Vladimir1:100 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 "Белочка: Я пришла!" Встречайте! Тест-билд одной из опытных отливок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Собственно о сборке рассказывать особо нечего - моделька сложилась по принципу "Встряхни коробку - получишь результат", за исключением зауженного носа (результат излишнего стачивания половинок мастера, в серии обещано исправить, а я просто расклинил нос листовым пластиком, ну и соответственно створки передней ноги новые сделал). С остеклением (в моем случае - вакуумным) тоже проблем не возникло. Внутри кабины сделал стенку и пол и посадил пару "переростков" (из Ми-10К сотого масштаба, с помощью шпаклевки одетых в цивильные фуражки), т.к. модель планируется экспонироваться и на подставке, а в полете с пустой кабиной - как-то странновато... а более подходящих кандидатов в экипаж под рукой не оказалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Модельку загрунтовал серой грунтовкой (тип не знаю, вроде нитра, баночку любезно предоставили изготовители кита), ее же оставил базовым серым цветом. Белый верх - Мотип из баллона (впервые попробовал, очень понравилось), передние кромки - фольга-самоклейка. Ею же "обжал" крыльевые фары и застеклил декальной пленкой. Синий цвет, наиболее подошедший к декали - Ревель 52 (киль, винглеты, низ мотогондол), кромки воздухозаборников - Ревель 99, сопла - серебро от Модельмастера (не помню номер) с добавлением черного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 А вот с декалью оказалось все не просто... Декальное производство у ребят все еще на стадии экспериментов. Из нескольких экземпляров подобрал наиболее "товарный". Белого цвета на декали нет (белые элементы в серии обещают отдельной печатью), так что "яйца" на киле и винглетах пришлось отмаскировывать (на винглеты была декаль синего цвета, но она плохо легла по кромкам, поэтому покрасил и их, тем более синим надо было захватить и конец крыла). Красный цвет был просто никакой - бледный и зернистый, поэтому все красные элементы пришлось поклеить в два слоя. При этом стала заметна толщина пленки. Пленка достаточно прочная - это плюс, проблема остекления иллюминаторов решается сама собой. Вот с достоверностью конкретного борта вылез косячок. Собственно, вопрос уже ставился несколькими страницами ранее - о расположении аварийного люка на правом борту, а точнее цепочки окон. Ответ (насколько я смог разобраться в матчасти) в том, что расположение окон на модели соответствует модификации CRJ-100, а у -200 вся цепочка окон по правому борту смещена на шаг вперед. Но на декали по-прежнему остался номер EW277PJ, соответствующий 200й модификации (хотя предлагалось сделать "сотку" EW100PJ), зато имела место попытка сдвинуть назад правый аварийный выход. Пришлось, вооружившись ножницами, вернуть его на место, а модификацию самолета изменить бутафорским методом, закрасив "лишнее" окно сзади и долепив декальное спереди. Ну и последний нюанс, не замеченный вовремя ни мной, ни производителями модели: руль высоты у "Сержика" уширен к корню по сравнению с Челленджером, а на модели оставлен почти исходный "ревельский" стабилизатор. Почти готовую покрашенную модель решил не пилить... Вот, собственно, и все. Да, конечно, антенны, БАНО, маяки, ПВД доделал, как обычно, дошираком и тянутыми литниками. В целом моделька приятная, и готовым результатом я доволен. Надеюсь, в серийном производстве упомянутые косяки будут устранены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Еще немного фоток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 И еще по чуть-чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 ВсЁ! (Привет братьям-белорусам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan_2004 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) спасибо!!! модель класс, заказал, жду. Еще бы еще деку для В-737-500 или 300 белавиа... Изменено 8 марта, 2012 пользователем dan_2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tu204fan Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Классная моделька, Владимир! Правд, лично мне кажется, что фольга-лишнее. Теперь я буду ждать от Вас Ту-134. Если Вы понимаете, о чём я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Дождетесь когда-нибудь... Планов - громадьЁ, а времени... И "мартовский анабиоз" никуда не денешь... Все, сорри за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти