Перейти к содержанию

Як-42Д "Волга-Авиаэкспресс" RA-42406

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

Магия какая-то. 

Учись студент! :D 

эх красота, всем бы так мочь !:)

2 часа назад, бак1 сказал:

эх красота, всем бы так мочь !:)

Наверно, надо разок нарезать расшивку с нуля и тогда, хочешь не хочешь, научишься наносить краску. Аккуратность появляется автоматом, всю дорогу думаешь как бы не залить расшивку краской. :)

1 час назад, Pahan Air сказал:

Наверно, надо разок нарезать расшивку с нуля и тогда, хочешь не хочешь, научишься наносить краску. Аккуратность появляется автоматом, всю дорогу думаешь как бы не залить расшивку краской. :)

Расшивка это легкая погулка и самое простое, потому как даже если что то не так, можно все переделать , а вот с краской труднее, я уже 20 подход к кунгу с машинюшки делаю, все норм но раз и пылинка ляпнулась, перекур, шлифовка и по новой и...опять , и...снова, хочется в окно выкинуть! уже всю ванну увлажнил, что аж компрессор матерится и температуру опустил и фиг! обязательно один ляп сориный как неизбежность :D А тут градиент! мля! любой сор и все...ну положить краску можно, но я просто не представляю где это делать, чтоб без мук пылиных... особенно когда работаешь в окулярах любая соринка как бревно, вот и борюсь, хотя если с трех метров обычным глазом, то отлично и даже с 50 см, но блин хочется праздника как на фото выше...:(

Я с пылинками и ворсинками поступаю так. Увидел - дунул в холостую с аэра и привет и непосредственно эту область задуваю, и так по всей модели. Это уже как то на автомате получается. У меня не шипко чисто в малярке, раньше даже смачивал пол, а потом понял, что это не сильно спасает и перестал. Я больше боялся появление шагрени в трудных местах, которую при градиенте никак не обработать, но всё прошло хорошо, шагрень отсутствует вообще. Так что благодаря работе с градиентом, кое что открыл для себя новое. Похоже это моя первая покраска где нет шагрени, ну и без пылинок, соринок. Вообщем свезло. :)   

1 час назад, grig_p сказал:

Ну, это нормально, что хамелеон. Так часто бывает

Зато декаль практически не меняет цвет, в отличии от выкрашенных поверхностей. И на фотках, при различном освещении, кажется что не попал в цвет декали. Вот пример.

На первой фото вроде как попал, на второй нет. Но на самом деле не попал. :)

DSC03977-cr.png

DSC03991-cr.png

Закончил покраску. Декалить, чувствую, будет интересно. На одном только киле 56 звёздочек. :o

DSC07823-cr.png

DSC07812-cr.png

DSC07819-cr.png

15 минут назад, Pahan Air сказал:

Декалить, чувствую, будет интересно.

Я бы и декалить не стал, такого на полку и поставил бы!

Спасибо Коллеги! Да я и сам не ожидал, что градиент получится, а тут раз и получился. :) 

Павел 

хорошь уже издеваться над людьми ;-)

декали уже лишнее ;-) 

сделай 150 масок и накрась не порть хорошую модель не кошерным принтом декалей ;-)

Удачи!

Изменено пользователем Risa

4 часа назад, Risa сказал:

сделай 150 масок и накрась не порть хорошую модель не кошерным принтом декалей ;-)

:D:D:D Ришат спасибо, на будущее учту) 

Ожидаемый шикардос!

DSC07842-cr.thumb.png.ff4370dc494678fad244441a11318d4f.png

Вот тут, Паш, чутка недоработал. И я поздно увидел...

8 часов назад, Диспетчер сказал:

Вот тут, Паш, чутка недоработал. И я поздно увидел...

Согласен. Чуток не доглядел. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...