Pahan Air Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Доброго авиационного дня Коллеги! Хочу открыть вип, цель которого - градиент. Никогда ещё не исполнял подобное, но попробовать хочется. Борт который я собираюсь делать: https://russianplanes.net/id267561 Набор ВЭ дека AVB кабина AWM маяки ELF маски KV вдохновитель Серёга Inter Rus Красочный сухарь вдохновил на подвиг окончательно. 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Ого круто! Удачи тебе Паша! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 По мне так после Малазии и МанСити плёвое дело для тебя будет Если нервов на сам пластик хватит, правда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 10 минут назад, Intel_Rus сказал: Если нервов на сам пластик хватит, правда. Да уж, нервы и железное терпение очень нужно будет. Я их сам два штуки сделал, знаю по себе что такое Як-42 от ВЭ. Удачи в стройке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, Intel_Rus сказал: По мне так после Малазии и МанСити плёвое дело для тебя будет Если нервов на сам пластик хватит, правда. Как сказал Андрей все модели ВЭ надо залить циакрином или зашпаклевать полностью! Вышкурить и нанести красивую человеческую расшивку ;-) Изменено 20 февраля, 2023 пользователем Risa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Удачи в стройке! Но думаю, что не буду оригинальным, предложив банальное, для избежания нервов воспользоваться набором: https://pas-decals.com/category_7/sbornaya-model-samoleta-iz-smoly-yak-42-masshtab-1144/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Triela Опубликовано 20 февраля, 2023 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 (изменено) 3 часа назад, Risa сказал: Как сказал Андрей все модели ВЭ надо залить циакрином После того, как я собрал на рецензию в М-Хобби пару десятков моделей "Восточного экспресса", мне хотелось залить их продукцию бетоном. Вместе с коробками. Изменено 20 февраля, 2023 пользователем Triela 8 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Спасибо за пожелания Коллеги! Набор Rus Air хорош, но хочется с остеклением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 27 минут назад, Triela сказал: После того, как я собрал на рецензию в М-Хобби пару десятков моделей "Восточного экспресса", мне хотелось залить их продукцию бетоном. Вместе с коробками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, Triela сказал: После того, как я собрал на рецензию в М-Хобби пару десятков моделей "Восточного экспресса", мне хотелось залить их продукцию бетоном. Вместе с коробками. Они, увы, в большинстве своём безальтернативны. Так что пришлось бы после стамеской обратно выколупывать. ))) Изменено 20 февраля, 2023 пользователем Диспетчер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 5 часов назад, Pahan Air сказал: Спасибо за пожелания Коллеги! Набор Rus Air хорош, но хочется с остеклением. По традиции после мегазапила или мегапокраски жди набор от "Звезды" ... (Народная примета) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 Я так Бе-200 от Звезды дождался. Про Як-42 пока не слыхать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2023 5 часов назад, Pahan Air сказал: Спасибо за пожелания Коллеги! Набор Rus Air хорош, но хочется с остеклением. Паш, купи его хотя бы из-за моторов. Вряд ли ты захочешь с ВЭ-шными заморочится, как я в своё время. А там пипец... Вживишь потом их в свой набор со стеклом. Хотя, как вариант, стекляху AWM-ную можно же и в смоляной набор внедрить? А уж отверстий под круглые люмы насверлить - дело техники! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 7 часов назад, Диспетчер сказал: Паш, купи его хотя бы из-за моторов. Вряд ли ты захочешь с ВЭ-шными заморочится, как я в своё время. А там пипец... Вживишь потом их в свой набор со стеклом. Хотя, как вариант, стекляху AWM-ную можно же и в смоляной набор внедрить? А уж отверстий под круглые люмы насверлить - дело техники! Кстати, да. Это, на мой взгляд, лучшее решение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 8 часов назад, бак1 сказал: По традиции после мегазапила или мегапокраски жди набор от "Звезды" ... (Народная примета) Поэтому срочно надо делать, а то потом точно не захочется. 8 часов назад, Диспетчер сказал: Хотя, как вариант, стекляху AWM-ную можно же и в смоляной набор внедрить? А подойдёт? По поводу движков на ВЭ там вентилятор слишком близко, его надо углублять, а так вроде смотрятся нормально. Меня больше всего огорчает, что у люмов диаметры гуляют и ещё, видимо, их чуток повело, при снятии с прессформ, во всяком случае на моём наборе так. Так что, если не надумаю как править, возьму RA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 21 минуту назад, Pahan Air сказал: Меня больше всего огорчает, что у люмов диаметры гуляют и ещё, видимо, их чуток повело, при снятии с прессформ, во всяком случае на моём наборе так. Так что, если не надумаю как править, возьму RA. Думаю, это только начало. Посмотрите на получающуюся толщину крыла и стабилизаторов. Это беда большинства ВЭ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 2 часа назад, Pahan Air сказал: А подойдёт? А почему нет? Вроде Як-42 и там и там должен быть.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 14 часов назад, бак1 сказал: По традиции после мегазапила или мегапокраски жди набор от "Звезды" ... (Народная примета) Вот такая же мысль у меня про Ил-96. Заготовок наделал всяких для скрещивания Ил-86 Звезды с ВЭ, но так и лежат и ждут чего-то... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 14 часов назад, Диспетчер сказал: Паш, купи его хотя бы из-за моторов. Вряд ли ты захочешь с ВЭ-шными заморочится, как я в своё время. А там пипец... Из моей рецензии в М-Хобби: Мотогондолы удивили и поверхностью, такое впечатление, что перед установкой на самолет их долго катали по ухабам, а затем выправили киянкой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 16 часов назад, Диспетчер сказал: Вживишь потом их в свой набор со стеклом. Хотя, как вариант, стекляху AWM-ную можно же и в смоляной набор внедрить? На ВЭ стекло тоже под замену. Так что стекляха от AWM безальтернативна. 8 часов назад, Pahan Air сказал: Меня больше всего огорчает, что у люмов диаметры гуляют и ещё, видимо, их чуток повело, при снятии с прессформ Это-то как раз проще всего лечится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 1 час назад, Alex_airborn сказал: 18 часов назад, Диспетчер сказал: Вживишь потом их в свой набор со стеклом. Хотя, как вариант, стекляху AWM-ную можно же и в смоляной набор внедрить? На ВЭ стекло тоже под замену. Так что стекляха от AWM безальтернативна АВМ найти не просто, но можно из упаковки какой-нибудь выдавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 2 часа назад, Wishmaster сказал: АВМ найти не просто, но можно из упаковки какой-нибудь выдавить Стекляха от AWM у меня есть. Её на фото плохо видно, она в коробке в верхнем левом углу, в пакетике. 4 часа назад, Alex_airborn сказал: Это-то как раз проще всего лечится Вариантов конечно много, но на этой модели мне хочется уже после малярки и декалей залить жидким стеклом. Ну а для этого нужны одинаковые по диаметру отверстия с тонкими стенками, а на модели диаметры гуляют и искажений много. Вот и думаю как лучше сделать. Некоторые люмы ну очень крупные для Як-42. Пока что всё выглядит так: Декальные люмы тоже велеки, диаметр как на Ту 134. А у Яка окошки меньше. КВ-шные маски по диаметру похожи на правду. Может замуровать и пересверлить? Как когда то в ГБ по Ту-134 делали. По моему это самый простой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 надо зеклеить все дырки пластиком вышкурить и новые насверлить. Шпаклёвка не пойдет - не высверлишь ровно новые. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 Можно рассверлить больше диаметром, залить стеклом, шлифануть, а потом уже масками выровнять 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 Или всё-таки купить смолу 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти