Перейти к содержанию

Airbus A300F UPS (United Parcel Service)

stavalex

50 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Охота пуще неволи. Очень хотелось сделать модель А300, но то что предлагается в коробке от Эйрфикс, приводит в тихое замешательство. Оно и понятно, форму для этой модели была разработана ещё в 70-х, когда и требование к копийности были несколько другие, да и технологии моделирования не позволяли создать более точную копию. На сегодняшний день Эйрфикс снял с производства свой А300, но его перепаковывает СкайЛайн Модел известный как ДАКО. Прикупив модель я понял, что не хочу уже собирать его... ))) Но прошло несколько месяцев и навязчивая идея все же не отпустила.

Я решил пойти иным путем. Друг мне придарил разбитый А340, он и пошел в проект в качестве основного донора. От него я взял фюзеляж, в соответствующих местах укоротив, от эйрфиксовского А300 взял центроплан, крыло и стабилизатор и шасси. Кроме того использовал смоляные двигатели от Браз, в данном случае PW4000.

Применил, как обычно аэрозоли Тамия, за исключением коричнего цвета, это автоэмаль. За это и поплатился, тамиевский лак кое-где поднял эту автоэмаль "шубой"....((( Основные элементы декали использовал от декали на Боинг 757 Саши Андриянова, некоторые элементы напечатал сам.

Не все задуманное удалось реализовать, в силу отсутствия опыта и времени, но все же самолетка стоит теперь на полочке среди "конкурентов" и радует глаз.

з.ы. Для тех кто соберется делать нечно подобное, рекомендую использовать все же не эйрфиксовский А300, а ревеллскую Белугу А300-600, там и крыло, центроплан, шасси проработаны лучше и даже двигатели можно использовать.

post-15-0-66701700-1330780133_thumb.jpg

рассматриваю серебро на предкрылках. Это фольга ? \

Покрашено ровно,но есть огрехи в мелочах -((

рассматриваю серебро на предкрылках. Это фольга ?

Да, Серега, это фольга самоклейка.

Что за хрень, не могу больше одной фотки к сообщению добавить? angry.gif

Что за хрень, не могу больше одной фотки к сообщению добавить? angry.gif

Алексей, в одно сообщение можно добавить до 10ти фоток суммарным объемом макс. 400Кб, а у тебя каждая "весит" больше 300Кб. Ты бы их сжал хоть немного!

Ты бы их сжал хоть немного!

Я то понял, что они не проходят по размеру. Но если жать, то тогда совсем маленькие и не качественные получатся...

Все форумы берут такие фотографии, а наш как обычно впереди планеты всей! angry.gif Ничего нельзя сделать для людей....

Изменено пользователем stavalex

Лёша , отличная стоянка у тебя получилась !

За пиления 5+ (и это оправдалось - сразу видно , что это на Фикс)

Тонировочки бы добавить - на стойках и колёсах

Леш, что больше всего бросается в глаза, то что лобовик куда то наверх уехал, искаженно выглядит. Чуть чуть механизацию крыл бы выделить, немного "голо" выглядит (даже можно сравнить разницу на фото где они все вместе, как на А300 и как на Ту-204). А вообще задумка классная. Какая у тебя коллекция грузовиков собирается! Не хватает FedEx и есть еще EMS. Схемка где и как пилил А340 есть?

По поводу тонировки, пока не знаю. Что-то перестали мне грязные нравится. Может доделаю.

Лобовик похоже справа вверх уехал, а на реальном и не видно.... Может на фото искажение удвоилось..

Схемы нет, просто складывал два фюзеляжа и отмечал по "живому" )))

А ФедЭкс будет и ещё кое-что.

Изменено пользователем stavalex

Тогда и двигатели тоже надо было фольгой. Обычно в жизни ободки на движках блестят сильнее, чем ПОС на крыле, а тут наоборот получается

Тогда и двигатели тоже надо было фольгой. Обычно в жизни ободки на движках блестят сильнее, чем ПОС на крыле, а тут наоборот получается

Не всегда, по разному, бывает и на оборот!

Леш здорово!Свой 300 собрал из коробки в Люфтганзе.И недавно приобрел еще от ДАКО,отливка хуже родной Фиксовской и немного поведена.И тоже думал про донора в качестве Белуги.

Изменено пользователем Serega

Действительно, модель впечетлила!

Прекрасно!

И хотя у меня на полке стоит один А-300 от "Эирфикса", но захотелось сделать точно такой.

Не подскажите, деколь по заказу Александр делал, или как?

Среди его предложений, я такой не нашел.

Спасибо за мнение!

Не подскажите, деколь по заказу Александр делал, или как?

Использовалась декаль UPS Boeing 757 от Саши Андриянова. Точнее оттуда я взял только "щит" на хвост. Все остальные элементы напечатал сам. Ну и техничка от разных декалей на Аэробусы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...