All Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Прошлый турнир оценивали все. А вот прошлый конкурс, оценивало жюри. Состав его был озвучен. А вот то, что в него попали ещё люди и как так получилось, осталось загадкой. Жюри должно быть беспристрастным. А год назад сработало правило патриотизма и личной дружбы. Личные отношения надо исключать при оценке работы. Дим, я не уверен, что так же будет и с конкурсом ЛНМ. У нас, по большей степени, все друг друг хорошо знают, ты же сам знаешь об этом. Жюри то у нас, по моему, всегда одни и те же люди. По большей степени, когда голосование народное, то оценка модели, по моему идет в первую очередь от того как отснята сама модель, как она собран и то кому какой самолет больше нравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Саша Евдокимов,этот турнирчик имеет место быть. Он вполне уместен как аперитив перед ЛНМ -)) поэтому вкладываться в него моделисту нет смысла. ИМХО,чистой воды тренировка. вот какой я бы конкурс сделал,так это " Лучший организатор состязаний " -) В течение года проводим ряд соревнований с разными инициаторами и выявляем лучшего. И ошибки исчезнут всего за один год !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Или всё таки подлежат? Противоречишь себе же. Дим, ну пока данный пункт можно обговорить, раз такое бурное обсуждение идет. И если, будет какое то дельное предложение, по провидению, то почему бы правил и не подредактировать. Это ж для нас же, для самих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Саня, я считаю ты молодец! Захотел и замутил. В конце концов, данный турнир есть исключительно частное мероприятие. Ты организатор, ты спонсор и тебе диктовать условия. А то что разного рода состязаний будет больше, это только плюс. С удовольствием сам поучаствую. Dimok, Sergeik, а вы когда-нибудь бываете "ЗА"? Больше позитива парни и меньше ханжества и заносчивости, я понимаю вы мэтры и хорошо красите самолетики, но ближе к земле будьте 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Саша Евдокимов,этот турнирчик имеет место быть. Он вполне уместен как аперитив перед ЛНМ -)) поэтому вкладываться в него моделисту нет смысла. ИМХО,чистой воды тренировка. вот какой я бы конкурс сделал,так это " Лучший организатор состязаний " -) В течение года проводим ряд соревнований с разными инициаторами и выявляем лучшего. И ошибки исчезнут всего за один год !!!! Вот Серега, правильно пишет, мы же на ошибках учимся. Как раз к ЛНМ, возможно еще выявим, какие либо недостатки проведений. А в итоге, если, к примеру после ЛНМ, будет от кого то еще конкурс к закрытию года, то может выявим того у кого конкурс получился интереснее и лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Нет,Алексей,извини, мне просторно в небе . Я за проведение конкурса. По секрету скажу, что имел опыт в организации персональной фотовыставки лет так шесть назад,будучи юнцом,который не знал очень многих нюансов и правил. Так что имею опыт и знаю цену голосования "за" и "против". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 До тех пор пока конкурс ЛНМ официально не объявлен, любая индивидуальная инициатива должна приветствоваться. Ну а в сложившихся обстоятельствах организаторы ЛНМ при организации конкурса вполне могут в той или иной степени учесть, что идет турнир-737. Решать же голосованием быть или не быть турниру-737 некорректно по отношению к Александру. Он объявил его, и это уже данность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Нет,Алексей,извини, мне просторно в небе . Я за проведение конкурса Ты меня извини Сергей, видимо я не так понял. Решать же голосованием быть или не быть турниру-737 некорректно по отношению к Александру. Он объявил его, и это уже данность. Шамиль, полностью согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 На старт,внимание... Шамиль,ждём тогда Алексея,нашего модератора,он и объявит. Ждём-с и клеим модельки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) В общем, я это начал и считаю, что данный конкурс обязательно будет, как уже писал выше, даже если будет всего три участника, то это все равно конкурс и это результат! Тема, я считаю, выбрана, вполне интересная для конкурса и самое главное, что именно модели будут на равных и тип один, и производителей всего несколько: DACO, Revell, Восточный Экспресс, Airfix ну и некоторая смола (не беру большие масштабы, наврятли найдутся много желающих на них, да и менее 1/144, думаю тоже). Здесь не будет сравнений каких то отчаянных смоляных керамических труднособираемых дров с, вполне, с быстрособираемым ДАКО или не надо будет сравнивать, к примеру Ан-28 с Боингом 767, по мне так это как то не сравниваемо. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Хочу уточнить разницу турнира и конкурса: Победителем турнира является тот кто по ОБЩЕМУ голосованию получит высший балл,а победителя конкурса назначает ЖЮРИ! В данном случае-голосование ОБЩЕЕ,то-есть нет того кто единолично определит победителя.В этом главное отличие. Про Жюри конкурса и про детали проведения ЛНМ, я думаю,откроют отдельную тему. Турнир "737" совсем не лишний и скажу как есть,проведение таких акций отвлекает от разведения "словоблудия" и "беспочвенной трепологии" на форуме! Вспомните,изначально форум и создавался для объединения МОДЕЛИСТОВ ГА,а не сопереживателей ГА(для сочувствующих есть немало ресурсов типа авсима,форума любителей ГА и тп),коих немало на форуме.ещё совсем недавно был период,когда модели строили и показывали на форуме всего 3-4 человека от силы,остальные просто "тусили" в разговорах,и если что-то делали,то никому не показывали).Сейчас форум немного ожил.Стали появляться новые модели,пусть разные-плохие/хорошие,но народ стал делом заниматься!Это главное!!!! Построить модель,получить удовольствие от результата и процесса а заодно и отточить навыки это цель моделизма,не так-ли??? Моё мнение,и только. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Evalses 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня вот вопрос, а не очень ли большой период проведения? Аж до 20 мая... Почти 4 месяца на 737 Боинг, имхо перебор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 и вот ещё что мне пришло в голову: По своей работе я знаю,что есть Календарь событий. Традиционные мероприятия,праздники,дни памяти и так далее из года в года кочуют без изменений и те люди,кто в этом разбирается,знает о проведении и подготовке заранее. Ну как заранее...за день" ДО -))))) ( шутка) . Поэтому я предлагаю на нашем сайте повесить тоже такой календарь событий на год в целом и полугодия в частности. Так шта на год забабахать ЛНМ,а в полугодиях Дуэли или турниры. Итого уже аж ТРИ мероприятия и всё вроде планово,и народ готовится. Правда,возникает другой вопрос: как быть ,если на тот или иной конкурс не поступит нужное количество работ. Поэтому надо оглашать призы заранее-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Так, ребят ,давайте без личных претензий, что на личное, в личке. От сюда все удалю, чтоб не было. Я не вижу, что бы был кто то против, просто каждый высказал свое мнение, и это верно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 не ссорьтесь,ребзя ! Саша,наш форум "немного воскрес" -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) У меня вот вопрос, а не очень ли большой период проведения? Аж до 20 мая... Почти 4 месяца на 737 Боинг, имхо перебор... Я вот тоже на это обратил внимание, может обратиться к Алексею про сроки конкурса ЛНМ и, коли будет нужда, чуть этот срок подсократить? Собственно, большого секрета в этом нет - я сейчас пишу положение для конкурса ЛНМ и до конца недели, надеюсь, его допишу. Поскольку туда сроки надо вписывать, то какая-то информация должна появиться вот-вот. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем TsyganovSI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Согласен с Сережей Sergeik, По крайней мере ЛНМ, должен быть в один и тот же период, к примеру, его нужно проводить к годовщине сайта, это было бы символично. А в остальное время, турниры по частной инициативе, это, мне кажется нельзя запланировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Дима, я наверное плохо спал сегодня или привык, что ты всегда в оппозиции Не суть, пусть будет сколько угодно конкурсов и турниров, пусть хоть каждый свой турнир проводит. Тут форум добровольный, не нравится, собираешься и переходишь на другой сайт, разве не так? Это в полной мере относится и к твоему предложению Сережа, разве интересно жить по расписанию? Есть ключевой конкурс ЛНМ, его можно закрепить по дате. А все остальное, все турниры, ГБ и прочее, да пусть будет хоть постоянно. Это мое глубокое ИМХО. Не претендую на истину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня вот вопрос, а не очень ли большой период проведения? Аж до 20 мая... Почти 4 месяца на 737 Боинг, имхо перебор... Нет проблем, я просто взял по образу с прошлого, конкурса. Можно сократить на месяц или к 1 Апреля. Что бы как раз у людей осталось время для ЛНМ 2012. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 И если, будет какое то дельное предложение, по провидению, то почему бы правил и не подредактировать. Это надо к последователям Ванги Провидицы в этом деле не помешают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Алексей,ну...ты же идёшь одним и тем же маршрутом на работу и домой ? мы же об одном и том же говорим. Тут дело в другом: наметить сразу крупные события и застолбить местечко организаторское. И когда время пришло,организатор-мученик начинает суетиться -) А если кто-то делает 737 в 72 масштабе ? как раз к такому сроку и успеет -))) А в остальное время, турниры по частной инициативе, это, мне кажется нельзя запланировать ну да...будем появляться внезапно с предложениями к тем,кто уже морально и технически настроился участвовать в плановом и перенастраивать на "свой,только что в голову пришедший" ? Нет,должна быть логика в большинстве вещей. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Sergeik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Вот уже в обсуждениях турниров и конкурсов, идут интересные предложения, это же хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Не знаю как вам, а мне сроки не кажутся большими. Но я опять таки на свои скорости ориентируюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Я думаю, что сроки менять все же не будем, так как три месяца на нормально собранную модель, как раз! А почему еще 20 дней, так по прошлому турниру, как раз были опоздавшие, это так сказать, чтоб не продлевать. А для тех, кто быстро собирает или уже доделывает свой 737, ну так а ктож против, делайте следующую модель для конкурса ЛНМ 2012! Изменено 1 февраля, 2012 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Да, сроки менять не стоит. А кто делает быстро, может сделать несколько 737-х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.