бак1 Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 (изменено) 4 часа назад, Wishmaster сказал: На круглые окна маски проще всего делать самому из обычного тамиевского скотча с помощью набора пробойников или куска заточенной антенны подходящего диаметра. А лучшее жидкое стекло - уф клей. Он и прозрачный, и твердеет мгновенно и усадки не даёт. А ещё кусок антенны можно слегка сплющить, тогда можно делать маски на овальные окна Миша, проблема не в изготовлении, уж всяких пробойничков сделать можно из всего, проблема снять маску потом. Когда отшлифовываешь слои накрашенного грунта-краски, маски становятся заподлицо с толщиной этого нанесения и после без повреждений края их не снять, либо царапаки стекляхи, Павел об этом пишет. Друзья, что у вас за УФ-клей? Купил на Алике типа ручки с фонариком с другой стороны, он и усадку дает и что главное нанесенное вываливается из проема при небольшом нажатии... Изменено 22 февраля, 2023 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 (изменено) 8 минут назад, бак1 сказал: Друзья, что у вас за УФ-клей? Купил на Алике типа ручки с фонариком с другой стороны, он и усадку дает и что главное нанесенное вываливается из проема при небольшом нажатии... Ты не досветил видимо или нанес слишком толстый слой шаколяда ;-) это синяя коробочка Изменено 22 февраля, 2023 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 41 минуту назад, Risa сказал: Ты не досветил видимо или нанес слишком толстый слой шаколяда ;-) это синяя коробочка Во... оно! Я каким ток не наносил, и толстым и тонким и на все что можно и нужно когда тестил...И фонариком светил до одури и клал под УФ лампу, но чет мне эта штука не понравилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Склеил хвостик и стабы. А вот крыло надо подгонять, ступенька выпирает приличная. Вот сколько моделирую, а так и не знаю, где всё таки правильнее стачивать. Там где синим или оранжевым? Кстати, пластик на крыле очень твёрдый, как дерево. Не по этой ли причине многие называют набор дровами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 4 минуты назад, Pahan Air сказал: Там где синим или оранжевым? Я бы стал стачивать по лицевой поверхности после склейки. А потом расшивку перечертил в этом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 36 минут назад, ДокторОхзудит сказал: Я бы стал стачивать по лицевой поверхности после склейки. А потом расшивку перечертил в этом месте. Там снизу очень много овальчиков выделены расшивкой, восстановить это я не смогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 4 часа назад, Pahan Air сказал: Там снизу очень много овальчиков выделены расшивкой, восстановить это я не смогу. Шаблон из дошипласта и ай-да! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 46 минут назад, Alex_airborn сказал: Шаблон из дошипласта и ай-да! Да, именно так. Вот тут о том же речь шла. И ниже там я фотку своего шаблона приводил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Эти шаблоны для больших люков годны, типа багажных. Ну или дверей. А овалы на нижней плоскости крыла нарезать опухнешь и в итоге ошибёшься с их расположением. Ибо сто один из ста, что аккуратно, друг за другом строго в ряд расположить около 20-ти этих лючков не получится. Посему тут два решения. Либо сперва углубить имеющиеся для последующей обработки. Либо после покраски уже, декалью. У Сани были образцы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 10 часов назад, Pahan Air сказал: Там где синим или оранжевым? Лучше и там и тут, в равной степени. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 1 час назад, Диспетчер сказал: Посему тут два решения. Либо сперва углубить имеющиеся для последующей обработки. Либо после покраски уже, декалью. У Сани были образцы. А как там они выглядят глянуть бы? В 144-м это очень заметный нюанс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Спасибо Коллеги! Очень было интересно почитать, кто и как решает вопрос с подгонкой. Шаблон - это для меня сложно, поэтому буду стачивать внутри. Фотку овальчиков уже делать не буду, на схеме приведённой выше всё видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 8 часов назад, Диспетчер сказал: Эти шаблоны для больших люков годны, типа багажных. Ну или дверей. Честно говоря, не вижу особой разницы. Я и тонкие мелкие делал - из пивжести. Но вообще для большинства случаев достаточно небольшого набора готовых, травленых. Их сейчас много развелось. Для тех же целей рекомендовал бы не всегда выбрасывать рамки от "обычного" травления, они тоже подойдут для выведения разных мелких скруглений. Да и как материал - не лишний. Но вариант с углублением заранее тут действительно должен хорошо подойти, пока лючки не затерты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pahan Air Опубликовано 9 марта, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Внедрил шедевр от Александра Шульги. Шикарная кабина, чётко встала на своё место. Сточил изнутри лишнее и склеил крыло. Примерка на сухую. Понравилось как киль встаёт, ну а стык крыла с фюзеляжем там сложнее. Большие щели и ступенька снизу. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 12 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Паш, Интересно ты победил крыло, а что делать с траншеей? А с задней кромкой ты что сделал? Малой кровью справился с иллюминатами ;-)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 В 12.03.2023 в 10:24, Risa сказал: Малой кровью справился с иллюминатами ;-) Ришат тут ты прямо в яблочко. Траншею буду проливать сверхтекучим суперклеем, он растекается равномерно, тем самым уменьшу окопы. По концам крыла зашпаклюю. Кромку буду стачивать прямо по крылу, углубив перед этим расшивку. С кромкой пока ничего не делал. Только вот думаю лучше всё это делать, когда будет собран фюзеляж и крыло вместе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pahan Air Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Склеил фюзеляж, вклеил кабину, хвост и стабы. Полностью зашпаклевал и вышкурил, сточил задние кромки киля и стабов, пропилил РН сверху и снизу. Углубил вентиляторы двигателей. Делал так: срезал кольца у начала пилона, сечения были по форме рваных овалов, проточил и придал им форму круга. Подгонял вентиляторы таким образом, чтобы они чуток выпирали, чтобы при вклейке колец не было видно внутренних щелей. Также зашпаклевал крыло. Сточив кромки пилонов, движки стали свободно входить в отверстия в фюзеляже, поэтому эти места наращивал по периметру дошираком. 4 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Во, вот это мощный моделизм прям подстать исходнику 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Павел, шпакля модельная "нитруха" или что то типа авто 2К ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Нормас! Надеюсь шпакля не сядет. Можно ещё обтекатели приводов триммеров сделать на РН, РВ и элеронах. Это несложно. Типа как здесь (на фото заготовка. ещё не обработано). 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Андрей, шпакля Тамия белая. Дал на просушку 3 дня, а там посмотрим, ещё несколько грунтовок будет со шкурением. Кстати с грунтом такой прикол, беру балончики Bosny, и вот только недавно узнал, что этот грунт акриловый. А я его 647м бадяжил и вроде нормуль. Попробую акриловым разбавителем размешивать, может глаже ложиться будет, хотя свежестравленный с балона, не нуждается в разбавке. Сергей, спасибо, подумаю над этим. Тем более размер их довольно не малый. Кстати, на РН был обтекатель, но пришлось сточить в пользу смотрибельности аппарата. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Я тоже сточил, потом новый сделал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 2 часа назад, Pahan Air сказал: Кстати с грунтом такой прикол, беру балончики Bosny, и вот только недавно узнал, что этот грунт акриловый. А я его 647м бадяжил Акрил бывает разный. Бывает на водно-спиртовой основе, а бывает на нитро. Автокраски Motip тоже акриловые, но разводятся или Thinner Mr.Color, или 646. С водой категорически не дружит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 5 часов назад, Pahan Air сказал: Андрей, шпакля Тамия белая. Дал на просушку 3 дня, а там посмотрим, ещё несколько грунтовок будет со шкурением. Кстати с грунтом такой прикол, беру балончики Bosny, и вот только недавно узнал, что этот грунт акриловый. А я его 647м бадяжил и вроде нормуль. Попробую акриловым разбавителем размешивать, может глаже ложиться будет, хотя свежестравленный с балона, не нуждается в разбавке. Сергей, спасибо, подумаю над этим. Тем более размер их довольно не малый. Кстати, на РН был обтекатель, но пришлось сточить в пользу смотрибельности аппарата. Эх, шпакля сядет, не сразу и может через полгода, но сядет, на свет будет заметно всю прежнюю красоту, но мало ли, а вдруг и нет.... С грунтом Дмитрий написал, думаю он на нитрооснове. Я бы супер в виде шпакли посоветовал, сам пользуюсь только им, обрабатывать совсем не сложно , главное "острым" инструментом. Подойдет еще автошпакля НОВОЛ 2К финишная , то же вполне годная вещь. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.