Перейти к содержанию

Як-42Д "Волга-Авиаэкспресс" RA-42406

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Wishmaster сказал:

Можно рассверлить больше диаметром, залить стеклом, шлифануть, а потом уже масками выровнять

Павел выше сказал что он не хочет маски, а после окраски сделать илюминаторы

Вот мы Паше и объясняем, что так лучше не делать. Я уже обжёгся на люмах. Сейчас бы врезал в боковины куски каробаса от сидюка, замаскировал и любовался бы после результатом.

Мне что то в последнее время перестали нравится сидюшные врезки. После их обработки получается эффект линзы да и сюрпризы могут преподнести в виде помутнения внутри, как на Британии, поэтому буду муровать рэвэловскими литниками вышкуривать и сверлить. Ну и по градиенту, ещё не понятно какое количество слоёв придётся надувать, и если масками накрывать, будут приличные бардюры. Кстати, по левому борту люмы дугой к носу, по правому более менее ровно в ряд. Ну а по поводу набора от Rus Air я уже писал, не получится сделать нормальные окна, буду делать RA. Но набор RA прикольный, модель выходного дня, купив такой, можно уже смело намешивать краски. Пару деталек и самолёт готов. :)  

Можно не с каждым люмиком отдельно возиться, а вклеить полоску прозрачного пластика, а потом масками положить люмики. Это подойдет, как для ВЭ, так и для RA.

Но с толщиной крыльев это проблему не решает

• Like 1
  • Upvote 1

Выровнял люмы, нужный диаметр сделаю наращиванием грунта. Углубил расшивку, дунул проявочный грунт. Да уж, шпаклевалово и шкурилово будет знатным. 

6.png

7.png

• Like 2
  • Upvote 4

2 часа назад, Pahan Air сказал:

Да уж, шпаклевалово и шкурилово будет знатным. 

А тож! Расшилова там кривелова и глубилова  жутко...:D

Павел, терпения и сил, всё, что могу пожелать!

18 часов назад, Pahan Air сказал:

Вариантов конечно много, но на этой модели мне хочется уже после малярки и декалей залить жидким стеклом.

А что именно под жидким стеклом подразумевается для иллюминаторов?

• Upvote 1

2 часа назад, бак1 сказал:

Расшилова там кривелова и глубилова  жутко...:D

Значит будет полное сметалово, это я умею.:D Разве что двери да люки сохраню. Их надо будет обозначить смывкой.

1 час назад, Семён Кисляков сказал:

А что именно под жидким стеклом подразумевается для иллюминаторов?

Семён спасибо! В качестве жидкого стекла буду использовать Micro Kristal Klear. Я заметил, что если его пожиже развести водой, то он не даёт сильных усадин, так и сделаю.

• Like 1

5 минут назад, Pahan Air сказал:

В качестве жидкого стекла буду использовать Micro Kristal Klear. Я заметил, что если его пожиже развести водой, то он не даёт сильных усадин, так и сделаю.

На маленьких окошках он выглядит хорошо. Но главное не будет ступенек от масок 

• Upvote 1

10 часов назад, grig_p сказал:

Но с толщиной крыльев это проблему не решает

Сточу, тем более в крыльях тоже много дырочек да неровностей, заодно заровняю. Кстати если кто надумает собрать этот набор с выпущенной механизацией, очень даже хорошо подходят от Ил-62. Ну а предкрылок надо подумать. От Ил-76 шикарно вписывается, точ чуток подпилить. Но он в наборе Ил-76 один.

13 минут назад, Pahan Air сказал:

Семён спасибо! В качестве жидкого стекла буду использовать Micro Kristal Klear. Я заметил, что если его пожиже развести водой, то он не даёт сильных усадин, так и сделаю.

Хорошо бы этот метод опробовать на этих окошках и показать уже сейчас, до склеек половинок фюзеляжа, на 2-3 окошках, протестировать. Я по своему опыту заметил, что на круглых окошках усадка более заметна, чем на "прямоугольных" по типу ту-154, боинга 737 и т д.

7 минут назад, Risa сказал:

На маленьких окошках он выглядит хорошо. Но главное не будет ступенек от масок

Да эти маски потом ещё попробуй отодрать, особенно КВ-шные. Я на Ан-12 даже с помощью зубочистки с суперклеем не смог, пришлось кончикм ножа, несколько окошек царапнул.

7 минут назад, Семён Кисляков сказал:

Хорошо бы этот метод опробовать на этих окошках и показать уже сейчас,

Уже опробовал, но не сфоткал. Мне понравилось.

• Like 1
  • Upvote 1

8 минут назад, Pahan Air сказал:

Да эти маски потом ещё попробуй отодрать, особенно КВ-шные. 

Вот это новость так новость... А я вот на днях прям купил на пару Звездовских моделей именно КВ попробовать. Хотя не раз уже сам в Кореле рисовал маски и нарезал на плоттере ... 

Изменено пользователем ДокторОхзудит

19 минут назад, ДокторОхзудит сказал:

А я вот на днях прям купил на пару Звездовских моделей именно КВ попробовать.

Отличные маски, я и в дальнейшем предпочитаю КВ использовать. Просто, когда маскируешь люмы, они как то сильнее прилипают, чем если маскировать кабину. На кабине на округлых поверхностях порой даже чуток отходят по краям со временем. Так что всё нормально. Единственное, когда маскирую, прежде чем наносить маску КВ под неё ложу полоску скотча, чтобы можно было этим скотчем приподнять КВ шную, в случае, если легла криво. А так придётся ножом поддевать, из-за липкости её сложно будет сместить. 

• Upvote 1

3 минуты назад, Pahan Air сказал:

Отличные маски...

Аа, теперь ясно)). Я уж решил было ШЕФФСЕПРОПАЛО...

• Like 1

На круглые окна маски проще всего делать самому из обычного тамиевского скотча с помощью набора пробойников или куска заточенной антенны подходящего диаметра. А лучшее жидкое стекло - уф клей. Он и прозрачный, и твердеет мгновенно и усадки не даёт. 

А ещё кусок антенны можно слегка сплющить, тогда можно делать маски на овальные окна

Михаил привет! Ну прямо мои мысли читаешь. Я на будущее салон буду только из тамии пробивать. Вот только миниатюрных пробойников нигде не встречал на рынках. И антенна есть, хочу попробовать сам из антенны сделать. А какими ты пользуешься?

Кто то не так давно давал ссылку на Алиэкспресс там за немного дняг хорошие наборы продают 

1 минуту назад, Pahan Air сказал:

Вот только миниатюрных пробойников нигде не встречал на рынках. 

АлиЭкспресс в помощь. Каких только нет. Они там значатся как пробойники для кожи, но не суть... Диаметр от 1 мм. И фигурных всяких тьма. Не полениться только посмотреть. 

14 минут назад, Pahan Air сказал:

Вот только миниатюрных пробойников нигде не встречал на рынках.

Павел, они есть в магазинах для художников - поищи, где инструменты для декупажа. Они там как-бы для картона и ткани.
И еще я пару наборов заказывал в магазине  "все инструменты". Их там просто, как грязи. Как мужики уже написали - в основном числятся, как пробойники для кожи. Но надо отзывы читать - часто ругают заточку. Я свои тоже подтачивал поострее. А еще - можно посмотреть как "просечки". Тоже вот интересный набор сейчас увидел, попался бы раньше - заказал бы.
Алиэкспресс, как советуют - тоже хорошо, конечно, но так долго оттуда едет...

Изменено пользователем Artman

Вылез из под одеяла, чтоб сфоткать. Это как раз я с Али заказывал. Некоторые ещё даже из пакетика не доставались.

16770920643911865326866999523380.jpg

Изменено пользователем ДокторОхзудит

9 минут назад, Artman сказал:

Алиэкспресс, как советуют - тоже хорошо, конечно, но так долго оттуда едет...

Это точно. Я даже спор хотел открывать, но продавец в адеквате, на связи... В общем дождался...

Спасибо парни!!!

20 минут назад, ДокторОхзудит сказал:

Вылез из под одеяла, чтоб сфоткать.

:D:D:D Отдельное Спасибо!!!

2 минуты назад, Pahan Air сказал:

Спасибо парни!!!

:D:D:D Отдельное Спасибо!!!

Не за что:rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...