Перейти к содержанию

CRJ-200

Vladimir1:100

Рекомендуемые сообщения

Собственно о сборке рассказывать особо нечего - моделька сложилась по принципу "Встряхни коробку - получишь результат", за исключением зауженного носа (результат излишнего стачивания половинок мастера, в серии обещано исправить, а я просто расклинил нос листовым пластиком, ну и соответственно створки передней ноги новые сделал). С остеклением (в моем случае - вакуумным) тоже проблем не возникло. Внутри кабины сделал стенку и пол и посадил пару "переростков" (из Ми-10К сотого масштаба, с помощью шпаклевки одетых в цивильные фуражки), т.к. модель планируется экспонироваться и на подставке, а в полете с пустой кабиной - как-то странновато... а более подходящих кандидатов в экипаж под рукой не оказалось <_<

post-186-0-32411400-1330069128_thumb.jpg

Модельку загрунтовал серой грунтовкой (тип не знаю, вроде нитра, баночку любезно предоставили изготовители кита), ее же оставил базовым серым цветом. Белый верх - Мотип из баллона (впервые попробовал, очень понравилось), передние кромки - фольга-самоклейка. Ею же "обжал" крыльевые фары и застеклил декальной пленкой. Синий цвет, наиболее подошедший к декали - Ревель 52 (киль, винглеты, низ мотогондол), кромки воздухозаборников - Ревель 99, сопла - серебро от Модельмастера (не помню номер) с добавлением черного.

post-186-0-79359700-1330069588_thumb.jpg

post-186-0-24680200-1330069591_thumb.jpg

post-186-0-40860300-1330069595_thumb.jpg

А вот с декалью оказалось все не просто... Декальное производство у ребят все еще на стадии экспериментов. Из нескольких экземпляров подобрал наиболее "товарный". Белого цвета на декали нет (белые элементы в серии обещают отдельной печатью), так что "яйца" на киле и винглетах пришлось отмаскировывать (на винглеты была декаль синего цвета, но она плохо легла по кромкам, поэтому покрасил и их, тем более синим надо было захватить и конец крыла). Красный цвет был просто никакой - бледный и зернистый, поэтому все красные элементы пришлось поклеить в два слоя. При этом стала заметна толщина пленки. Пленка достаточно прочная - это плюс, проблема остекления иллюминаторов решается сама собой. Вот с достоверностью конкретного борта вылез косячок. Собственно, вопрос уже ставился несколькими страницами ранее - о расположении аварийного люка на правом борту, а точнее цепочки окон. Ответ (насколько я смог разобраться в матчасти) в том, что расположение окон на модели соответствует модификации CRJ-100, а у -200 вся цепочка окон по правому борту смещена на шаг вперед. Но на декали по-прежнему остался номер EW277PJ, соответствующий 200й модификации (хотя предлагалось сделать "сотку" EW100PJ), зато имела место попытка сдвинуть назад правый аварийный выход. Пришлось, вооружившись ножницами, вернуть его на место, а модификацию самолета изменить бутафорским методом, закрасив "лишнее" окно сзади и долепив декальное спереди.

Ну и последний нюанс, не замеченный вовремя ни мной, ни производителями модели: руль высоты у "Сержика" уширен к корню по сравнению с Челленджером, а на модели оставлен почти исходный "ревельский" стабилизатор. Почти готовую покрашенную модель решил не пилить...

Вот, собственно, и все. Да, конечно, антенны, БАНО, маяки, ПВД доделал, как обычно, дошираком и тянутыми литниками. В целом моделька приятная, и готовым результатом я доволен. Надеюсь, в серийном производстве упомянутые косяки будут устранены :rolleyes:

post-186-0-25628800-1330071209_thumb.jpg

post-186-0-92958700-1330071211_thumb.jpg

post-186-0-82706800-1330071214_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

спасибо!!! модель класс, заказал, жду.

Еще бы еще деку для В-737-500 или 300 белавиа...

post-141-0-81838200-1331233237_thumb.jpg

Изменено пользователем dan_2004

Классная моделька, Владимир! Правд, лично мне кажется, что фольга-лишнее. Теперь я буду ждать от Вас Ту-134. Если Вы понимаете, о чём я.

Дождетесь когда-нибудь... Планов - громадьЁ, а времени... И "мартовский анабиоз" никуда не денешь... Все, сорри за оффтоп <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...