Перейти к содержанию

Як-42Д "Волга-Авиаэкспресс" RA-42406

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

Доброго авиационного дня Коллеги! Хочу открыть вип, цель которого - градиент. Никогда ещё не исполнял подобное, но попробовать хочется.

Борт который я собираюсь делать: https://russianplanes.net/id267561

1.png

Набор ВЭ дека AVB кабина AWM маяки ELF маски KV вдохновитель Серёга Inter Rus :D Красочный сухарь вдохновил на подвиг окончательно. 

2.png

• Like 6
  • Upvote 2

По мне так после Малазии и МанСити плёвое дело для тебя будет :D

Если нервов на сам пластик хватит, правда. 

• Upvote 2

10 минут назад, Intel_Rus сказал:

Да уж, нервы и железное терпение очень нужно будет. Я их сам два штуки сделал, знаю по себе что такое Як-42 от ВЭ. Удачи в стройке.:)

• Upvote 1

1 час назад, Intel_Rus сказал:

По мне так после Малазии и МанСити плёвое дело для тебя будет :D

Как сказал Андрей все модели ВЭ надо залить циакрином или зашпаклевать полностью! Вышкурить и нанести красивую человеческую расшивку ;-)

Изменено пользователем Risa

Удачи в стройке!

Но думаю, что не буду оригинальным, предложив банальное, для избежания нервов воспользоваться набором: https://pas-decals.com/category_7/sbornaya-model-samoleta-iz-smoly-yak-42-masshtab-1144/

• Like 1
  • Upvote 1

Спасибо за пожелания Коллеги! Набор Rus Air хорош, но хочется с остеклением.

• Like 1

27 минут назад, Triela сказал:

После того, как я собрал на рецензию в М-Хобби пару десятков моделей "Восточного экспресса", мне хотелось залить их продукцию бетоном. Вместе с коробками.

:D:D:D 

1 час назад, Triela сказал:

После того, как я собрал на рецензию в М-Хобби пару десятков моделей "Восточного экспресса", мне хотелось залить их продукцию бетоном. Вместе с коробками.

Они, увы, в большинстве своём безальтернативны. Так что пришлось бы после стамеской обратно выколупывать. )))

Изменено пользователем Диспетчер

5 часов назад, Pahan Air сказал:

По традиции после мегазапила или мегапокраски жди набор от "Звезды" ...   (Народная примета):D

• Like 2
  • Upvote 1

5 часов назад, Pahan Air сказал:

Паш, купи его хотя бы из-за моторов. Вряд ли ты захочешь с ВЭ-шными заморочится, как я в своё время. А там пипец...

Вживишь потом их в свой набор со стеклом. Хотя, как вариант, стекляху AWM-ную можно же и в смоляной набор внедрить? А уж отверстий под круглые люмы насверлить - дело техники!

• Like 1
  • Upvote 1

7 часов назад, Диспетчер сказал:

Паш, купи его хотя бы из-за моторов. Вряд ли ты захочешь с ВЭ-шными заморочится, как я в своё время. А там пипец...

Вживишь потом их в свой набор со стеклом. Хотя, как вариант, стекляху AWM-ную можно же и в смоляной набор внедрить? А уж отверстий под круглые люмы насверлить - дело техники!

Кстати, да. Это, на мой взгляд, лучшее решение

• Upvote 1

8 часов назад, бак1 сказал:

По традиции после мегазапила или мегапокраски жди набор от "Звезды" ...   (Народная примета):D

Поэтому срочно надо делать, а то потом точно не захочется.:D

8 часов назад, Диспетчер сказал:

Хотя, как вариант, стекляху AWM-ную можно же и в смоляной набор внедрить?

А подойдёт? По поводу движков на ВЭ там вентилятор слишком близко, его надо углублять, а так вроде смотрятся нормально. 

Меня больше всего огорчает, что у люмов диаметры гуляют и ещё, видимо, их чуток повело, при снятии с прессформ, во всяком случае на моём наборе так. Так что, если не надумаю как править, возьму RA. 

21 минуту назад, Pahan Air сказал:

Меня больше всего огорчает, что у люмов диаметры гуляют и ещё, видимо, их чуток повело, при снятии с прессформ, во всяком случае на моём наборе так. Так что, если не надумаю как править, возьму RA. 

Думаю, это только начало. Посмотрите на получающуюся толщину крыла и стабилизаторов. Это беда большинства ВЭ

• Like 1

2 часа назад, Pahan Air сказал:

А подойдёт?

А почему нет? Вроде Як-42 и там и там должен быть.)))

14 часов назад, бак1 сказал:

Вот такая же мысль у меня про Ил-96. Заготовок наделал всяких для скрещивания Ил-86 Звезды с ВЭ, но так и лежат и ждут чего-то...

• Upvote 1

14 часов назад, Диспетчер сказал:

Из моей рецензии в М-Хобби:

Мотогондолы удивили и поверхностью, такое впечатление, что перед установкой на самолет их долго катали по ухабам, а затем выправили киянкой.

• Upvote 2

16 часов назад, Диспетчер сказал:

Вживишь потом их в свой набор со стеклом. Хотя, как вариант, стекляху AWM-ную можно же и в смоляной набор внедрить?

На ВЭ стекло тоже под замену. Так что стекляха от AWM безальтернативна.

8 часов назад, Pahan Air сказал:

Меня больше всего огорчает, что у люмов диаметры гуляют и ещё, видимо, их чуток повело, при снятии с прессформ

Это-то как раз проще всего лечится

1 час назад, Alex_airborn сказал:
18 часов назад, Диспетчер сказал:

Вживишь потом их в свой набор со стеклом. Хотя, как вариант, стекляху AWM-ную можно же и в смоляной набор внедрить?

На ВЭ стекло тоже под замену. Так что стекляха от AWM безальтернативна

АВМ найти не просто, но можно из упаковки какой-нибудь выдавить

2 часа назад, Wishmaster сказал:

АВМ найти не просто, но можно из упаковки какой-нибудь выдавить

Стекляха от AWM у меня есть. Её на фото плохо видно, она в коробке в верхнем левом углу, в пакетике. :)

4 часа назад, Alex_airborn сказал:

Это-то как раз проще всего лечится

Вариантов конечно много, но на этой модели мне хочется уже после малярки и декалей залить жидким стеклом. Ну а для этого нужны одинаковые по диаметру отверстия с тонкими стенками, а на модели диаметры гуляют и искажений много. Вот и думаю как лучше сделать. Некоторые люмы ну очень крупные для Як-42. Пока что всё выглядит так:

1-cr.png

2-cr.png

3-cr.png

4-cr.png

Декальные люмы тоже велеки, диаметр как на Ту 134. А у Яка окошки меньше. КВ-шные маски по диаметру похожи на правду.

5-cr.png

Может замуровать и пересверлить? Как когда то в ГБ по Ту-134 делали. По моему это самый простой вариант.

надо зеклеить все дырки пластиком вышкурить и новые насверлить. Шпаклёвка не пойдет - не высверлишь ровно новые.

• Like 1
  • Upvote 1

Можно рассверлить больше диаметром, залить стеклом, шлифануть, а потом уже масками выровнять

• Like 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...