Перейти к содержанию

SOS! А380 от Revell!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! Я в прошлой теме про шпатлевку упоминал о 380 который грохнулся со шкафа благодаря коту! Обидно нет слов, трудился над ним все лето! Неужели его в утиль или можно что то сделать! Прошу Вас всех кто может дать дельный совет в реанимации даного гиганта! :blink:

Пошли трещенны по физюляжу, трещены на стыках крыла, отвалились заднии крылья. Пазы от них остались в физюляже, по пытался приклеить, слишком тяжолые, думаю нужно что то мастерить для их замены и сверлить как крыло так и фз. (я так предпологаю что шпатлевка треснула) и кое где отошла краска, так блин обидно столько сил и времени. :(

post-2652-0-10100900-1331297568_thumb.jpg

post-2652-0-75416600-1331297596_thumb.jpg

post-2652-0-07435500-1331297598_thumb.jpg

post-2652-0-89979700-1331297601_thumb.jpg

post-2652-0-16816800-1331297603_thumb.jpg

post-2652-0-56169800-1331297738_thumb.jpg

если честно то лутьше взять и зделать новый самолёт. Физиляш канечно смотрится хорошо,с лампочками и всеми делами ,но попробывать собрать новую более качественную модель . можна потренироватся на кошке.

По моему тут возможны несколько проблем:

1. Не достаточно хорошо склеены детали. Соответственно такие щели.

2. За один раз зашпаклевать неполучится. Шпаклёвка даёт усадку, поэтому надо шпаклевать 2-3 раза соответственно давая хорошо просохнуть...

3. Нитро краска может воздействовать на шпаклёвку и усаживать её.

Александр, починить можно практически все. Вопрос только в том "стоит-ли чинить эту модель или имеет смысл сделать новую".

На Вашей модели увидел довольно серьезные пробелмы с покраской, думаю что сделав еще пару-тройку моделей Вам самому не понравится как выглядит "бегемотик" и Вам захочется его переделать. Может быть сейчас постараться разобрать модель полностью и все собрать по-новой?

Для того, что-бы разобрать модель не ломая пластика, положите модель в полиэтиленовом пакете на сутки в морозилку. После этого аккуратным расшатыванием можно будет разобрать модель по швам. (проверено на себе).

Ничего особо жуткого не вижу, все можно подклеить-зашкурить-подкрасить, там изначально было далеко от идеала, так что сильно хуже не будет. Стабилизаторы можно посадить на стержни (литники или даже зубочистки), просверлив соответствующие отверстия в обоих деталях.

А мне кажется проще собрать новую. Во первых: декаль нанесена и покрасить аккуратно, без ступенек будет сложновато. К тому же я смотрю автор пользуется баллонами, а не аэром. А во вторых: как уже сказали покраска далека от идеальной, поэтому учитывая прошлый опыт можно сделать ещё лучше. Да и диоды точить не надо, из этого выковырять можно.

З.Ы. А кота кастрировать!!! Шутка :D

Кстати, трещину в фюзеляже можно изнутри заклеить (там же доступ есть?), а снаружи просто аккуратно закрасить той же краской тонкой кисточкой или даже зубочисткой "прокапать". На крыльях после заделки трещины, чтобы все не перекрашивать, можно поверх серебристой декалью закрыть (разумеется, симметрично на обоих крыльях).

если честно то лутьше взять и зделать новый самолёт. Физиляш канечно смотрится хорошо,с лампочками и всеми делами ,но попробывать собрать новую более качественную модель . можна потренироватся на кошке.

:blink:

Извините, но это уже ни в какие ворота. Давайте будем уважать друг друга и хоть стараться писать грамотно? Особенно интересно читать "физиляш" на авиационном форуме.

Это,пожалуйста,не ко мне. -) У меня с русским языком всё хорошо. Был поражён уровню грамотности и решил поговорить с автором на "его" языке.

Офф-топ.

Изменено пользователем Sergeik

Это,пожалуйста,не ко мне. -) У меня с русским языком всё хорошо. Был поражён уровню грамотности и решил поговорить с автором на "его" языке.

Действительно! Приношу извинения. Я сначала тоже так подумал, но, прочитав начало поста автора, не увидел ничего из ряда вон. Оказывается, надо было дальше читать.

Вот этот поток букв, конечно, эпичен:

Пошли трещенны по физюляжу, трещены на стыках крыла, отвалились заднии крылья.

П.С.: на Авсиме есть один известный товарищ, который любит поглумиться над такими вот "авторами". Вот бы его сюда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...