Перейти к содержанию

Boeing 747-400 "TransWorldAirlines"

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

не, ну так не интересно, так можно и за 5 дней справиться, я почему писал об изношенности форм, на стойках шасси и сами шасси смещены половинки относительно друг к другу, поэтому быстро сделать не получается по определению, хотя если на это , ну скажем так, не обращать внимание...

Здесь уже интересен результат, чего получится

p.s. а на толщину кромок крыла, стабилизатора внимание обращали, там точить не переточить...

Да, в плане качества исполнения стоек это что-то, половинки не сходятся)) Но да по поводу их я уже выше сказал всё. Тем временем Саша дорисовал декаль, теперь будем надеяться на оперативность почты России (что глупо :/ ).

s8021909.jpg

s8021909.jpg

Хочу посоветоваться по поводу окраски крыльев.

Я думаю основной цвет будет серый (грунт тамия), а корограды (вот явно слово не так написал smile ) тёмно-серые. Как вам такой вариант?

Quote (Intel_Rus)
Дада, прочитал.

И какой сделал вывод?

Цитирую пункты правил WIP: "Мирное небо":

•2.1) К участию в конкурсе допускаются модели любых реально существовавших летательных аппаратов, несших гражданскую ливрею.

С одной стороны, 747-400 реально существующий самолёт и TWA реально существовавшая авиакомпания. А вот 747-400 в окраске TWA никогда не существовало!

Пункт правила можно понять так, что я ничего не нарушаю, а можно и сделать вывод, что нарушаю. По мне так 744 существовал и нёс гражданскую ливрею. Нигде ведь не указано, что модель должна быть именно копией какого-то реального борта.

Так что со своей стороны я прав.

Quote (Intel_Rus)
основной цвет будет серый (грунт тамия)

Всё таки, крыло (и стабилизатор) должно быть более светлое, чем грунт тамия! А коррогард лучше сделать добавив в серый металлика! Серый - более темный, чем тот которым крашено крыло smile

Цвет natural metal от Model master очень похож на декальный корогард для 737-х от Daco. Хотя,наверное,есть много других способов. cry

Intel_Rus, Сергей, а может быть, таки сотку купить для этого проекта. Найти теоретически можно.

А из 400 сделать что нибудь современное?

Эта ливрея как-то не ассоциируется с длинным вторым этажом.

Впрочем. Дело хозяйское...

Тёзка!К сожалению, Вы не правы,трактовав правила WIP: "Мирное небо"по своему. Историю ГА нельзя кроить по своим меркам и тем более не учитывать правила,которые былы изложены и поддержаны форумчанами,перед тем ,как их принять, об этом Вам уже подсказывают несколько коллег,причечём авторитетных. Прислушайтесь и не игнорируйте советы. Ливрей на 747-400 очень много красивых и достойных. Будет более интересно,если Вы действительно воспроизведёте действующий борт,с которым можно будет сравнить и оценить Вашу работу достойно. wink TWA красив в исполнении 747-100/200,другие не летали sad А так,я даже не знаю, по какому критерию можно будет оценить Вашу работу smile

Да уж, правила написаны неоднозначно. Искать и покупать сотку слишком долго и муторно. За сим прошу модераторов перенести эту в тему в простой WIP smile

Intel_Rus, Сергей, если честно, так тоже будет вернее. А от того что ее перенесут в другую ветку форума, желающих по наблюдать за твоим процессом сборки, меньше не станет! И так все наблюдаем! Продолжай! smile

Risa, спасибо за совет, написал.

А тем временем работа продолжается.

18 стальных колёс ©

s5038616.jpg

И двигатели. Пока просто собрал без какой-либо обработки. Так же покрасил уже зачищенную часть, в последствие она будет закрыта масками и работа над двигателями продолжится.

s3911340.jpg

s5038616.jpg

s3911340.jpg

Quote (Intel_Rus)
Парадокс в том, что чёрная краска и так матовая, тамия, акрил XF-1.

Значит перемешал плохо, вот и блестит.

За отсутствием все модных приблуд, в свое время, добавлял в черный цвет мелко растертый грифель простого карандаша, в виде порошка. Получалось как резина, матовый цвет.

Quote (amper)
добавлял в черный цвет мелко растертый грифель простого карандаша, в виде порошка

Или немного зубного порошка (именно порошка, а не пасты) smile

Спасибо AlexKz за то, что перенёс тему в этот раздел, продолжим здесь.

День сегодня выдался загруженный и вместо шпатлёвки модели, пришлось покрывать олифой баню, тоже малярная работа хотя smile

Фотографии вечером будут, начну уже шпатлевать. А вот с белым грунтом вышел напряг. Мой баллон закончился, а в магазине он появится только через неделю. Ну что ж, пока будем заниматься другими делами.

Intel_Rus, А как ты планируешь делать иллюминаторы? У меня арбуз 340-й от ревелла, вот я и задумался - остекления то в комплекте нет, а дырки есть...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...