Miniliner Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) В начале 50-х гг. прошлого века конструктор Павел Цыбин начал разработку аппарата, параметры которого можно сравнить только с созданным десятилетием позже Lockheed SR-71 "Black Bird" Кларенса Джонсона. Скорость - 3000км/ч, потолок -30км, дальность - 14000км. ВВС заинтересовались, было создано новое КБ, назван был будущий самолет РСР (реактивный самолет-разведчик). В итоге трудности начального периода реактивной авиации заставили снизить некоторые заданные ТТХ, в частности, скорость "сбросили" до 2500км/ч, но работа шла, началось изготовление первых образцов на заводе в Улан-Удэ. Конец проекту положила хрущевская "резня" в авиации в начале 60-х. В процессе разработки, для проверки новой для того времени аэродинамической схемы была создана летающая (уменьшенная на треть) пилотируемая копия будущей машины, названная НМ (натур-макет). Испытывал ее известный испытатель Амет-Хан Султан. Пока единственную модель этой машины в 1/144 и делает Анигранд в виде допкита к комплекту Ил-38. (Вроде бы Амодел анонсировал ее в 1/72). Модель совсем простенькая (17 деталей), в чертежи вроде ложится, сделана аккуратно, за исключением шасси. Я собрал "из коробки", изменил только цвет раскраски, хотя и не нашел о ней достоверных сведений. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Miniliner Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Модель досталась мне благодаря помощи двух человек с нашего форума. Это Шамиль Цыганов (TsyganovSJ) и Володя Лазарев (berkut154). Им моя искренняя благодарность! С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Виктор Алексеевич, красивых птичек вы за лето сделали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.