vi.siba Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 (изменено) Первая модель в 2023 году! Начатая, наверное, где-то в середине 2021: немного поклеил башню, немного ящики на ней, но основной массив работы пришелся на январь этого года По модели Сборка: - Отливки из далёкого 2011 года. Ожидал встретить в наборе кучу облоя, но, к счастью, его было по минимуму - Стыковка из далёкого 2011 года. Думаю, свои первые (самые первые-неосознанные) шаги я делал где-то в этом же году: Ла-5ФН, Пе-8, клей звезда и зубочиста в роли кисточки На удивление со стыковкой не было абсолютно никаких проблем. Начиная от мелочевки на башне и заканчивая деталями корпуса- всё четко вставало на нужные места. Буквально лего - Геометрия из далёкого 2011 года. Вот тут на середине сборки я сильно приуныл. Если скидать в общую кучу башню, корпус и катки, и показать человеку, который видел Т-90 один раз в жизни и то на картинке, он скажет: "Что-то с моделью не так" И правда: корень зла таится в геометрии ванны. Что-то на этапе разработки звезда намудрила и в итоге Т-90 слишком высокий. Как мне подсказали, на модели Т-90МС (экспортная модификация Т-90М) эта проблема исправлена, и, соответственно модель Т-90МС на голову выше обычного Т-90. Но тут возникает вопрос: почему бы не порадовать моделистов и не переиздать обычного Т-90? Конечно, это всё время и деньги, и не располагая нужной информацией прогнозировать волну возросшей популярности модели после переиздания- нельзя. Но заработать определённый плюсик в копилку уважения и лояльности от аудитории- определенно можно 1. От себя в модели заменил комплекс туча и сетки МТО на напечатанные аналоги на 3д принтере 2. Скрутил трос из жилок проводов 3. Чуть-чуть подшаманил оптику, добавив различную фольгу/блестяшку от CD диска Покраска: Продолжаю познавать водорастворимый акрил от фирмы Pacific88. В прошлом году покрыл им пару Ил-62 и был доволен процессом нанесения: хорошо дуется, хорошо ложится и, что стало для меня очень важным, не пахнет Поэтому решил продолжить тенденцию с заполнением полки химии водянкой и эта модель уже полностью покрыта краской от отечественного производителя Покраску начал с контрастного нанесения техники черное-белое Далее задул зелёную базу и начал вырисовывать песочный камуфляж. Делал его с помощью офисного пластилина- блютака. Далее соответственно были черные пятна После всех лакокрасочных работ прошелся по выступающим поверхностям яркой краской для придания большего объема Везеринг: Далее модель была покрыта глянцевым лаком (водным глянцевым лаком) и сделана смывка К моему удивлению- нигде краска не поплыла. Водная краска прошла испытание тамиевской жижей По бортам прошелся серой смывкой, которую растушевал ватной палочкой- придал небольшую запыленность танку Изменено 11 февраля, 2023 пользователем vi.siba 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 (изменено) Дальше добил всю мелочовку (фары, размаскировал оптику и т.д), склеил всё воедино и поставил на полку Выводы: Хоть геометрия меня и смущала- к концу стройки модель начала радовать глаз. После лакокрасочных работ модель начала казаться более "приземленной" Одним словом- понравилось! И сборка, и покраска, и небольшой везеринг- всё принесло удовольствие Также более подробно и уже в видео формате можно посмотреть стройку по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=ejI1KJzkXxg&ab_channel=SibaModels Изменено 11 февраля, 2023 пользователем vi.siba 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Отличная сборка и покраска, и без излишнего грязинга, браво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Страшную вещь скажу, но этот танк откровенно притягивает взгляд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Ещё одна страшная вещь - машинок и танков в шкаф влазит больше, чем самолётов, да и делать их проще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 А я так и не свыкся с этим танком Звезды - он выглядит словно у него разжаты торсионы и он стоит на цыпочках. Все российские танки имеют приземистый хичный силуэт, а этот Т-90 не смотрится как надо. Менг сделал наоборот - какой-то слишком приплющенный Т-90. У трумпетера хороший танк получился. Любил когда-то танки, но всё же это техника для того с чем никогда не хотелось бы столкнуться. Ну их нафиг. Лучше на самолёте на моря слетать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.