Перейти к содержанию

Идея турниров.

tillman

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

Предлагаю устроить турнир на нашем сайте, применительно к нашей тематике. Увидев на соседнем сайте, что идею турниров поддерживают большее колличесвто людей, нежели ГБ, подумал, а не устроить ли данное мероприятие у нас.

В чем суть. Выбираем определенную тему и конкретизируем, чтобы не пришлось оценивать 777 и ан-28. Строим модель в определенные сроки, например 3-4 месяца, можно и больше, фотографии не засвечиваем нигде, и присылаем фотографии готовой модели до указанной даты главному идейному вдохновителю с кратким описанием. Потом организатор вывешивает анонимно фотографии и проводится голосование, по итогам присуждается приз победителю. Голосование зрительское по 10-и балльной шкале.

Так ГБ на нашем сайте практически не пошел, а красивые модели в галерее периодически появляются, то почему бы до отправки в галерею не поучавствовать в соревновании. Так же это неплохой способ борьбы с долгостроями, можно доделать уже начатую модель в рамках турнира, да и так как есть сроки - будет определнный стимул.

Как говорится: "Назвался грузьдм полезай в кузов" То я готов взять на себя проведение первого турнира и выступить спонсором в данном турнире. Призом будет модель в нашем масштабе, отправка победителю за мой счет. Если кто-то еще изъявит желание поучавствовать в спонсорстве, то тогда можно наградить и 2-е и 3-е место или вручить приз зрительских симпатий. Администрация, думаю меня поддержит, и сможет сделать почетную грамоту победителю от имени сайта.

Так что прошу высказать свое мнение, стоит устраивать или нет, пожелание по участию и теме турнира.

От себя предлагаю первую тему, это "Ближнемагистральные самолеты". Сроки проведения с 1 сентября 2011 по 1 января 2012, можно сроки изменить, хотя под такую тему может хватить и 3-х месяцев. К участию будут приниматься модели не засвеченные ранее.

Почему данная тема, потому что модель строится быстро, и меня самого привлекают различные малыши. Да и новинок тут хватает, декстер, эмбрайер, як-40 ан-148, ан-140 и это только от пас, а еще ан-2, ан-3 и куча их вариаций, ил-12 амодел, , ан-14 и 28, ли-2 (пс..не помню какой номер wacko ) от ВЭ, в общем кто что еще наберет. Хотя тему можно еще сузить, например только реактивные. или ограничится аэрофлотом.

Жду Вашего мнения господа!

Поддерживаю! Многие из нас строят модели, но готовый результат по тем или иным причинам остается стоять на полке, и радовать своим видом только своего создателя.

48 просмотров и всего 2 ответа. Господа, прошу Вас, будте активнее. Ну не интересно это или считаете бредовой затеей, так и скажите, отрицательный это тоже результат.

Quote (tillman)
Так ГБ на нашем сайте практически не пошел

Ну почему же? Кажется, три модели уже в списке готовых, еще четыре активно (более-менее) строятся - по моему все ОК... Конечно все познается в сравнении, на Скейле выбор побогаче, но там и диапазон авиатехники, обозначенной как гражданская авиация, и используемых масштабов существенно шире чем у нас (ВВА-14, АИР-1... ... ... wacko ) Так что давайте не торопиться, закончим эту тему - начем следующую, я только за, но нельзя ж так "без перерыва на обед"!

Идея хорошая. Я поддерживаю. Только как определиться с моделью? Может проголосовать? Лично мне интересно собрать ил 76 или В-747.

Идея хорошая. Я поддерживаю. Только как определиться с моделью? Может проголосовать? Лично мне интересно собрать ил 76 или В-747.

Вот и отлично, думаю еще кто-то подключится в процессе. На днях я подготовил правила для данного турнира. Те кто увавствуют в ГБ могут параллельно сделать еще одну модель, но все же тех кто не занят в ГБ вс-таки большинство. Я вот хотел войти в Гб со второй моделью, но решил попробовать устроить конкурс.

Итак, кто не согласен с темой, предлагайте свои варианты, а тем кто согласен, можно ничего не писать, тоесть молчание будет знак согласия.

Сергей, согласен, можно и другую тему подобрать, конкретизируй что именно тебе интересно, например транспортники или магистральные лайнеры. Мне тоже интересно собрать ил 76, просто в свете последних новинок навеяло.

Приз я объявлю в понедельник.

П.с. Я так понял те кто за, готовы принять участие и к первому января пришлют мне фотографии готовой модели. Иначе данная затея не имеет смысла, я железно учавствую.

Intel_Rus, ну почему же так критично, голосовать за модели будем мы с вами, победитель определится в результате зрительского голосования, чтобы не получилось как в прошлый раз.

То all после того как определимся с темой и будут у кого-то вопросы в плане подходит или нет та или иная модель под условия конкурса, то прошу с такими вопросами в личку, чтобы сохранить конфиденциальность

Вообще конечно мне интересны магистральные лайнеры. Я думаю что нужно почитать правила турнира, а потом и разберемся.

Идея почему-то кажется знакомой....

Ждём подробностей что и как собирать.А то это беспредметный разговор получается

Хочется собрать что-то,а вот ответ об участии дам когда узнаю на чём остановились в выборе!

Моё предпочтение транспортники типа А-300,С-17,Ил-76,А-330,В-767

Блин,де-жа-вю какое-то...где я это слышал??? wacko

Саш ты намекаешь на дуэль?

Так а кто мешает провести ее в рамках турнира?

Завтра будут правила, ломаю голову с призом, хочется чтобы реально был стимул, а выставить модель которая наверняка есть у каждого в загашнике... Я думаю что это будет новинка от звезды ссж100 его точно ни у кого нет. И выйти он должен вот-вот, а если звезда перенесет выход данной модели то сразу будет объявлена альтернатива. В общем я пока в раздумьях.

Итак, тема турнира "Ближнемагистральные гражданские самолеты"

1. К участию принимаются модели реактивных, винтовых, турбовинтовых самолётов, любых модификаций. Самолет должен ОБЯЗАТЕЛЬНО экслуатироваться в ГА и нести гражанскую окраску.

Самолеты других видов, средне и дальнемагистральные, транспортные самолеты, а также самолеты с военными ОЗ не допускаются.

Примерный список самолетов

Як-40, Ан-148, Ан-140, Ан-2, Ан-3, Ан-14, Ан-28, Ан-24, ССЖ-100, Ил-12, ПС-84, Пилатус, Варианты Эмбрайеров, Фалькон

2. Масштаб и производитель модели любые.

3. Допускается применение любых дополнительных наборов (смоляные, фототравленые и пр.) в любых объёмах.

4. Самостоятельные доработки подручными материалами – без ограничений.

5. Варианты оформления – на усмотрение автора.

6. Начало мероприятия – 15 августа 2011 года. Окончание приёма работ – 15 декабря 2011 года. Хочется подвести итоги к новому году.

7. К участию допускаются модели, начатые постройкой после 15.08.2011г, либо начатые ранее, но законченные обязательно в период проведения дуэли.

8. На конкурс принимаются фотографии готовых моделей в количестве не более 10 штук, при этом, снимки, подлежащие опубликованию, автор определяет самостоятельно. Рекомендуемый размер изображений - 1000 точек по большей стороне и в пределах 350кБ.

9. Для участия не требуется делать предварительную заявку, достаточно, до истечения срока, прислать фотографии готовой модели на электронную почту рефери с описанием модели и процесса сборки, обязательным указанием никнейма на форуме и настоящих имени и фамилии автора.

10. Во время проведения мероприятия и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели. В противном случае, работа снимается с конкурса.

11. После окончания приёма работ, фотографии выкладываются в специальной теме для зрительского голосования, при этом, не указывается авторство работ, производитель исходного набора, количество и наименование применённого афтемаркета и объём самостоятельных доработок. Оценивается только конечный результат.

12. При наличии достаточного количества работ (от трёх и более), голосования проводятся в различных номинациях:

- 1/144

- 1/72

- 1/100

- 1/200

- 1/288

13. По завершении голосования объявляются победители.

14. Правила окончательные, обсуждению не подлежат, но разъясняются при возникновении как-либо вопросов.

15. Рефери дуэли - Tillman. Электронный адрес для отправки фотографий готовых моделей и описаний – Sarg_sonic(сабака)mail.ru. При этом, рефери тоже принимает участие в мероприятии на равных условиях с другими участниками.

16. Участник может принимать участие в голосовании в той номинации, где он выставил свою модель.

17. Количество моделей от одного человека не ограничено.

18. Если участник очень захочет построить модификацию самолетаи не знает подойдет она по теме или нет, то стоит это обсудить со мной, нужно написать мне ЛС. Публично обсуждать не требуется.

Приз находится в стадии обсуждения, так как нашелся еще один спонсор данного мероприятия. О призе сообщу в ближайшие дни.

• 2 недели спустя...

Столкнулся с определенной проблемой в классификации самолетов.

Я так понял что есть устоявшееся понятие регионального пассажирского самолета, это пассажировместимость от 30-100 человек и дальность полета до 3000 км, но сюда автоматически попадают и Ту-134, як-42, фоккер-100, эмбрайер 195 и так далее...

Если сузить дельту до маленьких самолетов, например до 50 чел и дальность полета 1500 км, то выпадут из списка ан-140, ан-148, ССЖ и куча других интересных самолетов, которые вроде бы очень близки по теме....

Или допустить всех остальных?

Сереж, идея хорошая, я тоже участвую!

Но, по моему, надо чуть чуть сузить, и к примеру оставить лайнеры вместимостью около 50 человек и короткой дальностью! Потому что, если оставлять Ан-148 и ССЖ-100, то придется включать и Ту-134 и Як-42 и весь класс ближнемагистральных самолетов, а это опять почти все что летает. Я думаю, что надо ограничиться "Местными авиалиниями". А это Все -

маленькие Аны (кроме Ан-148/158 и Ан72/74)

ATR

Винтовые Embraer

линейка DASH

Saab

Pilatus

Маленькие Илы

Ли-2/DC-3

Як-40

В общем, тут и так не маленький выбор. Но это, примерно один класс!

Бизнес Авиацию, я думаю сюда включать не стоит, это другое направление.

Всем привет.

Я тоже постораюсь участвовать.

Толь что то вы уж совсем сузили категории самолетов.

Вот к примеру если выйдет SSJ от Звезды по чуму бы его не выставить?

А он уже под категории не попадает.

Xотя на него можно открыть отдельную битву

Изменено пользователем ediee

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...