Перейти к содержанию

A-320 от "Звезды". Какой двигатель левый, а какой правый?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Возник у меня вопрос по движкам А-320 от "Звезды". Суть вот в чем.

Вот движок из набора, на пилоне которого с одной стороны присутствует своеобразный наплыв.

s8376872.jpg

В инструкции по сборке этот наплыв при креплении движка к крылу должен быть со внешней стороны (на схеме я его выделил красным цветом).

s1449575.jpg

А на фото реального самолета, на мой взгляд, этот наплыв обращен к фюзеляжу.

s9736837.jpg

Или я ошибаюсь?

s8376872.jpg

s1449575.jpg

s9736837.jpg

Если это вызывает сомнения, посмотрите с какой стороны ставится турбулизатор. Он должен быть обращён к фюзеляжу. (на фото он хорошо виден)

Quote (Dimok)
Если это вызывает сомнения, посмотрите с какой стороны ставится турбулизатор. Он должен быть обращён к фюзеляжу. (на фото он хорошо виден)

Прошу прощения, но я не так силен в матчасти, не могли бы более детально пояснить.

P.S. Рассмотрел движки из наборов, они, на мой взгляд, совершенно идентичны, зеркально у них расположены только наплывы пилона.

Quote (Dimok)
с какой стороны ставится турбулизатор

Дмитрий, о каком турбулизаторе говорить? Это же Heller 1/125! Там такого и в помине нет!

Quote (sergmank)
наплыв обращен к фюзеляжу

ИМХО, это есть правильно, ибо: 1) схоже с фото; 2) ровно стоят.

sergmank, вы привели фотографию Airbus с двигателями IAE-V2500, на самолетах Аэрофлота и модели Звезды - двигатели CFM56.

s8356834.jpg

Как я понимаю, никакого наплыва там быть не должно. Возможно это просто брак литья.

s8356834.jpg

Quote (Dimok)

Двигатели CFM56 на А 320 быть разных серий и поэтому турбулизатор может быть с одной стороны или с обоих.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...