Перейти к содержанию

Т-90, 1:35, Звезда

vi.siba

Рекомендуемые сообщения

Первая модель в 2023 году!
Начатая, наверное, где-то в середине 2021: немного поклеил башню, немного ящики на ней, но основной массив работы пришелся на январь этого года

По модели

Сборка:

- Отливки из далёкого 2011 года. Ожидал встретить в наборе кучу облоя, но, к счастью,  его было по минимуму

- Стыковка из далёкого 2011 года. Думаю, свои первые (самые первые-неосознанные) шаги я делал где-то в этом же году: Ла-5ФН, Пе-8, клей звезда и зубочиста в роли кисточки
На удивление со стыковкой не было абсолютно никаких проблем. Начиная от мелочевки на башне и заканчивая деталями корпуса- всё четко вставало на нужные места. Буквально лего

- Геометрия из далёкого 2011 года. Вот тут на середине сборки я сильно приуныл. Если скидать в общую кучу башню, корпус и катки, и показать человеку, который видел Т-90 один раз в жизни и то на картинке, он скажет: "Что-то с моделью не так"
И правда: корень зла таится в геометрии ванны. Что-то  на этапе разработки звезда намудрила и в итоге Т-90 слишком высокий. Как мне подсказали, на модели Т-90МС (экспортная модификация Т-90М) эта проблема исправлена, и, соответственно модель Т-90МС на голову выше обычного Т-90. Но тут возникает вопрос: почему бы не порадовать моделистов и не переиздать обычного Т-90?

Конечно, это всё время и деньги, и не располагая нужной информацией прогнозировать волну возросшей популярности модели после переиздания- нельзя. Но заработать определённый плюсик в копилку уважения и лояльности от аудитории- определенно можно

1. От себя в модели заменил комплекс туча и сетки МТО на напечатанные аналоги на 3д принтере
2. Скрутил трос из жилок проводов
3. Чуть-чуть подшаманил оптику, добавив различную фольгу/блестяшку от CD диска

JmqXJqJvTtc.thumb.jpg.4571910bd3983ae5d73907e57fe6d5b6.jpg

RRrNiqOI8iI.thumb.jpg.abec6aa49bcdb05d36dcc2da3a85e228.jpg

Покраска:

Продолжаю познавать водорастворимый акрил от фирмы Pacific88.
В прошлом году покрыл им пару Ил-62 и был доволен процессом нанесения: хорошо дуется, хорошо ложится и, что стало для меня очень важным, не пахнет

Поэтому решил продолжить тенденцию с заполнением полки химии водянкой и эта модель уже полностью покрыта краской от отечественного производителя

Покраску начал с контрастного нанесения техники черное-белое

OaCGpTRk9yU.thumb.jpg.39ea427517e899bd2ff54f3983bf1f49.jpg

Далее задул зелёную базу и начал вырисовывать  песочный камуфляж. Делал его с помощью офисного пластилина- блютака.

m8gyksH3oyY.thumb.jpg.f9e65dfbc97630b368bd34c29ed5a67f.jpg

Далее соответственно были черные пятна

После всех лакокрасочных работ прошелся по выступающим поверхностям яркой краской для придания большего объема

O2VKWFsIrz4.thumb.jpg.17df42a6c1b47cf97cfedbfa4f318f34.jpg

Везеринг:

Далее модель была покрыта глянцевым лаком (водным глянцевым лаком) и сделана смывка
К моему удивлению- нигде краска не поплыла. Водная краска прошла испытание тамиевской жижей

По бортам прошелся серой смывкой, которую растушевал ватной палочкой- придал небольшую запыленность танку

Изменено пользователем vi.siba
  • Like 1
  • Upvote 1

Дальше добил всю мелочовку (фары, размаскировал оптику и т.д), склеил всё воедино и поставил на полку

Выводы:

Хоть геометрия меня и смущала- к концу стройки модель начала радовать глаз. После лакокрасочных работ модель начала казаться более "приземленной"

Одним словом- понравилось! И сборка, и покраска, и небольшой везеринг- всё принесло удовольствие

IF1rHiuJi9s.thumb.jpg.e1d69bebe22f0659999faae324a6c95d.jpg

rsATE98aUug.thumb.jpg.494c2f5b729c38e71994af49df1ce71e.jpg

c73Jt5n2fWM.thumb.jpg.c6cd6fc75473d927fc0ee2a561e7610d.jpg

Также более подробно и уже в видео формате можно посмотреть стройку по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=ejI1KJzkXxg&ab_channel=SibaModels

Изменено пользователем vi.siba
  • Like 2
  • Upvote 3

Ещё одна страшная вещь - машинок и танков в шкаф влазит больше, чем самолётов, да и делать их проще

А я так и не свыкся с этим танком Звезды - он выглядит словно у него разжаты торсионы и он стоит на цыпочках. Все российские танки имеют приземистый хичный силуэт, а этот Т-90 не смотрится как надо. Менг сделал наоборот - какой-то слишком приплющенный Т-90. У трумпетера хороший танк получился.

Любил когда-то танки, но всё же это техника для того с чем никогда не хотелось бы столкнуться. Ну их нафиг. Лучше на самолёте на моря слетать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...