Перейти к содержанию

Як-40 PAS-Models

AVB

Рекомендуемые сообщения

еще одна фотка по ссылке http://www.bsl-mlh-planes.net/pres....lang=de

Здесь синий сектор вверху руля направления

Кажется, тут путаются две темы - белый участок на обтекателе стабилизатора сверху и "зебра" на руле (пардон, первым запутался я sad ) По стабилизатору - можно не париться и сделать вариант с белым обтекателем.

s0689067.jpg

s0689067.jpg

Есть вот такая старинная рекламка. Поскольку она "ровесница" самого самолета, есть основания думать, что ее не от балды нарисовали (а скорее всего с фотографии, снятой с балкона аэровокзала) wacko

s2271663.jpg

s2271663.jpg

Интересную тему подняли, сам хочу начать сборку.

С крыльями и стабилизатором разобрались - получаются белые.

Подскажите еще один момент, пожалуйста. Он ниже читлайна белый или серый, не могу толком понять по фото wacko

Вопрос к автору, или кто знает, нужно ли класть грузик в нос? или с центровкой у него все в порядке?

Quote (tillman)
Груз обязателен!

О-па, в инструкции об этом - ни слова.

Хотя всегда до этой модели груз аккуратно отмечался.

Скока точно в граммах - даже не могу сказать, это было до отпуска. Кажется 4 рыболовных грузила (шариков) диаметром около 5мм.

Quote (tillman)
нужно ли класть грузик в нос?

Quote (AVB)
Груз обязателен!

Quote (Kiborg)
О-па, в инструкции об этом - ни слова.

Груз можно не класть. Его роль выполняют приливы на внутренней части фюзеляжа с фирменной символикой Андрея.

При сравнении фотографий с моделью задумался, а верный ли лобовик, встречается с 2-мя секциями и с 3-мя, от чего это зависело и какие все-таки были на прототипе

Вопрос с лобовиком остается открытым.

Еще то что смог найти. В декали даны окантовки, уголки такие, которыми показывается место вырезания обшивки, так вот то что большее, должно быть желтого цвета, а не красного. Во всяком случае это видно по одной едиственной цветной фотографии данного борта, хотя может и косяк цветопередачи :rolleyes: Хотя цветные фото других бортов это подтверждают. Я лично буду думать где найти такое желтое, можно взять из старых декалек...

Еще есть вопрос, а не должны ли быть эти самые контуры с обеих сторон фюзеляжа? А то видимо даны только для одной. Я нашел документальное подтвержжение этому, фото есть в данной ветке, на всех других бортах первой серии данные контуры есть с обеих сторон и один желтого а другой красного цвета....

Осутствует серп и молот на флаге, мелочь, но в декали на поздний тип он уже отрисован.

Стойка шасси имеет не верную форму, она должна быть Y - образной , а не просто палка, и не хватает еще одного подкоса. Но все это скрыто от посторонних глаз створками шасси, но профиль Y стойки хорошо виден на виде спереди. Стойка явно переразмерена, но это видимо издержки смоляного литья.

В любом случае это все мелкие косячки, которые очень легко устранимы в процессе сборки, но опять же теми, кто хочет добиться максимальной копийности, остальным внимание заострять на этих мелочах не стоит...

Изменено пользователем tillman

Алексей, бес попутал))))) Вроде пересмотрел весь аирланерс и видел фото с 6-ю окнами. Мой косяк, сейчас все перерыл так и не нашел. Видимо на некоторых фото центральное стекло так бликовало что создавался такой эффект

Спасибо, что развеяли этот миф в моей голове

• 4 месяца спустя...

Помогите пожалуйста, кто точно знает сколько было антенн на брюхе у борта 87792, не могу рассмотреть на фото, одна или две симметрично?

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...