TsyganovSI Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Уважаемые коллеги! Купил модель на ebay. Оплатил палкой 24 февраля. Начал волноваться, написал продавцу, спросил трек. А он в ответ - ой, а она оказывается сломанная, не могу выслать!!!!!!! Хочешь другую модельку? У меня их много разных есть! Или могу refund сделать. Я, конечно, и рефунд хочу, и наказать этого наглого китайца тоже хочу. Что посоветуете? Спасибо! Изменено 2 марта, 2012 пользователем TsyganovSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 ... а пусть ... ЗА БАЗАР ОТВЕЧАЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Негативный фидбек с объяснением причин в комментариях. Довольно действенное средство на еБее. Если деньги не вернул - диспут в PayPal. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) у меня тоже пару раз "ломались" модели, причем те, которые за 1-2 евро покупаешь , диспут в ебэе ни чего не приносил, так что только отрицательный отзыв. У Шамиля палкой плочено, так что деньги вернет, надеюсь. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Arhimed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Негативный фидбек с объяснением причин в комментариях. Довольно действенное средство на еБее. Если деньги не вернул - диспут в PayPal. Спасибо! Коротко и ясно. Так и сделаю. Володя! А ход твоих мыслей мне очень понравился... :D :D Изменено 2 марта, 2012 пользователем TsyganovSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Вот таков ход мыслей китайских бизнесменов: "We will refund your full payment to you now. And if you can leave pos feedback and all 5 stars feedback for us now and not to open any case,we will refund you extract GBP20,is it ok for you?" :D :D Вовка! Ты был прав на все 100! За такое точно надо морду бить!!! Изменено 2 марта, 2012 пользователем TsyganovSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Шамиль, логика просто прекрасная! Влеплять такому ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ feedback и приводить это письмо как причину! Деньги через PayPal требовать, приводя это письмо как причину для открытия диспута! Давить таких! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Китайцы жгут ! :D :D Изменено 2 марта, 2012 пользователем MaximF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Китайский товарищ продолжает удивлять: сам открыл диспут. Вот такое письмо из ebay пришло: Please agree to cancel your recent purchase. Hi tsyganovsi, jazqv2010 recently opened a cancel transaction case for an item you recently purchased: First Gear 1/50 Komatsu 960E Quarry / Mining Truck 503138. Reason for cancel transaction request: The seller did not provide a specific reason. Click the "Respond now" button to accept or decline this cancellation. If you don't take action by Mar-09-2012, the seller will be able to cancel the purchase without your consent. You can view the case anytime in the Resolution Center. Вот тут я прошу помочь мне знатоков. Это он имеет ввиду, что никто никому никаких фидбеков, и он (даже не он, а ebay) просто деньги возвращает и все? Более обще: какие права продавца реализуются при данной процедуре? То есть от чего данная процедура страхует продавца? Ну, наверное, от случая, когда покупатель покупку не оплатил. А здесь-то что? И про рефунд уже ни слова... :D :D А два часа назад писАл: "рефунд - прямо сию минуту!" Изменено 2 марта, 2012 пользователем TsyganovSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Шамиль, он здесь просто себя страхует, что-бы ты не смог открыть диспут "покатив на него бочку" что мол "я деньги заплатил, а он товар не отправляет". В данном случае он сам у тебя просит разрешения об "отказе от покупки". Причем обрати внимание - причина не приведена! Деньги свои собственные обязательно брать назад, а продавцу этому - большой минус в репу, то-бишь в рипутацию! А вообще думаю что надо открыть диспут с твоей стороны, что-бы этого продавца сам eBay забанил, но боюсь что это ни к чему не приведет - он сделает еще с десяток-два новых имен... (Я недавно по работе покупал товар у 3-х разных продавцов - был вынужден контактировать со всеми насчет скорой доставки. двое ответили что мол "не могём", третий сказал "заплати бабки", но в результате все 3 покупки были оплачены на ОДИН аккаунт! вот и разберись с этими китайцами!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 А за что его наказывать? Если он даже 20 фунтов в качестве "моральной компенсации" предложил? Модель продавалась по фиксированной цене, поэтому вряд ли он что-то химичит, сколько ожидал за столько и продал. Скорее всего действительно что-то с моделью не так, и ему стыдно отсылать бракованную модель за 170 фунтов (другой бы отослал, а в ответ на претензии писал бы "при пересылке сломалась"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) А за что его наказывать? Если он даже 20 фунтов в качестве "моральной компенсации" предложил? Модель продавалась по фиксированной цене, поэтому вряд ли он что-то химичит, сколько ожидал за столько и продал. Скорее всего действительно что-то с моделью не так, и ему стыдно отсылать бракованную модель за 170 фунтов (другой бы отослал, а в ответ на претензии писал бы "при пересылке сломалась"). Вот если бы за моральную компенсацию предложил - это одна история (кстати, все равно не возьму, я оцениваю свои "моральные страдания" в 0.00 фунтов, рублей, долларов и т.д. :D :D - бред это все). Там совсем-совсем за другое деньги предлагались. :D На самом деле меня трудно вывести из себя, и на ebey много разных ситуаций у меня было (как и у всех), и добросовестность человека сразу чувствуется. А по этой истории я основные моменты изложил, а была еще и куча мелочей (как всегда в этой жизни), из которых я сейчас понимаю, что не было там изначально никаких моделей. Да в общем проехали, можно тему и закрыть. Чего частный случай обсуждать по кругу? Все практические советы я получил, так что всем еще раз спасибо. Изменено 4 марта, 2012 пользователем TsyganovSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти