Alkor Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Приветствую. Столкнулся с таким делом, что оказывается грунтовать все что угодно можно не чем угодно. 1 раз столкнулся с тем, что в магазине, при покупке у них грунтовки обратил внимание, что там не указано что можно грунтовать пластик, в следствие чего запорол модель с покраской.. Щас взял несколько разных. И вот такой вопрос, чем грунтовать модели от тогож РусАира смоляные? Собирал вот движки для 86-ого и залил лопатки от ПАСа грунтом от Мотипа для пластика, вроде все окей, покрасил, залил лаком. Все сохло примерно неделю, потом нечаянно дотронулся пальцем до одного и там все слезло до основания, при том что усилия я совсем не прилагал... И это только лопатки, а как быть с полной моделью то? Щас лежит 42-й як и ждет покраски, но я вот все не знаю чем загрунтовать то, что все не слезло? Есть Мотип чисто для пластика, есть Мотип для всего остального кроме пластика. Вопрос чем заливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiborg Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Тамия (баллончик, без выпендрёжа) Пименовскую смолу всех видов грунтовала без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimsn Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Всем доброго дня! У меня такая же проблема была с Мотипом, наклеил маски и краска вместе с грунтом прилипла к скотчу. Есть вопрос: Зашпаклевал модель Tamiya(Basic Type), довольно толстый слой был, начал грунтовать Тамией из балончика, грунтовка разъела шпаклёвку, шпаклёвка стала как кусок сыра дырочку. Подскажите из за чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Грунт наносится тонким слоем. Вы просто залили слишком толстым, и пока сверху он подсыхал, внутри размягчал шпаклевку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Ребя, есть штатовская бутылка футуры пледж. В основном использую для придания прозрачности фонарей и других прозрачных деталей. Вопрос такой, прочитал, что её можно использовать еще как: - прозрачный грунт - глянцевый лак - средство позволяющее бороться со "ступеньками" толстых дек Кто-то использовал вышеподобное предназначение? Поделитесь, пожалуйста опытом. Изменено 15 августа, 2012 пользователем Pilot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Да ещё такой момент, купил концентрат тамиевского грунта, разбавил фирменным растворителем на глазок, задул. Через несколько дней он всё равно был немного липковат (если сильно нажать на поверхность) Это нормально? Слышал про такую собаку. Как победить? Только не нужно советовать готовый грунт в баллонах, купил то что-то было в наличии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Только не нужно советовать готовый грунт в баллонах, купил то что-то было в наличии Даже не знаю, что сказать... Да ещё такой момент, купил концентрат тамиевского грунта, разбавил фирменным растворителем на глазок, задул. Через несколько дней он всё равно был немного липковат (если сильно нажать на поверхность) Это нормально? Слышал про такую собаку. Как победить? Купить нормальный сохнущий грунт. Например, тамию в аэрозольном баллоночике... Другого опыта нет. Знаете, очень не хочется наступать на грабли, на которые наступало уже так много людей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Но для каких целей тогда выпускается этот концентрированный грунт с расворителем? Работают же с ним и грунтуют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMMaster Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Да ещё такой момент, купил концентрат тамиевского грунта, разбавил фирменным растворителем на глазок, задул. Через несколько дней он всё равно был немного липковат (если сильно нажать на поверхность) Это нормально? Слышал про такую собаку. Как победить? Только не нужно советовать готовый грунт в баллонах, купил то что-то было в наличии Юр, я пользуюсь таким же грунтом уже не один год... у меня он высыхает чуть-ли не в процессе нанесения, т.е. задул, подождал минут 5, и все можно крутить в руках и дальше красить сколько хочешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Но для каких целей тогда выпускается этот концентрированный грунт с расворителем? Работают же с ним и грунтуют Очень удобно его использовать для шпаклевки щелей внутренних. К примеру я им зашпаклевал щель воздухозпаборника F-16 в 48. После шпаклевки практически не пришлось шов обрабатывать, да и цвет естественно совпал с основной грунтовкой, т.к. я использую туже Тамию только в балончиках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Как-то от ремонта в доме осталась грунтоква OTEX от Тиккурилы. Почитал, что можно и пластики грунтовать, попробовал. Теперь только её и использую как основную. В качестве промежуточных, ну там поверхность быстро задуть, чтобы выявить неровности использую балонную KUDO, распыл хороший, высыхает быстро и тонкой плёнкой и нереально дешёвая, но буквально ногтём сошкрябывается, хоть и написано, что конкретно для пластика можно использовать. Вобщем ей я только выявляю деффекты поверхности, а затем сошкуриваю. А непосредственно для покраски задуваю Отексом и ни разу он меня не подвёл. Адгезия реально сильная. Как то раз надо было сделать гибкую маску и я взял виниловую изоленту, она хорошо тянется и гнётся поперёк - идеальна для "кривых" масок. Снимая её я боялся, что всё сдеру, так сильно она прилипла, но краске хоть бы что! )) Теперь смело на Отекс маскирую, где нужно винилом, не боясь содрать краску. Сохнет она тоже быстро. Изменено 15 августа, 2012 пользователем Zanzak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timewind Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 много лет пользовался спрейем от Тамия. Последние 2 модели спрей от Ревелла. Оба содились и вели себя иделаьно. Не было проблем и с красками (спрей, аэрограф)... наверное Tamiya все таки возглавляет список Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Ешта Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 А мелочевку нужно грунтовать и кто как красит (шасси.стойки и т.д)??? я мелочь пытаюсь покрасить кисточкой так как опыта с аэром не имею почти боюсь испортить, стравил из балона краску, шасси покрасил черным без грунтовки краска легла очень хорошо та же краска но серая чуть больше деталь и растеклась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 На мелочёвке грунт не рекомендую, лишний слой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 А мелочевку нужно грунтовать и кто как красит (шасси.стойки и т.д)??? я мелочь пытаюсь покрасить кисточкой так как опыта с аэром не имею почти боюсь испортить, стравил из балона краску, шасси покрасил черным без грунтовки краска легла очень хорошо та же краска но серая чуть больше деталь и растеклась Стойки шасси как раз надо обязательно красить аэрографом, только тогда будет сохранен весь рельеф. С кисточки неизбежны наплывы краски в мелких деталях стоек и подкосов. Стойки шасси нужно красить с небольшой подачей краски, а давление наоборот, немного увеличить. И не пытаться покрасить за один раз, два-три тонких слоя. Грунт на стойках не нужен. Колеса лучше грунтовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Ешта Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 хорошо буду пробывать аэрографом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Для смолы хочу попробовать белый грунт от Тамии, кто им пользовался? Как она? Подойдет ли она вообще? Речь о TАMIYА 87044 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Для смолы хочу попробовать белый грунт от Тамии, кто им пользовался? Как она? Подойдет ли она вообще? Речь о TАMIYА 87044 Подойдет. Хорошая грунтовка. Но немного капризнее серой, легче "залить" модель, и при высокой влажности хуже сохнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Главное чтобы она держалась на модели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Если модель вымыть с Фейри и высушить, то держится отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 А жидкая в квадратном флаконе тоже хороша или для смолы не подходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Точно такая же, только к ней нужен "родной" растворитель и есть риск ошибиться со степенью разбавления. Лично я использую грунтовку во флаконе только для подшпаклевывания мелких дефектов на заключительной стадии сборки, а разводил как грунт только для модели Ан-2, которую из-за размеров и бипланной коробки задувать из баллончика сложновато. Во всех прочих случаях наносил прямо из баллона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.