Перейти к содержанию

Як-42Д "Волга-Авиаэкспресс" RA-42406

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Pahan Air сказал:

По грунту и овалы совсем не сложно нарезать, ну а по пластику нужен опыт и инструментарий знатный.

Ну, это, наверное, если есть лекало. Или как? Я про "по грунту"

4 минуты назад, grig_p сказал:

Ну, это, наверное, если есть лекало. Или как? Я про "по грунту"

У Микродизайна много разных фигурных заготовок, для плоской поверхности в самый раз, для выпуклой сам метал толстоват, гнуть не удобно, хотя для большего масштаба модели думаю подойдут.

IMG-20230419-100144-cr.png

• Like 1
  • Upvote 1

У Хаси классные шаблончики, тонкие, а так любой пластик типа доширака можно применять, аккуратно нарисовал выпилил и вперед.

Вопрос не в овале. Шаблон на один можно и самому сделать или готовым воспользоваться.

А вот ровный ряд сделать без разгулов по углу или промежутку относительно друг друга крайне сложно. Да практически невозможно.

• Like 2
  • Upvote 1

10 минут назад, бак1 сказал:

любой пластик типа доширака можно применять, аккуратно нарисовал выпилил и вперед.

Я таким способом хочу двери и люки на фюзеляже нарезать, и тоже была мысль использовать что то гибкое, типа доширака. Так что мысли работают в правильном направлении. А ещё одну идею вчера подкинул знакомый, прорезать по бокам и сверху, снизу, но не до конца, у закругления сделать по форме иглой. Но тут сложнее, можно промахнуться, поэтому выбираю первый способ.

• Like 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Pahan Air сказал:

Я таким способом хочу двери и люки на фюзеляже нарезать, и тоже была мысль использовать что то гибкое, типа доширака. Так что мысли работают в правильном направлении. А ещё одну идею вчера подкинул знакомый, прорезать по бокам и сверху, снизу, но не до конца, у закругления сделать по форме иглой. Но тут сложнее, можно промахнуться, поэтому выбираю первый способ.

А я наоборот, стараюсь эти места зашпаклевать  (расшивку на модели) потому как обычно эти места дают декой  а она практически никогда не совпадает , но если делать шаблон по деке то думаю все норм будет.

• Like 1
  • Upvote 1

Дорезал расшивку. Двери как багажные так и пассажирские будут декальные, поэтому нарезать не стал. Расшивку в местах ПОС двигателей, киля и стабилизатора не делал, так как граница металлика лучше смотрится когда расшивки нет.  

DSC07727-cr.png

DSC07729-cr.png

DSC07723-cr.png

DSC07725-cr.png

• Like 2
  • Upvote 6

Аккуратненько так выходит. Смотрю на иллюминаторы и вспомнился момент один. Я на Як-42 раньше постоянно в Саратов летал, пока существовали Саратовские авиалинии. Так вот, помнится иллюминатор на последнем 20-м ряду находился прямо за турбиной. Если доставалось это место, то смотреть в окошко было не на что. А на модели вроде как позаботились о пассажирах)

• Like 1
  • Upvote 1

12 минут назад, ДокторОхзудит сказал:

Если доставалось это место, то смотреть в окошко было не на что. А на модели вроде как позаботились о пассажирах)

метко подмечено! и фото подтверждают сей факт.

Только что, Pahan Air сказал:

А куда же там врезать 20й, в пилон что ли? :o На моём 19. 

Думаю, надо оставить как дано. А я просто фотки сейчас решил поискать. Интересно стало.

6 минут назад, Pahan Air сказал:

Количество иллюминаторов верное, просто видимо надо растягивать всю "цепочку" их расположения, чтобы последний оказался на пару миллиметров ближе к пилону, разумеется здесь этого делать не стоит :)

Расшивка шикарнейшая, Павел, что ни пост, то волшебство какое-то.

• Upvote 1

9 минут назад, Pahan Air сказал:

похоже косяк с интервалом между иллюминаторами. Только что смотрел фото вашего борта. 19. и он смотрит на мотогондолу.

• Like 1

Семён прав, окна с другим шагом. Век моделируй - век учись. :) Вообщем вывод, 20 окошек не было, а были 19. И Александу попался 19 ряд. :)

149757.jpg 

20 минут назад, Семён Кисляков сказал:

Расшивка шикарнейшая, Павел, что ни пост, то волшебство какое-то.

Семён, Спасибо, только до шикарнейшей ещё далеко, это так, пробы, наброски. Но сам процесс нарезки мне понравился.

• Upvote 1

3 минуты назад, Pahan Air сказал:

Семён прав, окна с другим шагом. Век моделируй - век учись. :) Вообщем вывод, 20 окошек не было, а были 19. И Александу попался 19 ряд. :)

А вот ряд-то как раз мог быть 20-ым) Нет ведь такого правила, что на каждый ряд ровно по 1 окошку. Есть места, где окошко между двумя рядами например.

• Upvote 1

5 минут назад, Pahan Air сказал:

И Александу попался 19 ряд. :)

Да нет, Павел, именно 20-й:rolleyes:. Точно помню. Даже по компоновке. Без бизнес-класса 120 мест. По 6 кресел в ряду. 3:3

Семён снова разъяснил ситуацию. Действительно, рядов почти всегда было больше, чем окошек. Так что 20 ряд перепал на 19 окошко. :D

С бизнесклассом в СарАвиа были первые 6 рядов. Помню, что ряд кресел был даже перед вот этой дверью. Когда появилась возможность выбора мест при онлайн регистрации, всегда хотелось не сидеть над крылом, а кпереди от него и не попасть именно на этот ряд. Потом уже выучил все борта наверное и брал между 8-м и 12-м рядами, если успевал.

IMG_20230426_174306.jpg

• Upvote 2

1 час назад, ДокторОхзудит сказал:

Да нет, Павел, именно 20-й:rolleyes:. Точно помню.

DSC03730.jpg

DSC00147.jpg

Изменено пользователем airomsk

3 минуты назад, ДокторОхзудит сказал:

Ещё круче. 20-й ряд тут совсем без окна.:lol:

Обычно с окном:

DSC00176.jpg

И тут, судя по свету из окошка, его ничего не заслоняет. В смысле движок.

7 минут назад, ДокторОхзудит сказал:

И тут, судя по свету из окошка, его ничего не заслоняет. В смысле движок.

Солнце движок не заслоняет:

DSC00112.jpg

Изменено пользователем airomsk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...