Vladimir1:100 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Ан-12МФ... Или Ан-12-300... В пионерском детстве у меня этой модели не было... Модель досталась в помоечном виде в середине 90х, когда альтернатив не было и не предвиделось, дюже напугала меня своими, мягко говоря, диспропорциями и была вскоре закинута в глубокий и до-олгий ящик с запчастями, где и провалялась благополучно до прошлого лета. За этот срок и альтернативы появились, в т. ч. и в 100м масштабе, и я научился относиться к "особенностям" Пластикарта более философски... Ну не тявкать же на сфинкса, что он на кошку не похож! В общем, прошлым летом модель была достата из вышеупомянутого ящика с целью отдохнуть от запилов бразовского Ту-144. Первоначально планировалась реставрация до "девственно-изкоробочного" состояния, даже была добыта штатная, не менее фантазийная декаль с голубыми перьями и нереальным номером 14363... Но как всегда, "аппетит пришел за едой"... Дело в том, что помимо геометрических диспропорций Ан-12 среди прочих изделий Пластикарта выделяется совсем не немецким качеством формы - ямы, бугры, несимметрия, нестыковки - впечатление, что форму какие-то пионеры на уроке труда делали Так что пошли в дело рашпиль и шпаклевка в промышленных масштабах. Не удержался - подпилил геометрию хвоста, укоротил мотогондолы, естественно, пришлось перерезать расшивку и рули. В конечном счете и ливрею решил сделать более правдоподобной, изобразив АВДшной декалью борт, с которого, предположительно, немцы свою декаль и сфантазировали. Вот такое "отдание долга перед детством" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Северные этюды 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Ностальгия.., классно Вов ! эх когда же я уже до напильника доберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Володя, а чего не оформишь ее как отдельную модель и не выложишь в разделе "Ан"? Модель потеряется на просторах ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 А стоит? И что, теперь можно в "новичках" не ходить? Пусть тогда администраторы перенесут, если посчитают нужным, а я еще пару фоток добавлю. В процессе не фотографировал, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Мда, если бы не беременность аппарата, была бы вещь... Ну всё равно, Пластикарт - это святое, тоже считаю, что модель достойна своего раздела, а эта тема для дров из прошлого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 прикольно -) мне понравилось -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Вова отличая работа! Спасибо за доставленное удовольствие. Создай новую тему, проголосуем за галерею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAPSAN Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Музейная вещь!Здесь надо оценивать историческую ценность,а не точность соответствия расшивки,шрифтов,фар и т.д.Ах,это волнение открытия новой коробки, запах клея и серебрянки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Отличная работа.Мне до такого только расти.Видел их на выставке. Не зря приз Ан-12 получил. от меня "+" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Да хорошо собран!Правда копийностьсего аппарата но Пластикарт это классика!Хотя довести до ума данную модель можно было по крайней мере коки винтов,стойку носовую укоротить хотя-бы.Да и беременность можно было убрать коль взялся переделывать Изменено 7 марта, 2012 пользователем Serega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Радикальная переделка не планировалась, просто попытался придать этой крокозябре "товарный вид" (см. первый пост). У него не "беременность", а задранный нос и хвост, из-за этого и ощущение свисающего брюха. Поэтому если переднюю стойку укоротить, самолет раком встанет. Стойки, кстати, на удивление аккуратно и детально сделаны по сравнению с планером, лучше чем голые палки Трумпетера. И винты, в ч. форма коков, лучше чем у Ил-18, хотя зная практику Пластикарта, литник должен быть тот же. Размер коков правда избыточен, поэтому и мотогондолы больше сделали (в отличие от Ту-20/114, где наоборот). С появлением Трумпа смысл радикальной доработки данной модели, конечно, утрачен, все же я знаю (заочно) человека, доведшего этот подвиг до конца уже после появления китайской модели. Правда, глядя на присланное мне фото, Пластикарт все равно узнается с первого взгляда Изменено 7 марта, 2012 пользователем Vladimir1:100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baks Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Респектабельно получилось! Квадратишь, практишь, гут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voldy Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 ПЛАСТИКАРТ-НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ,ЭТО СВЯТОЕ.Нужна просто аккуратная сборка и покраска,доработки минимальные,для улучшения вида,ну можно декаль поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Всем спасибо за добрые отзывы! Полярную тему планирую продолжать, следующим будет "антарктик" 04366 ("болею" им с самого выхода того номера АиВ с чертежами Ан-12 и боковушкой этого "пингвиноносца"). Но наверное все-таки из Трумпа. Правда к нему в пару нужен Ил-18 75743, так что без Пластикарта либо Кругозора по-любому не обойтись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти