Перейти к содержанию

Остерегайтесь уродов на нашем форуме

Павел

Рекомендуемые сообщения

Очень не хотелось это делать , но мой опыт , надеюсь , поможет и другим.

Хочу представить Вам одного морального урода , который периодически появляется на нашем форуме и имеет наглость обращаться к другим за помощью.

Его ник: RF-01037 ( а ещё ему даже дали имя при рождении Саша и живёт он в городе Чебоксары)

Честно говоря я видел его репутацию (-6) , но подумал , что человек , носящий военную форму может отвечать за свои слова и за свои поступки.

post-55-0-79750800-1330764115_thumb.png

Как-то он обратился за помощью - помогите купить травлёнку на Ан-2 (Bilek 1\48).

У меня друг в Польше имеет свой модельный магазин и я связавшись с ним достал её.

Но наш чебоксарец написал - а купи мне две штуки.

Хорошо - списались и пожалуйста - нате вам две.

О цене я сказал сразу - со всеми пересылками из Польши и от меня в Чебоксары одна стоит 550 рублей.

Я заплатил свои деньги , получил травлёнку , а теперь этот хмырь просто теряется , перед этим написав мне кучу отмазок и дав кучу обещаний.

Мне не жалко этой сраной тысячи , но просто обидно за такое неуважение и кидалово.

Да , я сделал ошибку - я не взял деньги на его товар зараннее и просто поверил человеку , не зная его.

А ещё , как дурак , просто захотел помочь человеку в его любви к Ан-2 и моделизму , о которой он так распинался здесь.

Чтож , жизнь всё расставит на свои места - я думаю "небо его найдёт"

Учитесь на чужих ошибках и извините меня за тон

Изменено пользователем Павел
  • Upvote 3

Этот "товарищ" меня сразу насторожил, когда он просил Суперджет, я написал ему в личку и тишина...так не поступают нормальные люди, ну не трудно же написать по человечески, так и так спасибо не нужно...

Изменено пользователем бак1

Мда... Казалось бы из за такой небольшой суммы, теряться. Почему нельзя связаться и описать причину. Ну что ж, в дальнейшем люди возьмут на заметку!

Для полноты картины должен сообщить, что имел аналогичное дело с этим членом нашего форума, и НИКАКИХ проблем у меня не возникло. Всё прошло внятно, чётко и в приемлемые сроки.

Возможно, мне повезло, возможно, в иных случаях он ведет себя иначе. А ещё у людей случаются всякие непредвиденные обстоятельства....

Но вот что на мой взгляд абсолютно недопустимо, так это использование в публичной переписке оскорбительных эпитетов..

Свои эмоции можно выразить и без брани. Мне кажется...

С уважением,

В.Агупов

• Upvote 2

Павел,спасибо за предупреждение."Родина должна знать своих героев".(С)

И,действительно,не переживайте из-за мелкой недобросовестности.И зло и добро

имеют свойство возвращаться.

Изменено пользователем SAPSAN

Имел счастье общаться с данным гражданином,сделал у меня заказ и в личной переписке и на Молотке,в итоге лот на Молотке не выкупил и пропал на месяц.

На Молотке рейтинг у него - 4 (4 выигранных лота ни один не выкупил)В жизни могут возникнуть различные обстоятельства,мне не понятно зачем делать ставки если не собираешься их оплачивать,ведь если что то не получаеться отменить ставку проще простого.

У меня проблем с участником форума RF-01037 при сделке не возникло.

Предоплата максимально снимает материальные и моральные вопросы.

Павел Привет!Шарик круглый!не переживай!Детальки выстави на продажу думаю найдутся желающие приобрести!Уже выставил!Молодец!

Изменено пользователем ARTASHATCI

Ребята , я ещё раз прошу прощения за тон !

Старался говорить точными словами (просто считаю подобное поведение не правильным - уродским , а вся переписка и обещания оказались враньём)

Я не переживаю (обида уже ушла) , просто хотел вам напомнить о том , что нужно быть внимательными.

Просто за эти годы общения друг с другом я смотрю на многих здесь , как на друзей - это здорово , но это и расслабляет в отношении других людей на форуме.

как бы за такое оскорбление судом не запахло,если такое вообще возможно. Как-то это ненормально...

• Upvote 2

Сергей какой суд? :) только в виде бани на несколько дней... Как уже было сказано, предоплата в размере 100% решает все вопросы. Так же сталкивался с аналогичнойи проблемой, хотя позже процентов на 70все решилось, тем не мение...

Да,неприятная история.Считаю полностью верным создание данной ветки и поддержу Павла.Детальки продадуться,а вот осадок останется.

Пусть все знают с кем не стоит иметь дело

Хочу добавить от себя,что такой тип не он один на форуме.

• Upvote 1

Ничего плохого об этом человеке сказать не хочу, но он мне заказал суперджет, готов был его купить. Потом вечером мне пишет, мол, подожди до понедельника, дам тебе ответ. С тех пор ни ответа и ни привета. Хотя каждый день появлялся на форуме.

Вообще это нормальное явление не только тут, а абсолютно на всех форумах. Предоплата решает всё. У меня бывали случаи, когда таким образом морозилось до 1000 долларов, после чего, естественно, с человеком различные дела прекращались и вводилась предоплата для всех участников форума. Русский менталитет и воспитание конкретных людей...

На меня, например, Уважаемый Evalses может также нажаловаться, что я всё не могу найти возможность выкупить у него два вертолёта в 1/200... Каюсь, грешен

Изменено пользователем Eu-Jinn

Это НЕНОРМАЛЬНОЕ явление
- нормальное в плане того, что ничего удивительного нет, а не то, что это в порядке вещей.

Нечего оправдываться менталитетом.
- я сталкивался с случаями, когда очень уважаемые люди того или иного ресурса делали точно также: заказывали и сливались или кормили завтраками и проч. Кроме как менталитетом и воспитанием объяснить не могу

А "обвиняемому" всего-то 23 года! Я думаю,что это простое раздолбайство.В таком возрасте редко встретишь человека,способного отвечать за свои поступки.Ничего,подрастет и станет умнее.А Вам Павел советую не расстраиваться,травло можно смело предложить на Скейле.Да,кстати,всех юных участников форума прошу не принимать на свой счет моих мыслей.Я исходил из общих наблюдений за своими коллегами по работе,детьми и т.д.

Не хочу никого защищать и уж тем более обвинять, просто поделюсь своим опытом общения с данным человеком.

Александр создал тему в которой изъявил женание купить модель. У меня такая была не нужная. Списались в личке, договорились о цене, я отправил. он мне перевел на карточку деньги. Потом списались еще раз, договорились о следующей сделке. Я опять отправил. Т.к. я привык верить людям, на предоплате не настаивал. Пока к нему по почте шла модель, появилась данная тема, с учетом того, что на тот момент денег от покупателя я еше не получил, признаюсь, начал волноваться. Написал человеку, он ответил, что "все в силе, не волнуйся". Вчера он мне перевел деньги и получил модель. Сделку можно считать состоявшейся, никакого кидалова.

А про репутацию... Я думаю, что комменты (кто за что ставит + и - ) нужно показывать. Одно дело, если человеку лепят "-" за то, что он "рожей не вышел" (пардон за мой французский), а другое - когда человек занимается откровенно нехорошими вещами.

• Upvote 3

Я думаю, что комменты (кто за что ставит + и - ) нужно показывать. Одно дело, если человеку лепят "-" за то, что он "рожей не вышел" (пардон за мой французский), а другое - когда человек занимается откровенно нехорошими вещами.

Абсолютно согласен! Надо что бы репутация была прозрачной и каждый "плюс" и "минус" были прокомментированы. Например так как это сделано на скейлмоделс.

по теме не скажу .. не общался ,

а вот про плюсики и минусики целиком поддерживаю :

- поставил кому либо плюс , скажи пару тёплых !

- поставил вдруг минус , скажи "пару ласковых" и обоснуй !

тогда и будет прозрачность и открытость общения ..

.. ну и .. возможность ответить за свои слова (случайчего)

а так .. вот как поналеплю щас "штрихов" кому попало !!

.. и в засаду шмыг - ехидно хихикать в монитор и злорадствовать :D:P

раньше и у Нас ведь было так , репутация Каждого "Клабера" была открыта и демократична !

А "обвиняемому" всего-то 23 года! Я думаю,что это простое раздолбайство.В таком возрасте редко встретишь человека,способного отвечать за свои поступки.Ничего,подрастет и станет умнее.А Вам Павел советую не расстраиваться,травло можно смело предложить на Скейле.Да,кстати,всех юных участников форума прошу не принимать на свой счет моих мыслей.Я исходил из общих наблюдений за своими коллегами по работе,детьми и т.д.

23 года не малый срок,я в это время уже 2 года как "капитанил" на пассажирском теплоходе.Ответственности выше крыши и пацаны у нас были по 17-25 лет тоже не раздолбаи ,не говоря уже о взрослы дядьках...Так что,адекватных людей в этом возрасте много.Они есть.Хотя,смотрю на "нонешний контингхент"©(К.Райкин) во дворах и подъездах и начинаю сомневаться в количестве адекватов и в бОльшем возрасте .А то что к стольким годам ничего этого нет-вот это минус огромный и самому "необладателю ответственности" (как говорит моя знакомая "20лет- ума нет и не будет") и его родителям...

по теме не скажу .. не общался ,

а вот про плюсики и минусики целиком поддерживаю :

- поставил кому либо плюс , скажи пару тёплых !

- поставил вдруг минус , скажи "пару ласковых" и обоснуй !

тогда и будет прозрачность и открытость общения ..

.. ну и .. возможность ответить за свои слова (случайчего)

а так .. вот как поналеплю щас "штрихов" кому попало !!

.. и в засаду шмыг - ехидно хихикать в монитор и злорадствовать :D:P

раньше и у Нас ведь было так , репутация Каждого "Клабера" была открыта и демократична !

полностью поддерживаю!!Это чтобы услышали в раздел о работе сайта перенести можно....

Изменено пользователем Evalses
  • Upvote 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...