Перейти к содержанию

Радиоуправляемая модель

серж

Рекомендуемые сообщения

Привет, други. Захотелось мне попробовать радио модель, с ДВС. Полазил по просторам инета, выяснил примерные цены. Возникло пару вопросов. Есть модели из дерева с обтяжкой плёнкой, и есть пластиковые. Какой двигатель получше, понадёжней. Ну и по другим подводным камням тоже интересно. Бюджет хочется уложить в 10-12 тыров. Я в этой теме полный ноль. Потому и спрашиваю. Может кто из наших в теме?

Для начала нужно купить хороший симутлятор и пульт. И научится летать на компе, а потом к нему модель. Ибо первый полет будет последним....Процесс этот сложный, я вертолетом так и не научился управлять, терпения не хватило, говорят самолеты проще....

А так есть специализированные форумы по этой теме, думаю там лучше скажут или обратитесь к Андрею Бак1 в личку, он гуру в этом вопросе

Тезка,я бы порекомендовал Вам начинать с моделей с верхним располжением крыла(если Вы никода не пилоиовали),т.к.они более устойчивые модели,чем копии, и не с ДВС,а с электичками,т.к.с электодвигателями проще в пилотировании,т.к.двигатель более приёмистый, чем ДВС,что позволит Вам при ошибке в пилотировании её исправить(например при ошибке в расчете на посадку,чтоб быстро набрать высоту) В ДВС надо учитывать секундное запаздывание при резком газе,которых как раз может Вам не хватить при обучении и первых полетах.Электродвигатели более неприхотливы.Но с Сергеем на 100% согласен,что надо начинать на симуляторе для моделистов,чтоб Вы не думали о том, какими рычагами управлять независимо от положения модели относительно Вас. Для начала каждый день по 20-30 мин.пилотировать на симуляторе,чтоб через месяц были полжительные резултаты и Вы себя уверено чувствовали,пока будете собирать модель.На практике для меня предпочтителнее бальза,обтянутая пленкой,проверено летными испытаниями.Мой Спитфаер после неудачного штопора при низком выводе шмякнулся так сильно,что думал,одни щепки.А нет,небольшая трещина,которая была через два часа заклеена ПВА и модель как новая радовала глаз и до сих пор замечательно летает. ;)

Изменено пользователем skyman

Мой совет - взять нормальную аппаратуру 5-6 каналов на вырост, только не всякую хрень типа Хобби Кинга, и электричку типа EPP ZOOM или его производных + симулятор. Тюбик супера и активатор, смею уверить разбить такой самоль просто невозможно!!! Что касается моделей на двс, то там все сложнее, правда никакого запаздывания по газу нет, есть ненастроенный двигатель! Возьни с ним немало, особенно при отсутствия опыта...И уж если сильно приспичит двс, желательно брать OS.Max.

post-285-0-36096300-1326893727_thumb.jpg

Ришат, узнаешь ганса? Правда в виду строительства FW-190 красуется в дружественной эскадрильи 109-х.

post-285-0-22574000-1326893962_thumb.jpg

Спасибо, друзья за ответы. Кое какие вопросы я себе уяснил. Я буду задавать вопросы Андрею "Бак1" здесь, а не через личку. Может кому потом пригодится.

Андрей, что Вы скажите об этой модели? Я выбрал её по женски. То есть по внешнемы виду.

post-609-0-51656100-1326922042_thumb.jpg

KYOSHO 40 TRAINER CALMATO TURQUOISE

Отличный самоль -тренер! Кальматики очень хорошие и верхнепланы и низкопланы, я бы все же посоветовал низкопланчик, на перспективу, этот при обретении навыков быстро надоест, Есть в линейке этой фирмы электро варианты, но в любом случае выбор хороший!

Ага! ЗдОрово! Теперь по двигателю. Выбрал этот

post-609-0-90757700-1327018791_thumb.jpg

Aircraft Engine, PRO-46 Стоит 4.2 килорубля. Нормальный ли движок и хватит ли его мощи для данного планера?

Мощи хватит за глаза! Другое дело что он очень капризный, лучше брать OS.Max 46, только не на подшибниках скольжения. Он хоть и по дороже будет, зато работает просто охренительно! Если дорого, то возми китайский ASP-46 практически то же самое что ты указал, только дешевле в разы...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...