Wishmaster Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Модель вышла давно, все отметили, что она оч хорошая, но так никто и не собрал... Значит буду первым. Модель действительно оч хорошая, оч сильно боялся за прочность декалей, они почти не рассыпались, но и не приклеивались, в одном месте таки испортил кусочек читлайна, после этого покрывал каждый раз лаком тот участок модели, где декали уже были. Жаль, что производители не сделали техничку, могли бы всякие антенки РВ и ДИСС добавить. Так как сильно Ту-144 не знаком, то модель делалась "из коробки", да думаю и добавить к ней нечего. Теперь можно пинать ногами, но не сильно, все-таки вторая моя модель на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Модель удалась , единственное портит восприятие недоконца приваренные декали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egennadi Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Красавец !!! Ну а про недочёты сейчас проффи табуреток накидают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Табуретками не буду, получилось красиво. Не хватает только видов снизу. А в чем выражалась неприклеиваемость декалей, можно подробнее? По замечаниям: Вот там пимпочка сверху, на фюзеляже, так это проблесковый маяк, должен быть поменьше и красный Такое ощущение, что читлайн справа подгулял. Сейчас делаю его же, столкнулся с тем, что фюзеляж в районе стыка с крылом сужается, не становится на место, нужно делать распорку перед склеиванием. Может, если не делали распорку, из за этого и создается впечатление, что читлайн погулял, фюзеляж не ровный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Сейчас делаю его же, столкнулся с тем, что фюзеляж в районе стыка с крылом сужается, не становится на место, нужно делать распорку перед склеиванием. Может, если не делали распорку, из за этого и создается впечатление, что читлайн погулял, фюзеляж не ровный. Не надо распорок. Я тоже сначала так подумал и сделал распорки- с ними вообще фюзеляж к крылу не примыкает нормально. Это все линия расшивки на крыле вводит в заблуждение, так и хочется по ней фюзеляж примкнуть к крылу. Как раз сегодня хотел одекаливать свой Ту-144, но что-то не нравятся мне отзывы о штатной декале, видимо придется рисовать самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 У меня было четко видно сужение центральной секции фюзеляжа при виде сверху, чего нет на чертежах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Я у себя никакого сужения не заметил. Сегодня проверю свой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Для изкоробки - отлично, а для приближения к оригиналу лучше, конечно, изучить его по фотографиям. Можно считать, что борт только из малярного цеха и еще даже не рулил (об обшарпанности 109го в эксплуатации тут уже обсуждалось), но выделите хотя бы щели механизации передних крыльев (раз уж производитель сделал цельнолитое корыто), и покрасьте черным разрядники на крыльях и киле. Хотя они, отлитые вместе с рулями, все равно немасштабно толстые, лучше их сделать самому. А кроме маяка на крыше (кстати, второй должен быть снизу на правой мотогондоле), неплохо бы и БАНО выделить. Поздравляю со второй моделью, Ваш прогресс впечатляет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Про маяк не знал, думал антенна какая-нить, для маяка и правда здоровый, наверное срежу и сделаю стекляшку, а куда нижний лепить, по фоткам я не нашел. Как БАНО выглядят - тоже не понятно. По поводу читлайна спереди по левому борту я уже писал, оно порвалось, отпало и потерялось, дорисовывал фломастером. Распорок никаких не пригодилось, все встало ровно и четко. До этого у ICM собирал только Миг-31, было потруднее, но лучше, чем он же у звезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Прошу прощения, маяк на левой мотогондоле. Во-он его видно перед нишей шасси, между нижними "жабрами". Борт не тот, но расположение маяков вроде бы не менялось. http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Tupolev-Tu-144/1327786/L/&sid=adb700681b52f19e2cc5763926086a9b Крыльевые БАНО - передние части выступающих "ступенек" на торцах крыла, хвостовой - кончик "феньки",торчащей сзади внизу киля. Простите, что ссылаюсь на себя любимого http://airliner-models.org/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=17270 http://airliner-models.org/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=17269 http://airliner-models.org/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=17272 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну полосу по окошкам вроде прицеливал... а разрядники на фотки тоже белые были, вот и не стал красить в черный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hitman231989 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Модель собрана хорошо=)Но есть большой вопрос который меня уже давно настараживает, ну не уже ли передние крылышки выходят на 90 градусов?ну не разу фото реального не попадалась мне с таким большим углом. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем hitman231989 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну вот так хотя и на модели они не 90 градусов, да и сами крылышки по-другому не вставить, если только пазы расточить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Единственное, что на мой взгляд не удачно, так это фон на фотографии, модель немного слилась с фоном. Чуть чуть бы его по темнее. По правому борту декаль по иллюминаторам в средней секции, просто провалилась имеет с обоих сторон ступеньки, это к тому, если вдруг можно поправить. А вообще конечно, выглядит аккуратно. Ему бы только тонировочки какой нить добавить, хотя бы рули выделить. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем All Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Чисто, аккуратно, понравилось! А гуляющие полосы и на реальных самолётах бывают! Удачи в новых творениях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Модель собрана хорошо=)Но есть большой вопрос который меня уже давно настараживает, ну не уже ли передние крылышки выходят на 90 градусов?ну не разу фото реального не попадалась мне с таким большим углом. Это оптический обман из-за наклона ПГО вниз.Крылышки всегда практически перпендикулярны ДП(+/- несколько градусов) Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Evalses Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВВ2572 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Получилось хорошо ! Мне нравится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Как ни странно, у меня тоже декаль начала рассыпаться в районе левой передней двери! А так модель удалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sivcev Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Very nice build! I must have this model as soon as possible Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Модель мне очень понравилась,фотографировать конечно такую модель очень тяжело,но я не придираюсь у самого наверное хуже бы получилось. Пачкать модель думаю не нужно-этот лайнер должен быть белоснежным,я думаю эту модель 99.9% моделисов мечтали поставить себена полку,пусть будет девственно белым. Когда буду делать свою модель то обязательно буду равняться на работуавтора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan_2004 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 меня убивает производитель, куда он смотрел, когда делал двери на модели и на декали, они же по правому борту ну ни как с оригиналом...левый чуть чуть похож , хотя тоже надо переделывать, это из оперы; клеим паровоз и напильником доводим до Ту-144... Кошмар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 меня убивает производитель, куда он смотрел, когда делал двери на модели и на декали, они же по правому борту ну ни как с оригиналом...левый чуть чуть похож , хотя тоже надо переделывать, это из оперы; клеим паровоз и напильником доводим до Ту-144... Кошмар! потерпите чуток! Будет правильная дека на 144й. от 77101 до 77110.Думаю в начале 2012! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan_2004 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Ну вот, значит сборку придется отложить...кто сделает и когда ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 потерпите чуток! Будет правильная дека на 144й. от 77101 до 77110.Думаю в начале 2012! а будет в наборе или отдельно? А то я уже заказал все, скоро придет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 а будет в наборе или отдельно? А то я уже заказал все, скоро придет будет отдельно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти