Scaryman Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Добрый день уважаемые моделисты. Прошу вашей помощи и совета. Я начинающий моделист, приобрел очередную модель самолета от Revell и приобрел краску под него соответствующей компании и возникли проблемы с белым акрилом. Крашу через аэрограф JAS 1117 с соплом 0.3. Первый раз развел, водой 3 к 1, краска покрывала не сильно, и растекалась, решил сделать чуть чуть по гуще тут начались проблемы, аэрограф стал слабее распылять а потом совсем перестал. Разобрал почистил, сделал поменьше давление посильнее разбавил, аэрограф перестал распылять вовсе, сделал максимальное давление какое смог на компрессоре, и разбавил краску тамиевским растрорителем, покрывать стал лучше но напор слабенький. Первый самолет красил акрилом Тамии брызгалось все нормально. Толком по акрилу Revella ничего в интернете не нашел. Поэтому прошу помочь с борьбой с белым акрилом. 1. Что с аэрографом и как его подружить с Revellом, хотя бы пока запасы не иссякнут? 2. Надо ли процеживать эту краску? Спасибо заранее за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 акрил Ревелл надо разбавлять ревеловским растворителем и все становится отлично. Ни вода ни спирт ничего не помогает только родной растворитель. Я тоже долго мучался. Под кисть все нормально, а под аэр никак не мог приноровиться. Но мне кажется белый акрил у ревела не белый. Желтоватый он какой то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiborg Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Еще идиотский совет - покупать краску как раз под аэрограф. У того же ревелла есть сразу же разбавленные. Или другого производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 у ревела под аэрограф - эмали, а не акрил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaryman Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Взял белого много по не знанию и по глупости, попросил в магазине под коробку подобрать, взял "Руслана" теперь чувствую намучаюсь... Выкинуть и купить другой? Перелопатил два форума и чего то не заметил чтоб кто то акрилом Ревела пользовался, АКАНом смотрю в основном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 акрил ревеловский хорош под кисть, ну и, как я сказал, с фирменным разбавителем и под аэр. Но белый у них не белый, досточно поставить рядом с другими производителями. Самый хороший белый акрил ИМХО у Гунзе, затем Тамия, Валлехо, АКАНом белым не пользовался, не скажу, но краски второй Мировой у него очень хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 "Руслан" я бы не стал аэром красить, купил бы аэрозолей и из них покрасил бы- слишком большие поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaryman Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну на данный момент, у меня помимо "Руслана", от "Звезды" ИЛ-86, Боинг-747-8, так что проблема с белым все равно не заканчивается Русланом. Копии пока не делаю, пока работаю над сборками и набиваю руку на покраске. У нас в городе фабрика "Звезды" но там только их краска, за другой приходится ездить, а на это день убивается. Поэтому пытаюсь решить проблему с тем что имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 У меня с ревелом тоже проблемы. Какой то он маслянистый что ли. Не могу подобрать определение. Я пользую тамию и эир моделс. Доволен до соплей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти