Дядя Ешта Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Добрый день всем! Купил свою первую модель самолета А-319 от Ревил, собрал конечно небрежно но для первого раза думаю сойдет, вопрос в другом купил краски к нему от той же фирмы ревил по каталогу на коробке но были только одни кисти начал красить и понял что получается просто ужас так и не покрасил до конца! Подскажите как правильно красить с чего начинать какими красками вообще как это делается и что нужно??? просто планирую купить еще модель но хочу покрасить качественно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 http://airliner-models.org/forum/topic/180-u-kogo-kakoi-aarograf-pochemu-i-pochem/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Ешта Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Ну это понятно аэрограф компрессор и т.д а нужно разводить краску и чем, например открыл краску с названием аллюминий от ревил а она как вода) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Для аэрографа краска и должна быть жидкой, как вода. Во всяком случае, как нежирное молоко. Кстати, одно из вторичных преимуществ аэрографа в том, что он сильно экономит краску. Для любой краски есть рекомендованные растворители, лучше всего пользоваться тем, который рекомендует изготовитель краски. Но в крайнем случае, надо определить тип краски (основу), и тогда использовать более дешевые и доступные растворители: для эмалей - уайт-спирит, для красок на нитрооснове - растворитель №646, для водорастворимого акрила - спирт с водой или водку. Почитайте весь раздел, ссылку на тему из которого я приводил, там все это описано десятки раз в разных вариантах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1754.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Ешта Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А для аэрографа подойдет аквариумный компрессор? 5л/мин просто не знаю сколько атмосфер он выдает))) просто не хочется покупать дорогой компрессор. а если болнчиком попробывать или не нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Самый дешевый вариант - компрессор от старого холодильника. А все эти акварумные, автоподкачивающие - не годятся. Важен не только объем прокачиваемого воздуха, но и давление, которое может создать компрессор. Балончик плох нерегулируемым факелом, риском залить модель, особенно если без опыта, и невозможностью смешать краску... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiborg Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 На всякий случай уточню, что нужно не само по себе давление (так как большинство покраски проводится при рабочем давлении максимум 1,5 атмосферы), а его стабильность при потоке воздуха при нажатом курке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Все правильно. Я говорил лишь о том, что и пылесос выдаст нужный объем воздуха в минуту, но если его подключить к аэрографу, то давления он не обеспечит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Как паллиатив однажды собрал такую схему: Зарядное устройство ЗУ-2, Автокомпрессор Phantom PH015 Комплект для капельницы (с фильтром) Аэр "Беларус" Фурычело..... С уважением, В.Агупов Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Miniliner Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Сейчас капельниц таких уже нет, остались тоненькие и хлипкие, я в автомагазине трубку для брызгалок покупал, ну и бутылку можно поздоровше, а все остальное - наверное то, что надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.