Галерея сайта Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Модель в галерее Автор: Артём Камбурян (Arhimed) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Артем мне понравился!Молодец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Артем, приветствую! Красивый бобик! Жалко, что модели не будет на конкурсе. Неплохо получилась. Пару моментов можно? 1. Забыл серебристый носок киля. 2. Забыл регистрацию TM на киле и на створках переднего шасси. 3. Поверхность киля не ровная, глянцевая. 4. Не видно первого аварийного выхода, может, его стоило сделать серой декалью? http://www.airliners.net/photo/Varig/Boeing-737-4Y0/1520799/L/&sid=8bc7ffabbe8e5bae46e3d7563f84a652 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Видел эту модель на Дише.Подумал,а почему у нас нет? Ну вот и появилась. Молодец,очень аккуратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Шикарная модель, супер))) Снимаю шляпу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Как говорится, просто и со вкусом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Спасибо за отзывы и критику. Поясню про отмеченные недостатки. Серебристый носок киля был (входит в декаль ДАКО), но я его в какой-то момент смахнул пальцем и не нашел. Когда приобрету следующего ДАКОВского бобика, возьму оттуда. Регистрация ТМ, к сожалению, не присутствовала в декали. Если на створках шасси можно было бы сделать самому, то белые для киля я в запасах не нашел. Киль вроде после грунтовки был гладким, а вот как начал переводить декаль... Она никак не прилегала, я ее приваривал и приваривал, прорезал щель руля напраления, снова приваривал. В результате киль получился не очень, эт верно. Первый аварийный выход остался на листе декали Забыл его! Поскольку окошки сделал открытыми, то с декали вырезал отдельно буквы V A R I G и переводил на соответствующие места. Теперь надо допереводить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Просто здорово. Как травленка модель оживляет! Давно думал заказать на сборку что-то из ГА в 144-ом с травлом, теперь точно займусь. Здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Когда приобрету следующего ДАКОВского бобика, возьму оттуда Артем, серебрянку можно "надуть" на остатки лакового слоя лазерной декали и перевести. Или лучше сначала вырезать по размеру, а затем задуть. Я так часто делаю. В том числе и на 380-ом. Вообщем, все недочеты, кроме гладкости киля исправляются легко. Доведи, получилась очень неплохая модель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 При старте ГБ планировал залить иллюминаторы прозрачной эпоксидкой, но не сложилось, и я просто на прорезанные окна перевел линии прозрачных иллюминаторов с серебрянной окантовкой. На фото вроде иллюминаторы выглядят не плохо. Скажите как впечатления от такой технологии в реале? Декаль на окошках не проседает? Не серебрится? Лучше бы было все-таки застеклить эпоксидкой или всё же так аккуратнее вышло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den2000 Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 хорошо смотрится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 На фото вроде иллюминаторы выглядят не плохо. Скажите как впечатления от такой технологии в реале? Декаль на окошках не проседает? Не серебрится? Лучше бы было все-таки застеклить эпоксидкой или всё же так аккуратнее вышло? Полученным результатом я не очень доволен. Часть окошек немного просела, причем после дополнительного смачивания Солом часть из них натянулась, а некоторые так и остались. С эпоксидкой, мне кажется, должно быть лучше. Сейчас, в другом проекте, я стал "закрывать" иллюминаторы, двухкомпонентной шпаклевки не оказалось под рукой и залил тем, что было - прозрачной двухкомпонентной смолой. Залил изнутри фюзеляжа и положил в сторону иллюминаторами вниз. Через часок поднимаю - смола протекла практически вровень с фюзеляжем, и смотрелось замечательно, хотя и случайно получилось. Так что в последующем планирую именно так с окнами и поступать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den2000 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 ценный совет.надо попробовать.думал об этом и раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Ну вот, сделал работу над ошибками. Все указанные коллегами недостатки устранить не удалось, но следующие огрехи исправлены: накрашен серебристый носок киля восстановлены недостающие части окантовки аварийных выходов белые буквы регистрации на киль подобрал, хотя и меньшего размера, чем на оригинале. а вот синих букв ТМ для створок носового шасси среди обрезков не обнаружилось. Когда появится возможность напечатать самодельные декали, тогда и эти буквы там сделаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Очень красивая модель и качественная работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.