Перейти к содержанию

Ищу Ту-114 от "Пластикарт"

Ваня-Нововский

Рекомендуемые сообщения

Необходима помощь, найти б/у модель Ту-114 1:100 от "Пластикарт". Желательно по Украине. Помогите. Хочу сделать Ту-126. Конкретную переделку. Раньше, когда я жил в г.Шяуляй Лит ССР. Там эти монстры стояли и летали. Я их видел. Помогите воплотить мечту детства. Сам моделист. Буду освещать, работу по переделке. Есть. Ту-20/Ту-95 от «Пластикарт» почти новый.

post-3079-0-40965900-1331741009_thumb.jpg

post-3079-0-76685800-1331741068_thumb.jpeg

Вам нужна носовая часть от Ту-114? Если так, то учтите разницу в диаметре фюзеляжей Ту-20\95 и Ту-114.

Иван,с Вашего позволения немного не по теме напишу.

Ту-114 и Ту-20 Пластикарта для конверсии вряд-ли пойдут.Если Вы хотите получить что-то похожее на Ту-126,подождите Ту-114 РусЭйр в 1/144(он вот-вот появится в продаже) и из него сделайте то что Вам надо...

или также как вариант:

AA4006_Tu_126_parts.jpg

http://anigrand.com/AA4006_Tu-126.htm

Просто пилить ГДРовский поистирол себе дороже.Там либо собирать что есть и как оно дано либо просто пилить с нуля(тогда и модель не нужна) просто много переделок и неточностей самого пластикарта- оно того не стоит...

Хотя,если принципиален 1/00,то пошукаю по закромам...должны быть где-то крылья и винты от Ту-20...

Изменено пользователем Evalses

Сам Ту-20 у меня полный комплект. Нужно переделывать именно фюзеляж. С чертежами из " Авиации и время" сравнивал", да работы много, но именно масштаб 1:100. Для работы, взяты чертежи из «Авиации и время». Разность самолетов Ту-95 и Ту-114 знаю.

Еще в работе, переделка Ил-18 в Ил-38. ДХ «Комет» в «Нимрод». Потею по тихонько. Ну вот такие дела.

Да. Вот, ещё Бе-6 от "Пластикарт" в 1:72. Там конкретно переделан центроплан, и ещё профиль крыльев, внутрянку кабины пилотов. Будет в варианте ПЛО. Информация так же от "Авиация и время"

Изменено пользователем Ваня-Нововский

Да. Вот, ещё Бе-6 от "Пластикарт" в 1:72. Там конкретно переделан центроплан, и ещё профиль крыльев, внутрянку кабины пилотов. Будет в варианте ПЛО. Информация так же от "Авиация и время"

Звучит круто!

Покажи пожалуйста фотки, посмотреть как это выглядит.

Спасибо

Вот ход работы по Бе-6 ПЛО. По тихоньку .

b618bdf1aaa7.jpg

644ebf6d10a4.jpg

35768bfe965c.jpg

ec9b65d2b480.jpg

bc8b47260381.jpg

Сравнение как надо изменять профиль крыла. Красным правельный контур.

21f37d02ac98.jpg

4d7788d205fa.jpg

ab9405d5fb67.jpg

dd8f58282aef.jpg

В общем, в чертежи входят отливки, красным показано какая малая работа, пока проделана. Показан профиль крыла, и как изменен центроплан. Для кабины пилотов и штурмана пока набираю всякий хлам от моделей, есть кабина от Ан-25-24 от «Амодел», делал на заказ на подставке ранние. Ну вот и все. Работы идут.

Есть у меня фюзеляж Ту-114.

Наборы Ту-20 и Ту-114 Plasticart имели одинаковые винтомоторную группу,

крыло, оперение и основные стойки шасси.

За какие деньги, это все можно получить. Если что, то есть такой поезд, Москава - Знаменка (Украина), это узловая станция Кировоград обл. центр. С Киевского вокзала, передать проводником. И что самому надо, может у меня есть.

Шасси у Ту-95 и Ту-114(Ту-126) разные, и одно из самых высоких.

Идея отправки проводником с Киевского вокзала хорошая.

Давайте условия сделки обсудим в ЛС.

Пластик видел и Ту-114 и Ту-20. В самом пластике придется делать очень многое, переделывать надо мото гондолы под шасси удлинять и утолщать чуток, выхлопные патрубки турбин, наращивать форкиль, переделывать киль, доделывать стабилизаторы, ну ГРИБ радара. Остекление и иллюминаторы, буду рисовать темносерй краской, при помощи масок, так проще, внутрянку кабины делать нет смысла.

96b876a30da0.jpg

Пластик видел и Ту-114 и Ту-20. В самом пластике придется делать очень многое, переделывать надо мото гондолы под шасси удлинять и утолщать чуток, выхлопные патрубки турбин, наращивать форкиль, переделывать киль, доделывать стабилизаторы, ну ГРИБ радара. Остекление и иллюминаторы, буду рисовать темносерй краской, при помощи масок, так проще, внутрянку кабины делать нет смысла.

96b876a30da0.jpg

Работу Вы себе запланировали грандиозную.

Может попробовать сделать кабину стеклянной, а уж если не получится - нарисовать остекление.

А смысл в 1:100 делать остекление. На таком масштабе лучше будет надутая аэрографом. Выглядит вполне нормально. Вот я видел человек сделал в 1:96 от «НОВО» Бристоль Британию и Боинг-707 так красиво выходит, нанесение остекления и иллюминаторов из аэрографа. Я еще и Ту-144 так буду делать от "Пластикарт"

• 1 месяц спустя...

Привет Александр и все форумчане. Александр прошу искренне извинения, за не стоившуюся сделку. Фюзеляж я не нашел, но совершенно, случайно перебирая свой хлам, взяв фюзель от «Мерькюри», прикинув на глазок и затем замеряв чертежи от «АиВ», диаметр бил тютелька в тютельку 38мм, и решил сделать вот что. Смотрите на фото, Вы поймете. Затем средняя часть будет выгнута из холодильного пластика, хвостовая часть и носовая будут вылеплены холодной сваркой, по лекалам, и затем зашкурены. Место крепления крыльев будет вклеено от Ту-20 на места. Хвост и стабелизаторы будут вырезаны заново из лист пластика от задней стенки советского телевизова «Рекорд» и «Электрон» он толстый до 6-7мм. Ну вот пока и все.

340d31581d4b.jpg

a62a009de1a8.jpg

Вообще-то диаметр фюзеляжа Ту-114/126 4,1м. Т.е. 41мм на модели. Впрочем, у пластикартовского Ту-114 диаметр тоже "не дотягивает" (не говоря уж о длине). Так что действительно нет большой разницы,из чего делать - тонна шпаклевки решит все B)

По крыльям, боюсь, тоже мало что останется от Пластикарта - если, конечно, Вы решили все четко вгонять в чертежи.

Заочно знаю человека, который "смог"! (В каком-то М-хобби конца 90х была фотография его шедевра с какой-то выставки). Желаю и Вам смочь ;)

Изменено пользователем Vladimir1:100

Спасибо! Все это я учел. В общем, по большому счету это будет не сколько 100% копия. Сколько красивый макет, на 85% сходства. Крылья на "Пластикарте" дленей на 3см, но так в чертеж ложатся, правда не правельно расположены мотогондолы, но это не проблема. На "А-модел" по цене 1800грн я не потяну.

Иван,смотрю на весь этот "гросс-план" и вспоминаю себя,когда начинал пилить Ту-144.

"здесь срезать,здесь спилить,это мы возьмем отсюда,а это выкинем,а тут все с нуля выклеим"

Хочу сказать,процесс уже заставляет снять шляпу и хочу пожелать,чтобы все дошло до логического конца,а не было брошено на 90%.

Чтобы интерес не угас и долгостроя не было!(прям тост получился ;) )

Удачи!если что,пишите в ЛС,может и я на что сгожусь(а вдруг?)

С уважением

Изменено пользователем Evalses

Ну, что! Други! Достал я рідний, рiдесенький! Родненький фюзелляж от Ту-114, и еще роднинькие крылышки, выменял на 4-ре модели "БТ" в 1:72. Но это того стоило.Фото выложу 4-5 мая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...