Arhimed Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Hobbico, Inc. (USA) купил немецкий Revell. Hobbico является ведущим мировым производителем хобби-продукции, включая RC модели и пластиковые модели. С 2007 года явлется владельцем Revell USA. Новость отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Интересно. Лет 7 назад подразделение ревелл было в Илиойсе. Небольшой заводик стоял в Наилсе. Тогда 7 лет назад его закрыли. Я подумал они совсем на ладан дышат... (Кстати линдберг тоже базировался в Илинойсе. Похоже они еше живы эти динозавры. Какая-то продукция еше производится...) Интересно, когда я из германии заказывал декали и запчасти, посылки приходили из офиса в Норсбруке Илинойс. Видимо это и было отделение Ревелл-Хоббико? Это кстати в пределах 10 километров от того места где я проживаю в данный момент. Но видимо оффис у них настолько скромный, что я и не втречал их никогда, хотя передвигаюсь я по Чикагской области довольно интенсивно. Как-бы там ни-было, от перестановки мест, политика врядли изменится сильно. Цены останутся прежними, увеличение колличества разработок новых тоже врядли стоит ожидать... На сколько я могу судить по ситуации с розничной торговлей на месте, очень много хобби магазинов позакрывалось. Онлайн торговля и ебей просто убивают локальную розничную торговлю. Я захожу в ближайший магазин показать детям что такое моделизм, как экскурсионный поход. Иногда для покупки красок. Ничем больше поживится там нельзя к сожалению. Товара много, но цены в 1.5-2 раза выше чем на ебее или в интернете. Удивляюсь как они еше выживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petya22 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 На сколько я могу судить по ситуации с розничной торговлей на месте, очень много хобби магазинов позакрывалось. Онлайн торговля и ебей просто убивают локальную розничную торговлю. Я захожу в ближайший магазин показать детям что такое моделизм, как экскурсионный поход. Иногда для покупки красок. Ничем больше поживится там нельзя к сожалению. Товара много, но цены в 1.5-2 раза выше чем на ебее или в интернете. Удивляюсь как они еше выживают? Здесь в Германии аналогичная ситуация. Если раньше таких магазинов было по крайнем мере в каждом городишке, то сейчас их очень и очень мало, да и ассортимент никакой. Раньше в игрушечных магазинах были свои отделы для моделизма, сейчас почти ничего не осталось. Ведь одно дело заказать в интернете, а совсем другое зайти в магазин, потрогать-посмотреть коробки и тут же купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Да нет, Максим. Ревелла как раз полно. Речь именно о модельных магазинах с приличным ассортиментом. У меня на глазах за послдение несколько лет в ФФМ и окрестностях закрылись почти все. Один доживает свой век еще. А ревелл, да, в любом большом супермаркете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petya22 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 В Германии плохо с ревеллом???? Да я вас умоляю! Приехал на пару часов в местный усть-задрищенск под названием Кель (Kehl - чтобы на карте было удобно искать). На местном "арбате" вижу ДВА(!!!) модельных магазина - один чисто по ЖД (аж двухэтажный), второй по сборным моделям. Так вот - на полках ВЕСЬ (!!!) ассортимент "ревелла", причем цена ни на цент не отличается от цены производителя (лежит у меня тут прайсик от самого "ревелла" как раз с ценами на конец 2011 года). Аналогичная ситуация наблюдалась и в других городах. Вот в ёбурге с моделями действительно плохо - они если и доедут, местные барыги к московской цене +20% минимум накрутят. Причем молодцы такие - говорят, если вам надо, мы закажем. Ога, знаем. Купят в том же ТМ-е (где, кстати, ценник даже по сравнению с москвой мягко говоря ни о чем), почтой им это придет, потом +20% и погнали. Так на сайте ТМ-а я и сам могу купить Сразу вспоминается Ту-204 русэйра, который уже третий год лежит по 4500 (интересно, найдется ли идиот который его купит? ) Поэтому приходится тариться в инете или москве. Максим, я не говорил что плохо с Ревеллом, а о том, что было раньше и сейчас. Несколько лет назад можно было в более менее приличном игрушечном магазине купить помимо Ревелл Италери, Тамия, итд. итп. А сейчас позакрывались почти все, а в игрушечных остался Ревелл, и то, далекооо не весь ассортимент. В соседнем колхозе недавно закрылся хороший магазинчик, кстати тоже двухэтажный с ЖД и отделом моделек. Я полгода назад там был и разговаривал с продавцом, он сказал, что давным давно не зарабатывают на этом денег... В центре(!) Франкфурта тоже закрыли всё подряд, потому что не могут конкурировать с интернет-магазинами. Очень часто на немецких форумах народ об этом пишет, так что к сожалению это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petya22 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) А, если в этом смысле - да, плоховато там. Надо места злачные знать. Я приличный магаз только в Берлине видел. Кстати, насчет ЖД - мне всё интересно было, неужели кто-то покупает локомотивчики по 200-300 ойро? Это ж караул! :blink: Ещё как берут. И 200 - 300 евро далеко не предел! Буквально недавно видел какойто набор в магазине (там правда два поезда) за 1200 Евро! а вот тоже из той ценовой категории, даже дороже: Märklin Online-Shop А магазины да... остались наверное только в Берлине, Мюнхене, Гамбурге, Нюрнберге, итд. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем petya22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 у меня друг проводник частенько берет в Берлине в бэушке разные жд модели, для меня кое-что привозит, но в основном на москоу и питер. Железнодорожная тематика очень неплохо идет, как-то раз набрал подвижного состава на 5 т. евро (под заказ), а мне привозил периодически ревелл, очень вкусные цены, но это нужно знать места. Марклин салаги, посмотрите ценник кому интересно на Micro Metakit, но там шедевральные произведения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Да паровозная тема еше вполне пока актуальна видимо. Модельные магазины торгуют паровозами и аксесуарами довольно бойко видимо. Еше популярностью сильно пользуются модели-полуфабрикаты они покрашены и собрать как конструктор нужно только 2-3 детали. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheHutt Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 В Кельне тоже прямо беда. Нашел один нормальный магазинчик (Линденберг), где можно купить разных красок: Ревелл, МоделлМастер, Тамия - но он на 75% специализируется на железной дороге, а из авиамоделизма - 95% военщина. В обычных игрушечных отделах крупных магазинов есть только Ревелл, и только самые ходовые модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 А ревелл, да, в любом большом супермаркете Скажите, Артём, а есть ли в продаже CHALLENGER CL 604? В Москве не могу его найти. Если есть, то сможем ли мы договориться о пересылке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Насколько я знаю, Challenger сейчас не в линейке выпускамемых моделей, то есть на полках вряд ли он будет, смотреть надо на ебэе и в инет магазинах остатки. На амазоне есть например за 16 евро (!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petya22 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Насколько я знаю, Challenger сейчас не в линейке выпускамемых моделей, то есть на полках вряд ли он будет, смотреть надо на ебэе и в инет магазинах остатки. На амазоне есть например за 16 евро (!!) Артём, дорогой, в двух нам с тобой знакомых онлайн-магазинах лежит... бери не хочу @Серж: Магазин: 10,90 плюс 5 пересылка по Германии. (Revell 04212 и 04207) На Ebay один продаёт за 12,99, пересылка по Германии бесплатная. На Амазоне ктото хочет 22 плюс доставка. Варианты как видите имеются. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем petya22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Посмотрел на указаных магазинах и не нашёл. Братцы, если не трудно, киньтесь в меня ссылкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petya22 Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) без проблем! Хубер Амазон 1 Амазон 2 Ebay Изменено 27 февраля, 2012 пользователем petya22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 petya22, спасибо за ссылки. Сейчас с Артёмом пробуем решить вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти