Stek01 Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хочу представить вашему вниманию Ту-134 от Rus Air в цветах Аэрофлот-Норда. Декаль Ascensio. Из доработок БАНО, антенки, переделал полностью переднюю стойку шасси, но как я считаю не совсем получилось, и была попытка сделать более/менее реалистичный выхлоп ВСУ, добавлены стекатели статики. Вроде всё. Из недостатков и косяков вижу: не правильные размеры темной линии на двигателе, курсовые антенны расположены слишком близко друг к другу. Извиняюсь за качество фотографий - в данный момент нет нормального фотоапарата. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Stek01 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stek01 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Stek01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Фотографии ужасные. Но самолёт очень даже симпатичный. Эх, люблю я афл-норд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Да, фотографии стоит сделать по-новой (и не снимать против света)... На мой взгляд слишком толстовато смотрятся аэродинамические гребни и два гребня антенн в верхней части фюзеляжа. М.б. лучше было бы их сделать из доширака? Хотя в целом неплохо смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Владимир, приветвую и поздравляю с дебютом! Модель смотрится неплохо, границы цветов четкие, но надо переснять, цвета непонятны абсолютно. Как красился фюзеляж? Он должен быть серым с нанесенным на него перламутром. Синий цвет тоже несколько грязноватый. Для аэрофлота подходит Мотип 449 "Океан". На мой взгляд слишком толстовато смотрятся аэродинамические гребни и два гребня антенн в верхней части фюзеляжа И края на них закруглены, хотя на самом деле должны быть острые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Я тоже за то, что бы переснять модель, в лучшем освещении. Но так то смотрится не плохо. Единственное, иллюминаторы не вровень, гуляют как то, один ниже, другой выше. С цветами не очень понятно, опять же по фотографиям. Но модель мне нравится, покрашена сама, и собрана хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stek01 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Владимир, приветвую и поздравляю с дебютом!Модель смотрится неплохо, границы цветов четкие, но надо переснять, цвета непонятны абсолютно. Как красился фюзеляж? Он должен быть серым с нанесенным на него перламутром. Синий цвет тоже несколько грязноватый. Для аэрофлота подходит Мотип 449 "Океан".И края на них закруглены, хотя на самом деле должны быть острые. Григорий, здраствуйте и спасибо. фюзеляж я покрасил следующим образом: покрыл серым грунтом тамии из балона обработал и поверх него белый перламутр, синий я мешал на глаз, т.к. мотип мне показался слишком светлым, а по поводу антен АРК я знаю, просто при обработке фюзеляжа видимо сточил... Я тоже за то, что бы переснять модель, в лучшем освещении.Но так то смотрится не плохо. Единственное, иллюминаторы не вровень, гуляют как то, один ниже, другой выше.С цветами не очень понятно, опять же по фотографиям. Но модель мне нравится, покрашена сама, и собрана хорошо! Александр, спасибо за отзыв. Просто фотоапарат сейчас улетел с отцом в командировку, да и в Питере щас погода стоит не совсем солнечная, поэтому еще раз извиняюсь за качество фотографий, как только отец вернется я объязательно пересниму модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Все-таки перламутр лучше класть на краску, а не на грунт. Я после грунта красил более светлой краской, чем грунт и не нее уже надувал перламутр. А намешать синий из компонентов у меня не получилось... Не получалось, так сказать, "сочности" синего цвета, получался несколько "грязноватый" цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stek01 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Все-таки перламутр лучше класть на краску, а не на грунт. Я после грунта красил более светлой краской, чем грунт и не нее уже надувал перламутр.А намешать синий из компонентов у меня не получилось... Не получалось, так сказать, "сочности" синего цвета, получался несколько "грязноватый" цвет... Ну по поводу синего я соглашусь, что получался несколько "грязноватый" и акан bs-108 мне тоже как-то не понравился поэтому не придумал ни чего лучше чем самому попробовать намешать отсюда и резульат, а вот перламутром я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Попробуйте поискать Мотип "Океан". Это в балонах акриловая краска. Я ей очень часто пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stek01 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Мотипом я пользовался 1 раз тоже как-то не очень, на мой взгляд слишком светлый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stek01 Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) К сожалению фотограф из меня не кудышный, но как смог так и снял 1 Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Stek01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stek01 Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stek01 Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stek01 Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Пытайтесь больше ракурсов сделать с уровня самой модели, а не сверху - будет намного удачнее, далее у вас что-то не заладилось со второстепенными планами и прямыми основаниями, неужели нет достойных кусков ватмана или даже рулона обоев однотонных? Ну и главная засада многих - недостаток освещения, тут либо применяем мощные лампы/прожектора и снимаем с соответствующим ББ, либо, как на последних фото 1,2,3 используем естественное освещение, но на этих конкретных фото, как-то надо стараться снимать от окна в комнату, я иногда ставляю аппарат на подоконник и снимаю с задержкой, так как сам удачно поместиться на подоконнике не могу. Но у вас, судя по всему, модель освещает солнце на закате прямым светом, что даёт некторую окрашенность фотографии, тут есть смысл использовать дневной солнечный свет (металлики и перламутры любят играть на прямом солнечном свете), либо использовать интенсивный, но отражённый солнечный свет (например у меня напротив окна дом с белым фасадом, он неплохо отражает солнечный свет ко мне в окно). Пробуйте больше экспериментировать! Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Tomcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stek01 Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Пытайтесь больше ракурсов сделать с уровня самой модели, а не сверху - будет намного удачнее, далее у вас что-то не заладилось со второстепенными планами и прямыми основаниями, неужели нет достойных кусков ватмана или даже рулона обоев однотонных? Ну и главная засада многих - недостаток освещения, тут либо применяем мощные лампы/прожектора и снимаем с соответствующим ББ, либо, как на последних фото 1,2,3 используем естественное освещение, но на этих конкретных фото, как-то надо стараться снимать от окна в комнату, я иногда ставляю аппарат на подоконник и снимаю с задержкой, так как сам удачно поместиться на подоконнике не могу. Но у вас, судя по всему, модель освещает солнце на закате прямым светом, что даёт некторую окрашенность фотографии, тут есть смысл использовать дневной солнечный свет (металлики и перламутры любят играть на прямом солнечном свете), либо использовать интенсивный, но отражённый солнечный свет (например у меня напротив окна дом с белым фасадом, он неплохо отражает солнечный свет ко мне в окно). Пробуйте больше экспериментировать! Спасибо за отзыв. Будем стремиться к лучшему.К сожалению с этой питерской погодой особо не поэкспериментируешь, здесь просто солнца не видно, либо когда оно есть - я на учебе , а покупать в общагу мощные лампы нет возможности, из-за отсутсвия свободного места в комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти