GD Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане. Возник вопрос в котором совсем запутался. Прошу Вашей помощи. Есть несколько фотографий, где рядом стоят Ту-134, Ил-62М, Ту-144 и Ил-62. Судя по фотографиям синий цвет у них одинаков. Вопрос вот в чем, может ли этот цвет быть тем же самым цветом, что использовался на старых ливреях Ил-18, Ил-62, Як-40, Ту-114? Или все же цвета различались? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Возможно, стандарт и был, но он не всегда соблюдался. Либо цветопередача на старых фото "гуляет", но, например, на Як-40 синий цвет выглядел обычно темнее (возможно, такой оптический эффект из-за белого низа?), на Ту-124 и ранних 134 - светлее, чем на "синей птице", а Ил-18 попадаются весьма разных оттенков. Понятно, что на декалях для массового производства все эти нюансы учесть нереально, но если Вы делаете конкретный борт и заказываете (или печатаете сами) декаль "под себя" - найдите по максимуму фотографий данного борта и ориентируйтесь только на них. ПС. Я делал "синюю птицу" (есть фото в ветке про Пластикарт), синий цвет накрашивал сам, по-моему вполне удачный вариант - Modelmaster Mediterranean Blue (номера краски сейчас не помню), а вот одноименная краска от Humbrol (#48) больше похожа на цвет ранних Ту-134. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baks Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Единый стандарт окраски самолетов в Аэрофлоте был принят в 1973 году, до этого момента каждый тип самолета окрашивался по своей схеме, причем и эти схемы так же менялись несколько раз, В 70-х приняли решение все самолеты авиакомпании Аэрофлот окрашивать по одной известной всем схеме, с оттенками там тоже было не так все однозначно(компьютерного подбора ведь не было тогда), так что скорее всего отличались. А на выставочных образцах, представленных на вашем фото цвет скорее всего один и тот же. Хотя если взять "фотошоповскую пипетку" и посмотреть в цифре RGB, то все таки на Ту144 отличается от других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Владимир, спасибо. Вчера, придерживаясь той мысли, что они были одинаковы с Ил-18, взял за основу цвет декали Рус Аир, подобрал тот что при распечатке на принтере дает примерно такой же результат. Вот что получилось. Вроде похоже, но как-то это не вяжется с цветом ливреи Ил-62. А ведь таже схема использовалась и на Як-40 и похоже цвет был одинаков как на "полосатых" так и на "синих". Все таки это идея "фикс", подогнать все под один стандарт Изменено 12 октября, 2011 пользователем GD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Хотя если взять "фотошоповскую пипетку" и посмотреть в цифре RGB, то все таки на Ту144 отличается от других. Мне тоже так показалось на третей фотографии. Он вроде более насыщенен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Не забудьте еще Ан-10 и Ан-24, вертолеты Ми-6, 10К, В-12... Там вариантов синего и голубого было га-араздо больше! Так что - ориентируйтесь на конкретный борт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Забавно... Люди меряют цвета по старым фото. Ребяты...не забывайте такую модную фишку того времени-раскрашивать чёрно-белые фото.как вы думаете,были ли в те времена у ретушёров "пипетка" и "ковшик",да и сама палитра цвета на цветных фото зависел от профессионализма фотографа,который делал выдержку при печати фотографий.Чуть передержишь и синий убегает к бирюзовому оттенку,недодержишь и синий будет фиолетовым...Прибавьте ещё погрешность цветопередачи при офсетной печати в типографии издания журнала,плюс погрешность сканнера который копировал печатную картинку в цифровой вид..Что получим? "Истинный" синий???? Эх...ЗНАТОКИ!!!! Самый реальный цвет-тот что получен непосредственно со скола краски самолёта с невыгоревшего участка... В остальном-считаю дискуссию пустой и беспочвенной. Вы это делаете просто показать какие все суперские знатоки?Ребят,это просто комплекс неполноценности!Постоянно показывать что "Я-ЗНАЮ НАМНОГО БОЛЬШЕ ВСЕХ!ВО Я КАКОЙ!" ну молодцы,что ещё сказать? Мы же не в космос корабли запускаем...А Ведь надо показать и выпендрится, кинув пару заумных фраз. Со стороны это выглядит по меньшей мере-глупо. По мнению окраски полностью согласен с baks Есть очень хорошая истина: Модель копийна на столько,на сколько Вы сами в это верите! Делайте модели,чтобы ВАМ нравилось и чтобы они ВАС удовлектворяли.А не для кого-то.Тогда всё будет намного легче!Получайте удовольствие а не загоняйтесь в миллиметры и полутона "мнимых" цветов! Изменено 12 октября, 2011 пользователем Evalses 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Забавно...Люди меряют цвета по старым фото. Так в том то все и дело, что нет. Просто по фото видно, что А=Б=С, а вот чему равно А - неизвестно. И оттолкнуться не от чего или почти не от чего. Вот и приходится сравнивать с другими цветами. Вот допустим фото Як-40 рядом с самолетом аиакомпании KLM. Синий цвет отличается от KLM-овского. Только и всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 В остальном-считаю дискуссию пустой и беспочвенной. Саша, у тебя климакс начался? Кто ты такой чтобы считать дискуссию пустой и беспочвенной? Считаешь - промолчи. Если люди это обсуждают, значит им это интересно, значит есть вопросы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Саша, у тебя климакс начался? Кто ты такой чтобы считать дискуссию пустой и беспочвенной? Считаешь - промолчи. Если люди это обсуждают, значит им это интересно, значит есть вопросы. Дим,ты не первый раз говоришь мне "промолчи".Это моя точка зрения и почему,если другие свободно высказывают своё мнение,в частности также как и ты,то почему я должен молчать??? Изменено 12 октября, 2011 пользователем Evalses Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egennadi Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Мне кажется,вы просто долго не устраивали московские посиделки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Саша, у тебя климакс начался? Кто ты такой чтобы считать дискуссию пустой и беспочвенной? Считаешь - промолчи. Если люди это обсуждают, значит им это интересно, значит есть вопросы. Дим,ты не первый раз говоришь мне "промолчи".Это моя точка зрения и почему,если другие свободно высказывают своё мнение,в частности также как и ты,то почему я должен молчать??? "Девочки, не ссортесь" (с) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Я почему злой-то такой был..(с) Просто велосипет не того цвета получается. (Блин, ну не такая окраска Аэрофлота как на декалях) Думаю если сдесь и есть различие, то совсем незначительное. Изменено 13 октября, 2011 пользователем GD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Прошу прощения, если кого-то обидел. С уважением Дмитрий. Изменено 13 октября, 2011 пользователем GD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Еще несколько фотографий в эту запутанную (по крайней мере для меня) истории. На первой у всех самолетов синий цвет различается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Парни, приветствую, такой вот момент. У нас напрочь отсутствует возможность приобрести краску Тамия, т.е. её попрпосту нет в наличии. Буду заказывать почтой, соответственно хочется купить по максимому, чтобы пото не разориться на доставке. Планируется для сборки ил-14Р, ан-2/3/12/28 -все советский период аэрофлота, можно ли выделить для заказа по номерам основные цвета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 если тамия УГ, то что тогда говорить про ревел или намброл? , которыми я пользуюсь и которые мне откровенно не нравятся, а по поводу нитры на рынке, как она ложится на тамиевские грунт? К тому же представляю какая от неё будет вонь, домашние явно не будут в восторге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Планирую утеплить гараж и перенести зимние работы туда, летом конечно балкон, а можно поподробней про автоэмали и лаки по брендам? Не хочется, как-то знаете, эксперементировать Сейчас забанят за ОФФ На взвеси в воздухе они никак не смотрят (а я работаю в распираторе), т.к. в этот момент их нет, а вот запах остается надолго даже после проветривания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Поизучайте форум, раздел про покрасочные работы. Там много всего интересного с названиями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 ок! спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Пытался разобраться с синим цветом Ту-134 "синяя птица". Нашел два наиболее подходящих. Первый - это краска в балонах ABRO Sabotage №21 Medium blue именно он ближе всего подходит судя по этой фотографии. А второй вариант это ревеловская 32152 blue и этот вариант мне больше нравится, не знаю почему, но склоняюсь именно в сторону этой краски. Есть фотографии на которых именно на нее больше похоже/ Да и доступна она более-менее. Изменено 17 января, 2012 пользователем GD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheHutt Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Пытался разобраться с синим цветом Ту-134 "синяя птица". Нашел два наиболее подходящих. Первый - это краска в балонах ABRO Sabotage №21 Medium blue именно он ближе всего подходит судя по этой фотографии. Здесь какой-то явственно ощутимый сдвиг по балансу белого в циан (посмотрите на цвет верхней части фюзеляжа). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.