Ваня-Нововский Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Необходима помощь, найти б/у модель Ту-114 1:100 от "Пластикарт". Желательно по Украине. Помогите. Хочу сделать Ту-126. Конкретную переделку. Раньше, когда я жил в г.Шяуляй Лит ССР. Там эти монстры стояли и летали. Я их видел. Помогите воплотить мечту детства. Сам моделист. Буду освещать, работу по переделке. Есть. Ту-20/Ту-95 от «Пластикарт» почти новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Вам нужна носовая часть от Ту-114? Если так, то учтите разницу в диаметре фюзеляжей Ту-20\95 и Ту-114. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Иван,с Вашего позволения немного не по теме напишу. Ту-114 и Ту-20 Пластикарта для конверсии вряд-ли пойдут.Если Вы хотите получить что-то похожее на Ту-126,подождите Ту-114 РусЭйр в 1/144(он вот-вот появится в продаже) и из него сделайте то что Вам надо... или также как вариант: http://anigrand.com/AA4006_Tu-126.htm Просто пилить ГДРовский поистирол себе дороже.Там либо собирать что есть и как оно дано либо просто пилить с нуля(тогда и модель не нужна) просто много переделок и неточностей самого пластикарта- оно того не стоит... Хотя,если принципиален 1/00,то пошукаю по закромам...должны быть где-то крылья и винты от Ту-20... Изменено 15 марта, 2012 пользователем Evalses Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Сам Ту-20 у меня полный комплект. Нужно переделывать именно фюзеляж. С чертежами из " Авиации и время" сравнивал", да работы много, но именно масштаб 1:100. Для работы, взяты чертежи из «Авиации и время». Разность самолетов Ту-95 и Ту-114 знаю. Еще в работе, переделка Ил-18 в Ил-38. ДХ «Комет» в «Нимрод». Потею по тихонько. Ну вот такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Еще в работе, переделка Ил-18 в Ил-38. ДХ «Комет» в «Нимрод». Это жестко! Успеха в переделке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Да. Вот, ещё Бе-6 от "Пластикарт" в 1:72. Там конкретно переделан центроплан, и ещё профиль крыльев, внутрянку кабины пилотов. Будет в варианте ПЛО. Информация так же от "Авиация и время" Изменено 16 марта, 2012 пользователем Ваня-Нововский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Стоп, ведь Нимрод есть у Airfix в 1/72, чем не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Да. Вот, ещё Бе-6 от "Пластикарт" в 1:72. Там конкретно переделан центроплан, и ещё профиль крыльев, внутрянку кабины пилотов. Будет в варианте ПЛО. Информация так же от "Авиация и время" Звучит круто! Покажи пожалуйста фотки, посмотреть как это выглядит. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Вот ход работы по Бе-6 ПЛО. По тихоньку . Сравнение как надо изменять профиль крыла. Красным правельный контур. В общем, в чертежи входят отливки, красным показано какая малая работа, пока проделана. Показан профиль крыла, и как изменен центроплан. Для кабины пилотов и штурмана пока набираю всякий хлам от моделей, есть кабина от Ан-25-24 от «Амодел», делал на заказ на подставке ранние. Ну вот и все. Работы идут. Изменено 17 марта, 2012 пользователем Ваня-Нововский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekshulga Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Есть у меня фюзеляж Ту-114. Наборы Ту-20 и Ту-114 Plasticart имели одинаковые винтомоторную группу, крыло, оперение и основные стойки шасси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekshulga Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Фото фюзеляжа Ту-114. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) За какие деньги, это все можно получить. Если что, то есть такой поезд, Москава - Знаменка (Украина), это узловая станция Кировоград обл. центр. С Киевского вокзала, передать проводником. И что самому надо, может у меня есть. Шасси у Ту-95 и Ту-114(Ту-126) разные, и одно из самых высоких. Изменено 18 марта, 2012 пользователем Ваня-Нововский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekshulga Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Идея отправки проводником с Киевского вокзала хорошая. Давайте условия сделки обсудим в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Пластик видел и Ту-114 и Ту-20. В самом пластике придется делать очень многое, переделывать надо мото гондолы под шасси удлинять и утолщать чуток, выхлопные патрубки турбин, наращивать форкиль, переделывать киль, доделывать стабилизаторы, ну ГРИБ радара. Остекление и иллюминаторы, буду рисовать темносерй краской, при помощи масок, так проще, внутрянку кабины делать нет смысла. Изменено 18 марта, 2012 пользователем Ваня-Нововский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekshulga Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Пластик видел и Ту-114 и Ту-20. В самом пластике придется делать очень многое, переделывать надо мото гондолы под шасси удлинять и утолщать чуток, выхлопные патрубки турбин, наращивать форкиль, переделывать киль, доделывать стабилизаторы, ну ГРИБ радара. Остекление и иллюминаторы, буду рисовать темносерй краской, при помощи масок, так проще, внутрянку кабины делать нет смысла. Работу Вы себе запланировали грандиозную. Может попробовать сделать кабину стеклянной, а уж если не получится - нарисовать остекление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) А смысл в 1:100 делать остекление. На таком масштабе лучше будет надутая аэрографом. Выглядит вполне нормально. Вот я видел человек сделал в 1:96 от «НОВО» Бристоль Британию и Боинг-707 так красиво выходит, нанесение остекления и иллюминаторов из аэрографа. Я еще и Ту-144 так буду делать от "Пластикарт" Изменено 20 марта, 2012 пользователем Ваня-Нововский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Привет Александр и все форумчане. Александр прошу искренне извинения, за не стоившуюся сделку. Фюзеляж я не нашел, но совершенно, случайно перебирая свой хлам, взяв фюзель от «Мерькюри», прикинув на глазок и затем замеряв чертежи от «АиВ», диаметр бил тютелька в тютельку 38мм, и решил сделать вот что. Смотрите на фото, Вы поймете. Затем средняя часть будет выгнута из холодильного пластика, хвостовая часть и носовая будут вылеплены холодной сваркой, по лекалам, и затем зашкурены. Место крепления крыльев будет вклеено от Ту-20 на места. Хвост и стабелизаторы будут вырезаны заново из лист пластика от задней стенки советского телевизова «Рекорд» и «Электрон» он толстый до 6-7мм. Ну вот пока и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Вообще-то диаметр фюзеляжа Ту-114/126 4,1м. Т.е. 41мм на модели. Впрочем, у пластикартовского Ту-114 диаметр тоже "не дотягивает" (не говоря уж о длине). Так что действительно нет большой разницы,из чего делать - тонна шпаклевки решит все По крыльям, боюсь, тоже мало что останется от Пластикарта - если, конечно, Вы решили все четко вгонять в чертежи. Заочно знаю человека, который "смог"! (В каком-то М-хобби конца 90х была фотография его шедевра с какой-то выставки). Желаю и Вам смочь Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Vladimir1:100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Спасибо! Все это я учел. В общем, по большому счету это будет не сколько 100% копия. Сколько красивый макет, на 85% сходства. Крылья на "Пластикарте" дленей на 3см, но так в чертеж ложатся, правда не правельно расположены мотогондолы, но это не проблема. На "А-модел" по цене 1800грн я не потяну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Иван,смотрю на весь этот "гросс-план" и вспоминаю себя,когда начинал пилить Ту-144. "здесь срезать,здесь спилить,это мы возьмем отсюда,а это выкинем,а тут все с нуля выклеим" Хочу сказать,процесс уже заставляет снять шляпу и хочу пожелать,чтобы все дошло до логического конца,а не было брошено на 90%. Чтобы интерес не угас и долгостроя не было!(прям тост получился ) Удачи!если что,пишите в ЛС,может и я на что сгожусь(а вдруг?) С уважением Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Evalses Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Спасибо за потдержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hitman231989 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 а почему бы вам не создать отдельную ветку в WIP по постройке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Иван, Создай новую ветку если есть желание. Все сообщения отсюда я перенесу в нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Можно. В общем можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Ну, что! Други! Достал я рідний, рiдесенький! Родненький фюзелляж от Ту-114, и еще роднинькие крылышки, выменял на 4-ре модели "БТ" в 1:72. Но это того стоило.Фото выложу 4-5 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения