Dimok Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Володя, Лёша, огромное спасибо за помощь! Развеяли все сомнения и непонятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 еще одна фотка по ссылке http://www.bsl-mlh-planes.net/pres....lang=de Здесь синий сектор вверху руля направления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Кажется, тут путаются две темы - белый участок на обтекателе стабилизатора сверху и "зебра" на руле (пардон, первым запутался я ) По стабилизатору - можно не париться и сделать вариант с белым обтекателем. s0689067.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Володь, но декали-то на 792, а он с синим "телом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Есть вот такая старинная рекламка. Поскольку она "ровесница" самого самолета, есть основания думать, что ее не от балды нарисовали (а скорее всего с фотографии, снятой с балкона аэровокзала) s2271663.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 С большой вероятностью тот, кто рисовал, сам бы этот фрагмент не выдумал. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Ну... если учесть цельность стабилизатора и механизм перестановки, то белый участок кажется логичным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Интересную тему подняли, сам хочу начать сборку. С крыльями и стабилизатором разобрались - получаются белые. Подскажите еще один момент, пожалуйста. Он ниже читлайна белый или серый, не могу толком понять по фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 tillman, Серёга, ты про какой борт сейчас говоришь? Мы самый первый обсуждаем, он, полностью белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Дима его и имел ввиду, тот на который декалька в коробке 87792. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Вопрос к автору, или кто знает, нужно ли класть грузик в нос? или с центровкой у него все в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Груз обязателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Спасибо. AVB, подскажите, пожалуйста, а сколько примерно клали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiborg Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Quote (tillman) Груз обязателен! О-па, в инструкции об этом - ни слова. Хотя всегда до этой модели груз аккуратно отмечался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Скока точно в граммах - даже не могу сказать, это было до отпуска. Кажется 4 рыболовных грузила (шариков) диаметром около 5мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Quote (tillman) нужно ли класть грузик в нос? Quote (AVB) Груз обязателен! Quote (Kiborg) О-па, в инструкции об этом - ни слова. Груз можно не класть. Его роль выполняют приливы на внутренней части фюзеляжа с фирменной символикой Андрея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Дима, спасибо, а я еще подумал что не с проста сделаны эти приливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Но и хуже от доп. груза не станет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 При сравнении фотографий с моделью задумался, а верный ли лобовик, встречается с 2-мя секциями и с 3-мя, от чего это зависело и какие все-таки были на прототипе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Вопрос с лобовиком остается открытым. Еще то что смог найти. В декали даны окантовки, уголки такие, которыми показывается место вырезания обшивки, так вот то что большее, должно быть желтого цвета, а не красного. Во всяком случае это видно по одной едиственной цветной фотографии данного борта, хотя может и косяк цветопередачи Хотя цветные фото других бортов это подтверждают. Я лично буду думать где найти такое желтое, можно взять из старых декалек... Еще есть вопрос, а не должны ли быть эти самые контуры с обеих сторон фюзеляжа? А то видимо даны только для одной. Я нашел документальное подтвержжение этому, фото есть в данной ветке, на всех других бортах первой серии данные контуры есть с обеих сторон и один желтого а другой красного цвета.... Осутствует серп и молот на флаге, мелочь, но в декали на поздний тип он уже отрисован. Стойка шасси имеет не верную форму, она должна быть Y - образной , а не просто палка, и не хватает еще одного подкоса. Но все это скрыто от посторонних глаз створками шасси, но профиль Y стойки хорошо виден на виде спереди. Стойка явно переразмерена, но это видимо издержки смоляного литья. В любом случае это все мелкие косячки, которые очень легко устранимы в процессе сборки, но опять же теми, кто хочет добиться максимальной копийности, остальным внимание заострять на этих мелочах не стоит... Изменено 15 августа, 2011 пользователем tillman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Сергей, на всех сороковушках остекление одинаковое, состоит из семи окон. http://www.airliners.net/photo/Poland---Air/Yakovlev-Yak-40/1910867/L/&sid=304d4db0623eb60975adf81e6c3894f0 http://www.airliners.net/photo/Aero-Charter-Airlines/Yakovlev-Yak-40K/1861798/L/&sid=304d4db0623eb60975adf81e6c3894f0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Алексей, бес попутал))))) Вроде пересмотрел весь аирланерс и видел фото с 6-ю окнами. Мой косяк, сейчас все перерыл так и не нашел. Видимо на некоторых фото центральное стекло так бликовало что создавался такой эффект Спасибо, что развеяли этот миф в моей голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Помогите пожалуйста, кто точно знает сколько было антенн на брюхе у борта 87792, не могу рассмотреть на фото, одна или две симметрично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mclexx Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Здравствуйте. Существуют такие в 48-м масштабе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Существуют такие в 48-м масштабе? Существуют. Но очень страшные! Соотношение цена-качество не в пользу качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти