grig_p Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 26 минут назад, Pahan Air сказал: По грунту и овалы совсем не сложно нарезать, ну а по пластику нужен опыт и инструментарий знатный. Ну, это, наверное, если есть лекало. Или как? Я про "по грунту" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 4 минуты назад, grig_p сказал: Ну, это, наверное, если есть лекало. Или как? Я про "по грунту" У Микродизайна много разных фигурных заготовок, для плоской поверхности в самый раз, для выпуклой сам метал толстоват, гнуть не удобно, хотя для большего масштаба модели думаю подойдут. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 У Хаси классные шаблончики, тонкие, а так любой пластик типа доширака можно применять, аккуратно нарисовал выпилил и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Вопрос не в овале. Шаблон на один можно и самому сделать или готовым воспользоваться. А вот ровный ряд сделать без разгулов по углу или промежутку относительно друг друга крайне сложно. Да практически невозможно. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 10 минут назад, бак1 сказал: любой пластик типа доширака можно применять, аккуратно нарисовал выпилил и вперед. Я таким способом хочу двери и люки на фюзеляже нарезать, и тоже была мысль использовать что то гибкое, типа доширака. Так что мысли работают в правильном направлении. А ещё одну идею вчера подкинул знакомый, прорезать по бокам и сверху, снизу, но не до конца, у закругления сделать по форме иглой. Но тут сложнее, можно промахнуться, поэтому выбираю первый способ. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 2 часа назад, Pahan Air сказал: Я таким способом хочу двери и люки на фюзеляже нарезать, и тоже была мысль использовать что то гибкое, типа доширака. Так что мысли работают в правильном направлении. А ещё одну идею вчера подкинул знакомый, прорезать по бокам и сверху, снизу, но не до конца, у закругления сделать по форме иглой. Но тут сложнее, можно промахнуться, поэтому выбираю первый способ. А я наоборот, стараюсь эти места зашпаклевать (расшивку на модели) потому как обычно эти места дают декой а она практически никогда не совпадает , но если делать шаблон по деке то думаю все норм будет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 Дорезал расшивку. Двери как багажные так и пассажирские будут декальные, поэтому нарезать не стал. Расшивку в местах ПОС двигателей, киля и стабилизатора не делал, так как граница металлика лучше смотрится когда расшивки нет. 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 Аккуратненько так выходит. Смотрю на иллюминаторы и вспомнился момент один. Я на Як-42 раньше постоянно в Саратов летал, пока существовали Саратовские авиалинии. Так вот, помнится иллюминатор на последнем 20-м ряду находился прямо за турбиной. Если доставалось это место, то смотреть в окошко было не на что. А на модели вроде как позаботились о пассажирах) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 А куда же там врезать 20й, в пилон что ли? На моём 19. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 12 минут назад, ДокторОхзудит сказал: Если доставалось это место, то смотреть в окошко было не на что. А на модели вроде как позаботились о пассажирах) метко подмечено! и фото подтверждают сей факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 Только что, Pahan Air сказал: А куда же там врезать 20й, в пилон что ли? На моём 19. Думаю, надо оставить как дано. А я просто фотки сейчас решил поискать. Интересно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 Да и мне интересно, тоже посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 6 минут назад, Pahan Air сказал: А куда же там врезать 20й, в пилон что ли? На моём 19. Количество иллюминаторов верное, просто видимо надо растягивать всю "цепочку" их расположения, чтобы последний оказался на пару миллиметров ближе к пилону, разумеется здесь этого делать не стоит Расшивка шикарнейшая, Павел, что ни пост, то волшебство какое-то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 9 минут назад, Pahan Air сказал: А куда же там врезать 20й, в пилон что ли? На моём 19. похоже косяк с интервалом между иллюминаторами. Только что смотрел фото вашего борта. 19. и он смотрит на мотогондолу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 Вот нашел первое попавшееся: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 Семён прав, окна с другим шагом. Век моделируй - век учись. Вообщем вывод, 20 окошек не было, а были 19. И Александу попался 19 ряд. 20 минут назад, Семён Кисляков сказал: Расшивка шикарнейшая, Павел, что ни пост, то волшебство какое-то. Семён, Спасибо, только до шикарнейшей ещё далеко, это так, пробы, наброски. Но сам процесс нарезки мне понравился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 3 минуты назад, Pahan Air сказал: Семён прав, окна с другим шагом. Век моделируй - век учись. Вообщем вывод, 20 окошек не было, а были 19. И Александу попался 19 ряд. А вот ряд-то как раз мог быть 20-ым) Нет ведь такого правила, что на каждый ряд ровно по 1 окошку. Есть места, где окошко между двумя рядами например. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 5 минут назад, Pahan Air сказал: И Александу попался 19 ряд. Да нет, Павел, именно 20-й. Точно помню. Даже по компоновке. Без бизнес-класса 120 мест. По 6 кресел в ряду. 3:3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 Семён снова разъяснил ситуацию. Действительно, рядов почти всегда было больше, чем окошек. Так что 20 ряд перепал на 19 окошко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 С бизнесклассом в СарАвиа были первые 6 рядов. Помню, что ряд кресел был даже перед вот этой дверью. Когда появилась возможность выбора мест при онлайн регистрации, всегда хотелось не сидеть над крылом, а кпереди от него и не попасть именно на этот ряд. Потом уже выучил все борта наверное и брал между 8-м и 12-м рядами, если успевал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airomsk Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, ДокторОхзудит сказал: Да нет, Павел, именно 20-й. Точно помню. Изменено 26 апреля, 2023 пользователем airomsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 2 минуты назад, airomsk сказал: Ещё круче. 20-й ряд тут совсем без окна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airomsk Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 3 минуты назад, ДокторОхзудит сказал: Ещё круче. 20-й ряд тут совсем без окна. Обычно с окном: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 И тут, судя по свету из окошка, его ничего не заслоняет. В смысле движок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airomsk Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) 7 минут назад, ДокторОхзудит сказал: И тут, судя по свету из окошка, его ничего не заслоняет. В смысле движок. Солнце движок не заслоняет: Изменено 26 апреля, 2023 пользователем airomsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти