В ней полно косяков. К счастью, плохие фотки это скрыли, но я не специально, честно! Если представится случай сфоткать при нормальном освещении - дополню. Первый косяк в том, что когда заливал лаком, как-то (сам не понял как) в него попал металлик. Вроде не много, но по факту по всей модели появились песчинки пигмента. Особенно это заметно на синем цвете и на прозрачном лобовике. Второй косяк в том, что центроплан я приклеивал супер клеем. И уже во время нанесения декалей заметил, что на переднем стыке появилась трещина. Не спал 3 дня, ломал голову. Сегодня подсказали: Супер клей оказывается с водой реагирует. И якобы его немного пучит по сей причине. Может не все марки, но бывает. Скорее всего после шлифовки и полировки, когда промывал водой, в фюзе что-то осталось, клей набрал доп. объём. Получилась лишняя линия расшивки, которой априори быть не должно. Подкрашивать - не варик, второй раз в цвет точно не попаду - положить такой же слой перламутра не реально. Третий косяк, не сильно заметный - ассиметрично получилось V крыла. Так и не понял почему. Вроде стойки одинаковы по высоте, центроплан в фюз встал тоже чётко. Даже движки вроде на одной высоте, а вот за пилоном левое полукрыло как керосином залито под завязку. Про всякую мелочь я уже не пишу. Очень долго мучался, чтобы ровно наклеить рёбра на носовом обтекателе. Что-то я намудрил с геометрией, когда склеивал половинки и шлифовал шов. Ну никак не добиться мне было чего-то похожего на фотки реальных бортов. То в сторону все полоски уйдут, то треугольником, то буквой ЖО. Переделывал раз 10 наверно, пока сам себе не поставил 4 за данный этап. Пересдавать на 5 не стал, ибо лучшее - враг хорошего. В этом деле очень помог 3Д принтер мой - из него удалось вытянуть пластиковую ниточку нужной толщины. Также получил хороший опыт по накрашиванию с помощью масок флага на киле и окантовки лобовика. До гуру далеко, но кое что получилось, и даже понравилось. А вот самым простым как обычно оказалось довести его до зеркального блеска. 2000 (2500) шкурка, потом полироль для фар на тряпочку на больших площадях или на уховёртку в проксоне там, где подлезать не удобно. Час работы и готово. Но в целом - задача выполнена, минус одна коробка и один долгострой, плюс модель на полке и на форуме. Ну чтобы не говорили, что я ничего не делаю, а только советы даю. 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 5 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 16 hours ago, AlexandrAlexeew said: На самом деле модель не так хороша, как может показаться Ну не надо так откровенничать и раскрывать нам скрытые дефекты. Народ сказал : "модель хороша", значит она хороша. И точка 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 5 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 Аппарат получился знатный, тем более что это - ВЭ, а вот за косяки контору палить не след! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 Набор Аэрофлот карго не стали брать? Решили перекрасить из KLM? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 10 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 Не попался АФЛ, за неимением горничной.... Пришлось переделывать из пассажирского. Отличий там только расшивка в районе грузовой двери и дека. Вполне решаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти