Перейти к содержанию

Ил-18 РусЭйр

Денис2002

Рекомендуемые сообщения

Друзья, вот и закончил первую смоляную модель. Делал довольно долго, но последнее пришлось доделывать второпях.

s2314020.jpg

s8341188.jpg

s2009079.jpg

s6502785.jpg

s1574011.jpg

s6858176.jpg

s0492735.jpg

s2314020.jpg

s8341188.jpg

s2009079.jpg

s6502785.jpg

s1574011.jpg

s6858176.jpg

s0492735.jpg

Есть над чем поработать, но для первого раза неплохо respect Я бы посоветовал покрасить сопла двигателей и законцовки крыла.

Quote (Денис2002)
но последнее пришлось доделывать второпях.

Торопиться не стоит, ведь на модель смотреть придётся долго.

Здорово. Все довольно аккуратно. Из косяков заметил изгиб на границе серого и белого. На крайнем фото. Ну и конечно согласен с Wolf,

И мне понравилось, аккуратно сделано. Иллюминаторы сверлили? Очень неплохо смотрятся.

Главное в нашем деле - не торопиться, тогда все получаться будет на отлично. Трудно бывает себя заставить не спешить, но с опытом все придет.

Кроме отмеченных ранее изгиба на границе белого и серого мне показалось, что сама граница серого значительно смещена вниз. Она должна быть выше.

Ребят, спасибо за отзывы. Законцовки и сопла подкрашу. Иллюминаторы сверлил, затем затянул прозрачным клеем. С границей так я и не определился, пытался оттолкнуться от расшивки ,да что то не совсем попал. Думаю, теперь военных самолетов будет все меньше и меньше. biggrin

Денис2002,

В целом, хорошая модель! Есть вопросы с покраской и декаль (читлайн) немного неровно наклеена... Но это не особо важно для первого лайнера.

НО. то, что илюминаторы высверленны! Это классно! Это сразу оживляет модель! Я лично нелюблю декальные илюминаторы мягко говоря, модель с ними выглядит игрушкой. Даже если идеаьно собранно и покрашенно.

Кокпит тоже-бы интереснее было зделать прозрачным. Но фиг с ним с кокпитом, законсервировали и залепили окна, такое в какой-то мере возможно... Понятно что тяжело распилить и зделать прозрачный, но не невозможно-же?

Спасибо

Quote (Risa)
Я лично нелюблю декальные илюминаторы мягко говоря, модель с ними выглядит игрушкой.

а вот и всамделишный самолет и тоже с декальными окнамиs3119918.jpgs3605094.jpg biggrin .,минск. боровая, авиамузей.

s3119918.jpg

s3605094.jpg

Quote (kostek25)
а вот и всамделишный самолет и тоже с декальными окнами

biggrin Он еще и целиком серебристый! Прям как дети обычно Пластикарт целиком серебрянкой извазюкивали (типа надо весь тюбик истратить!)

Quote (Денис2002)
Денис2002
, модель смотрится очень живо, несмотря на промах с границей брюха. Если уж "вгрызаться" в конкретную матчасть, то у данного борта низ был не серым, а опять же серебристым (даже в новой раскраске), и на нем торчала куча разных антенн - он был метеолабораторией (сведения из книги Гордона-Комиссарова).

Quote (Vladimir1:100)
Если уж "вгрызаться" в конкретную матчасть, то у данного борта низ был не серым, а опять же серебристым (даже в новой раскраске)

А вот и нет, низ был серым, так что всё верно

http://www.airliners.net/photo....126cf79

http://www.airliners.net/photo....126cf79

Странно, на фотках в той книжке явно просматривается металлический отблеск. Значит, либо перекрашивали, либо такая ретушь (фотографии черно-белые). Вечером еще поразглядываю... но в общем согласен, претензия отменяется ok

Что забавно - судя по фото данного борта, на правом борту логотип Аэрофлота (серп и молот с крылышками) - зеркально отраженный!

Что, правда, на декалях не учтено. smile

Quote (Vladimir1:100)
А какой у него бортовой номер? А еще фото есть?

вотs6803293.jpg есть ещё пару фото, чтобы не offtop 'ить может быть перенести в какую другую ветку?

s6803293.jpg

Это музейный экспонат, он у нас в Минске стоит, его красили тем, что под руками было и иллюминаторы отсутствовали, вот фото каким он был: s5524254.jpg

а вот каким стал:

s9360426.jpg s0886569.jpg

А это фото из личного:

s5312842.jpg

s5524254.jpg

s9360426.jpg

s0886569.jpg

s5312842.jpg

kostek25, Спасибо, информация исчерпывающА. Пофантазировали музейные художники от души...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...