Перейти к содержанию

Окраска носа

Рекомендуемые сообщения

По лекалу с требуемым радиусом кривизны вырезаем тонкую полосу скотча, обклеиваем контур, остальное маскируем как угодно. Дуем аэром.

особо оговорю необходимость лекала, прямую полосу так не вытянуть, нос самолёта имеет коническую форму.

Если сечение носа круглое, то есть у меня одна задумка, ни разу пока не опробованная - в тонком пластике вырезать соотв. отверстие, просунуть туда нос и закрасить. пластик сработает как маска.

Тем не менее космичекой точности не выйдет, но скотч Таия некоторой эластичностью таки обладает.

Подбор лекала делаю так: режу кусок бумаги (мягкий тетрадный листик) и пробой ищу нужный радиус. У меня есть травлёные лекала Хасегава, очень удобные для этого. Но обычное чертёжное лекало должно быть не хуже.

Для таких целей можно использовать от-же самый Тамиевский скотч - если его "нашинковать" полосками толщиной около миллиметра, то тогда он достаточно эластичный и хорошо ляжет вокрус конусного носа.

Или другой вриант: специальная лента от 3М - очень эластичная..

Называется 3М Masking Tape. Вот ссылочка:

http://www.ares-server.com/Ares....D=60727

Quote (Pepelatz)
есть у меня одна задумка, ни разу пока не опробованная - в тонком пластике вырезать соотв. отверстие, просунуть туда нос и закрасить. пластик сработает как маска.

Я так делал и не один раз (например наносил полосы на кокки Р-38 Lightning ) - получается отлично .

Только вместо пластика я использывал обычную "офицерскую" линейку с разными диаметрами отверстий .

• 3 недели спустя...

А я пользуюсь обычной виниловой изоляционной лентой. Не толстой синией, как в былые годы, а тонкой, какой полно на любом строительном рынке. Довольно эластичная!

Крашу всегда на грунт и никогда у меня она краску не сдирает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...