Den Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Господа, такой вопрос. Пытался загрунтовать травленку (элементы стоек Ту-154, ExtraTech ). Кошмар, залил все, что можно и не можно. Грунтовка Тамия, травил из баллона и "красил" кисточкой. Ну не наноситься она у меня! Вот, думаю, как смыть косяк (уайт не берет) и как потом все правильно загрунтовать- покрасить. Как говориться, помогите советом, люди добрые. И еще чуть- чуть не в тему. Кто что думает про травло на 1:144. Я вот по поводу ExtraTech-овского варианта Туполя. Рад, да не совсем. Стойки интересные (и даже очень), створки реверса и вообще двигатель не возбудили абсолютно. Нереально тонкие, турбина вообще не поймешь, что с ней делать, то ли гнуть, то ли еще что. Ну и плюс ко всему, имхо, надо быть нейрохирургом и левшой одновременно, что бы скрутить плоское сопло из набора в идеальный круг. А неидеальный, опять же, не смотриться. И вообще, за двиглом- к ув. Кошкеру, он уже все придумал. Ваши мысли, господа увлеченные. И сорри за тон, травло умеет выводить из себя. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) А я например ее не грунтую сразу краской крашу Про травло скажу так я его тоже юзаю Плоское сопло в трубочку я скручивал при помощи цилиндрического предмета подходящего размера,фломастера например Изменено 30 января, 2012 пользователем ediee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Денис,обращайтесь. Сделаю эксклюзив какой хотите. Не травло выводит,а руки Изменено 31 января, 2012 пользователем Sergeik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Стравить грунт в баночку и нанести аэрографом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я купил Mr.metal primer от Mr.hobby и наношу кистью - а потом крашу из аэрографа. Вроде краска держится хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Спасибо. А как ее (грунтовку) смыть то безболезненно? И, видимо, в дальнейшем еще больше разбавлять надо (чем?). Речь идет о деталировке основных стоек. Шланги гидравлики там всякие и т.п. Очень очень тонкие элементы. В фольге изначально были прорисованы так, что дух захватывало. Нанес тонкой кистью грунтовку и все насмарку. Да, она утягивается, когда сохнет, но косяки присутствуют. Заливаются некоторые промежутки между элементами, да и сам слой вроде толстоватый. Вот и думаю, что делать то... Итак, 1. Как и чем смыть? (Грехи))) 2. Как правильно нанести? PS. А вот на пласмассу Тамия наоборот легко и качественно наносится. Вообще все гуд. Может латунь (или из чего там травленку делают) чем нибудь другим грунтовать? Опять же, чем? С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Грунтовка смывается 646-м растворителем (если это обычный в моделировании акриловый грунт Тамии ) Налей в баночку от фотопленки например , положи туда деталь и кисточкой смой весь грунт. Мелкое травление , которое используется в 144-м масштабе не нужно грунтовать ! Достаточно обезжирить спиртом или тем же растворителем перед покраской. Гриша , грунтом засрать аэрограф - раз плюнуть , да и нет его у парня похоже . Нужно сопло с большим диаметром. Наверняка наносится он будет с шагренью - испробованно много раз на Тамиевских и на Мотиповских грунтах. Растворители к ним трудно подобрать - у меня так и не получилось - постоянно какая-то взвесь образовывалась. Если хочется экономить и наносить из аэрографа , то шлифовать потом замучиешься. А вообще - травлёнка - дело для мастеров , которые уже изощряются в мелочах. Поэтому у тебя и чувсво , что надо быть Левшой. Начни с более простого - просто аккуратно собери модель и хорошо покрась Сорри за тон Изменено 31 января, 2012 пользователем Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Вот так выглядит этот бардак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Павел, спасибо. Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) мелкая травлёнка обязательно грунтуется. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Sergeik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Гриша , грунтом засрать аэрограф - раз плюнуть , да и нет его у парня похоже .Нужно сопло с большим диаметром. Наверняка наносится он будет с шагренью - испробованно много раз на Тамиевских и на Мотиповских грунтах. Растворители к ним трудно подобрать - у меня так и не получилось - постоянно какая-то взвесь образовывалась. Если хочется экономить и наносить из аэрографа , то шлифовать потом замучиешься. Паша, спасибо за мнение. ВСЕ свои модели, года два как уже грунтую сепым тамиевским грунтом из аэрографа. В том числе и А-380 (см WIP). Аэрограф, если, правда, сразу промыть, легко моется растворителями 746, 747, 750, ими же и разводится грунт. Никогда не засирал аэрограф. С мотиповскими грунтами дела не имел за отсутствием необходимости, сказать ничего не могу. Никогда не было никакой шагрени, если грунт, конечно, не густой. И со шлифовкой - никакой проблемы. Шлифуется наждачкой 2500 или даже хлопчатобумажной тряпочкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 легко моется растворителями 746, 747, 750, ими же и разводится грунт. Я понимаю, что труъ-моделисты даже акварель разводят шестьсот сорок шестым, но вообще-то, у Тамии есть растворитель для грунта (и аэрозольного, и из баночки), Tamiya Lacquer Thinner (с желтой крышкой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Самое смешное, что тамиевский грунт даже спиртом растворяется. Пару раз так накалывался, когда декали "прижигал". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Парни, а каким образом согнуть лопатки вентилятора (от экстратек). Где-то краем уха слышал про предварителный нагрев травла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxal Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Парни, а каким образом согнуть лопатки вентилятора (от экстратек). Где-то краем уха слышал про предварителный нагрев травла... нагреть ,но не над пламенем. А то сожгёшь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Нагреть а потом пинцетом зажимаем аккуратно каждую лопатку и подкручиваем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergejka2 Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) А подойдет нагрев в кипящей воде? Температуры хватит? Изменено 14 апреля, 2012 пользователем sergejka2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Нагреть а потом пинцетом зажимаем аккуратно каждую лопатку и подкручиваем да ни фига, все равно выгибается вся, есть вариант когда зажимаешь центродним пинцетом, а другим пинцетом загибаешь с помощью какой-то матери Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Ну не знаю у меня получается. Сожу их на зубочистку и подкручиваю. Не сразу в проекктное положение,а по чуть-чуть. Ну за пол часа выходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) а греете долго? Я где-то секунд 15 над зажигалкой (на высоте 10 см), а экстратек у меня на зубочистки как карандаш в стакане Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Pilot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.