Перейти к содержанию

ИЛ -62 от "Алангер"

Рекомендуемые сообщения

В предыдущей своей теме об Ил-18 я уже говорил, что 18 и 62 -мои одни из самых любимых машин.

Так вот, если, позволите, я продолжу говорить о том, что меня связывает с этими машинами. Случилось так, что я хорошо учился в школе, и был активным пионером, и вот случилось чудо - решили меня отправить в лагерь "Артек". Радости было полные штаны, особенно когда сказали, что мы летим на самолете. Так вот, первый мой полет на Ил-18 Благовещенск-Москва ( через Красноярск). Потом из МСК в Симферополь - ТУ-154, назад до Москвы -опять "тушка", потом оказалось что до Благи билетов нет, и вот мы летим на ИЛ-62 до Хабаровска, и уже оттуда на АН-24 до Благовещенска, где мама при встрече устроила мне еще один сюрприз, сказав, что домой , как истинные авиаторы, полетим на Ан-2. Так что эйфория была полная, и, если бы не предательский выстрел в глаз из рогатки от моего другана, пошел бы я учиться не пилота. Но друган не промазал, и потому левый глаз видит хреново, что, впрочем, не помешало поступить в КИИГА, а из Хабаровска в Киев в старые добрые времена летали ИЛы-62-ые. Так что обожаю этот самолет. И полетал я на нем...

Изначально делал его как подарок дочери, фанатке "HeLlo Kityt". Признаюсь честно, что была мысль выкинуть эту модель и купить все же РусЭЙР, но, посмотрев, как люди делают вещи, взял себя в руки, откинул сомнения - и вперед)))). Движки взял из набора ИЛ-96 от ВЭ, наращивал, чего-то там пилил, шпатлевал, шасси оттуда же, частично переделанные. Неточностей , наверное, много, но я вижу, что это ИЛ-62, и это главное.

post-2830-0-79335300-1316862910_thumb.jpg

post-2830-0-72062500-1316862919_thumb.jpg

post-2830-0-41192100-1316862929_thumb.jpg

post-2830-0-67796800-1316862940_thumb.jpg

post-2830-0-33907500-1316862961_thumb.jpg

post-2830-0-81751500-1316862970_thumb.jpg

post-2830-0-57315300-1316862980_thumb.jpg

Вот так, годами руки не доходят до подобных проектов - а люди берут и делают, превосходя твои собственные задумки! Закрылки на Кругозоре - я о таком и не мечтал. Геометрия, по-моему, доведена по-максимуму, что только можно выжать из этой абстракции. Только в корне крыла должны быть овальные воздухозаборники, а не прямоугольные... фары, что ли? ,да обтекатель стабилизатора чуть длинноват.

Вообще Кругозор - тема почти нераскрытая и незаслуженно затененная Пластикартом, а ведь там можно найти столько вкусного (если, конечно, руки на месте). У Вас они однозначно там! :)

• 3 недели спустя...

Вообще Кругозор - тема почти нераскрытая и незаслуженно затененная Пластикартом, а ведь там можно найти столько вкусного (если, конечно, руки на месте). У Вас они однозначно там! :)

А как там у Алангеровского ИЛ-62 с размерами ? Масштабу 1:100 они соответствуют ? А то "Пластикарт" умудрился сделать модель, которая короче на целых 8 сантиметров, даже не знаю, насколько возможно это исправить. А как с длинной у "Кругозора" ?

Там 1:120. Размах/длина без искажений, но внутри этих габаритов - полный бардак. Модель делалась вечность назад в КБ по предварительным эскизам самолета, поэтому точности нет по определению. Углы стреловидности крыла и стабилизатора меньше градусов на 15, киля - больше, нос от Ил-18 в 1:100 :D Тем не менее по некоторым признакам моделька похожа на 2-й прототип (06176) - форма мотогондол, длина задних оконечностей крыльевых зализов, расстояние от зуба на крыле до фюзеляжа (ближе чем на серийном; на первом прототипе - дальше). На ранних выпусках модели присутствовала выштамповка под шасси на брюхе и гребень под хвостом, позже это все "замылилось". Вот мой экземпляр раннего выпуска, тоже в фантазийной ливрее :) :

Кстати, моделька с аналогичной геометрией, но несколько бОльшего масштаба :D , стояла когда-то на стеле возле аэровокзала в Алма-Ате (видел на рекламных буклетах, не знаю, может и сейчас стоит)

post-186-0-15212900-1318919494_thumb.jpg

Изменено пользователем Vladimir1:100

Кстати, моделька с аналогичной геометрией, но несколько бОльшего масштаба :D , стояла когда-то на стеле возле аэровокзала в Алма-Ате (видел на рекламных буклетах, не знаю, может и сейчас стоит)

Ха-ха, аэропорт спалили (сожгли) лет 10-12 назад, а самолет убрали еще раньше, вообще не помню когда...

post-12-0-06866400-1318968940_thumb.jpg

Вот, нашел фото с моделькой.

Так вот где ходили автобусы ЛИАЗ-677 в той окраске,в которой их Классикбас делает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...